Fonction indirect pour tableau excel 2010

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
-
Messages postés
13224
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2021
-
Bonsoir, aux professionnels de l'ombre.
J'ai un souci avec mon tableau annexé.
Je crois m'être perdu.
Je voudrais voir apparaître dans mes feuillets "les Priorités"
P1 ou P2 ou P3 ou P4
Ceci en fonction des coordonnées "F" fréquence et "G" Gravité
http://www.cjoint.com/data3/3DyaKo3YhzQ_d-u_modele_comment_ca_marche..xls
Merci de l'aide sur ce sujet.

4 réponses

Messages postés
13224
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2021
2 294
Bonsoir Aquarius

En nommant les plages utiles de la matrice des risques (et en mettant g1, g2 etc au lieu de 1, 2) :
https://www.cjoint.com/?0DybCpZzJch

Cdlmnt
Via
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

Encore une fois Merci via55.
Mais parfois j'ai des difficultés à ce que les formules "Prennent", il me faut effacer toutes les cases concernées, mais ça y est cela fonctionne.
Par contre: Dans les colonnes Gravité et Fréquence, je voudrais une confirmation.
J'y ai placé 2 menus déroulants pour sélectionner chaque niveau.
On ne peut glisser les menus déroulant pour copie ?ils sont incrémentés.
Il faut donc ressaisir à chaque fois dans toutes les cases ?
Merci et bonne journée, il fait un temps orageux mais la Plancha fonctionne.
Aquarius.
Messages postés
13224
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2021
2 294
Bonjour Aquarius

Pour tes menus déroulants il faut utiliser les plages que j'ai nommées, par exemple pour les fréquences dans la Source de Validation de données
tu mets =fréquence puisque c'est ainsi que j'ai nommé la plage 'Matrice des risques'!$E$25:$H$25

Cdlmnt
Via
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017

Merci, mais je n'ai pu répondre plus-tôt.
J'ai bien rentré ta formule, mais le souci était dans les colonnes du tableau, ce qui est résolu à cet instant.
Par contre je n'ai pas compris pourquoi il faut saisir l'ordonnée avant l'abscisse pour que la formule fonctionne ?
Merci encore et bon week-end.
Bien cordialement
Aquarius
Messages postés
13224
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2021
2 294
Re,

Parce qu'Excel fonctionne pour les matrices en lignes et en colonne, les lignes venant en premier dans les formules.
Bien cdlmnt
Via