Php/html

Fermé
wiwi1989 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 21 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2015 - Modifié par jee pee le 21/04/2015 à 14:27
Xavierdu34 Messages postés 216 Date d'inscription lundi 2 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2016 - 22 avril 2015 à 15:43
bonjour tout le monde voila mon code php
<?php
session_start();
$m = $_SESSION['m1'];
$m2 = $_SESSION['m3'];
$m3 = $_SESSION['m4'];
$m4 = $_SESSION['m5'];
$m5 = $_SESSION['m6'];
$m6 = $_SESSION['m7'];
$m7 = $_SESSION['m8'];
$m8 = $_SESSION['m9'];
$m9 = $_SESSION['m10'];
$m10 = $_SESSION['m11'];
$m11 = $_SESSION['m12'] ;
$moyen = array($m, $m2, $m3, $m4, $m5, $m6, $m7, $m8, $m9, $m10, $m11); 
header ("Content-type: image/png");  
  
  
    $largeurImage = 500; 
    $hauteurImage = 300; 
    $im = ImageCreate ($largeurImage, $hauteurImage)  
            or die ("Erreur lors de la création de l'image");          
    $blanc = ImageColorAllocate ($im, 255, 255, 255);  
    $noir = ImageColorAllocate ($im, 0, 0, 0);   
    $bleu = ImageColorAllocate ($im, 0, 0, 255);         
    // on dessine un trait vertical pour représenter l'axe du temps     
    ImageLine ($im, 10, $hauteurImage-10, $largeurImage-10, $hauteurImage-10, $noir); 
 // on dessine un trait horizontal pour représenter l'axe du temps
//ImageLine ($im, 20, $hauteur-40, $largeur-15, $hauteur-40, $noir);

 imagettftext($im, 14, 0, $largeurImage-100, $hauteurImage-10, $noir, "C:\Program Files\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb/verdana.ttf", "Chapitre");
imagettftext($im, 14, 0, 10, 20, $noir, "C:\Program Files\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb/verdana.ttf", "%");
imagettftext($im, 14, 0, $largeurImage-450, 20, $noir, "C:\Program Files\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb/verdana.ttf", "Resultat audit organisationnel et physique");

 
 
    // on affiche le numéro des 12 mois 
    for ($chapitre=1; $chapitre<=11; $chapitre++) { 
        ImageString ($im, 0, $chapitre*30, $hauteurImage-10, $chapitre, $noir); 
    } 
     // on dessine un trait vertical pour représenter le nombre de visites 
    ImageLine ($im, 10, 10, 10, $hauteurImage-10, $noir); 
   // le nombre maximum de visites 
    $moyenmax = 150; 
 // tracé des batons 
    for ($chapitre=1; $chapitre<=11; $chapitre++) { 
        $hauteurImageRectangle = round(($moyen[$chapitre-1]*$hauteurImage)/$moyenmax); 
        ImageFilledRectangle ($im, $chapitre*30-7, $hauteurImage-$hauteurImageRectangle, $chapitre*30+7, $hauteurImage-10, $bleu); 
        ImageString ($im, 0, $chapitre*30-7, $hauteurImage-$hauteurImageRectangle-10, $moyen[$chapitre-1], $noir); 
    } 
       
    // et c'est fini... 
    ImagePng ($im);
  
?> 
<?php
 
header('Content-type: text/[/contents/498-html-langage html]; charset=UTF-8');
 
?>

<form name="f3" method="post" action="bienvenue.html">
<p style="text-align:center"><input type="submit" value="Retour à la liste des chpaitres" name="pre"></p>
</form>
</body>
</html>



tout ça marche meme l'histogramme mais j'ai un ptit probleme concernat le bouton à la fin de ma page il ne s'affiche pas.pouvez vous m'aidez svp et mercii bcp

2 réponses

Zep3k!GnO Messages postés 2025 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2015 200
21 avril 2015 à 14:32
Salut,
Regardes la doc de header : https://www.php.net/manual/fr/function.header.php

Tu verras : "N'oubliez jamais que header() doit être appelée avant que le moindre contenu ne soit envoyé, soit par des lignes HTML habituelles dans le fichier, soit par des affichages PHP"

Et toi, tu appel header 1 fois pour envoyer ton image, OK, mais juste après tu essaies de renvoyer de nouveau des headers donc c'est la ton problème et c'est pour ça que tu n'as pas ton bouton.

il faudrait que tu sauvegarde ton image quelque part, puis l'affiche ensuite dans le html si tu veux avoir ton bouton.
1
wiwi1989 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 21 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2015
21 avril 2015 à 17:42
merci mais même problème
0
jordane45 Messages postés 36931 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 4 483 > wiwi1989 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 21 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2015
21 avril 2015 à 19:25
même problème dis tu ?
Pourrais tu nous montrer ton code corrigé avec les conseils de Zep3k!Gno ??
0
Yuh12 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 7 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2017 24
21 avril 2015 à 14:34
Je pense que ton problème est header.
Essaye de mettre cette ligne en commentaire.
header ("Content-type: image/png");


Il faut que tu crées ton image dans une page séparée.
0
wiwi1989 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 21 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2015
21 avril 2015 à 17:43
merci mais le même probleme
0
Xavierdu34 Messages postés 216 Date d'inscription lundi 2 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2016 21
Modifié par Xavierdu34 le 22/04/2015 à 15:45
Bonjour,

Tu n'es pas très explicite, tu attends des réponses sans même expliquer le minimum. Ligne 54 et 55 tu peux enlever les balises <?php et ?> qui ne servent à rien.
Ensuite pour ton image, met ton script dans une autre page (ligne 3 à 53) puis dans le src d'une image sur ta page courante, tu met l'adresse vers le fichier php qui génère l'image.
Et ensuite tu nous dit si ça marche, si ça ne fonctionne pas, listes nous les erreurs/symptômes rencontrés de façon explicite et respectueuse afin qu'on puisse t'apporter une réponse de qualité.

Cdt.
0