[batch] si fichiers trouvé marqué une phrase [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
-
Bonjour,
Je suis entrain de faire un effaceur de fichiers inutiles et je voudrais faire sa:
- lister tout les fichiers trouvés avant le nettoyage <-- sa j'y arrive
- lister tout les fichiers trouvés après le nettoyage <-- sa j'y arrive
- si les fichiers existe pas mettre la phrase : aucun fichiers trouves ! <-- sa j'y arrive pas

voilà j'esper que vous pourrez m'aidez.

5 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2008
5
utilise la commande dir /s
et ensuite utilise la valeur %errorlevel%
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
1
Voilà mon code:

@echo off
if not exist C:\*.tmp goto non
if exist C:\*.txt goto oui
:non
echo aucun fichiers *.tmp trouves!
:bleu
echo fichiers *.tmp trouves!
pause

mais le problème c'est que sa me marque les deux phrase donc dans cmd sa me met:

aucun fihciers *.tmp trouves
fichiers *.tmp trouves
appuyez sur une touche pour continuer...
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 862
Salut,

Et si tu cherchais les mêmes fichiers déjà, non ?
if not exist C:\*.tmp goto non
if exist C:\*.txt goto oui 
;-))
Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
423
bonjour, dans ton "sa j'y arrive pas"

t'es bloqué où ??
à la condition
"si les fichiers existent / existent pas"

ou à l'affichage ??
"mettre la phrase : aucun fichiers trouves / X fichiers trouvés"

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
1
Ben en faites je c'est pas du tout comment faire la condition et la phrase...
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2007
1
oui je me suis trompés mais je viens de trouvé la réponse a mon problème mais j'en ai 1 nouveau...

Voilà mon code:

@echo off
IF NOT EXIST C:\*.tmp echo aucun fichiers *.tmp trouves!
IF EXIST C:\*.tmp echo echo fichiers *.tmp trouves!
pause

Et ... sa marche!!!

mais ... il y a un autre truc que je n'arrive pas a faire je voudrais que sa sois sur tout le disque dur et pas juste le dossier C:\ (si tu comprends ce que je veux dire) donc j'ai mis

@echo off
IF NOT EXIST C:\*.tmp /s echo aucun fichiers *.tmp trouves!
IF EXIST C:\*.tmp /s echo echo fichiers *.tmp trouves!
pause

Sa sa marche pas sa me met /s n'est pas reconnue comme commande interne ...