Fonction Compte [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
-
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
-
Bonjour,
J'ai une liste de 400 entreprises réparties sur 21 départements.
Le nombre total de départements est 25.
J'ai fait une requête avec la fonction Compte pour avoir le nombre d'entreprises par départements.
Le problème c'est que la requête ne me retourne que les 21 départements avec le nombre d'entreprises de chacun.
Je voudrais avoir comme résultat une liste des 25 départements avec comme nombre d'entreprises 0 pour les 4 qui ne possèdent pas d'entreprises.
Est ce que quelqu'un peut m'éclairer svp?
Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

Quelqu'un peut m'aider svp?
Messages postés
569
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
64
Salut,

Peux tu nous montrer le code SQL de ta requête ainsi que l'architecture des tables utilisées dans la requête ...
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 292
Salut,

Comme le dit bien son nom, la fonction COMPTE... compte ! Et elle ne peut compter que des choses qui existent, soit dès que il y a plus que zéro (la valeur du champ ne peut pas être Null).

Essaye en remplaçant COMPTE([tonchamp]) par COMPTE(*)


Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015

Bonjour;
oui c logique mais par quoi je peux la remplacer ?
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 292
Et bien comme je le dis, par COMPTE(*)