Changer la configuration de ma cg [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
bonjour à tous ! je viens d'acheter un ordi gamer, la cg installée à l'intérieur est une sapphire, sauf que dans la configuration c'est une VGA Standard ! je pense que c'est à cause de ça que je ne peux pas lancer mon jeu en ligne... quelqu'un peut-il m'aider ? merci !

3 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 156
Bonjour.
Si tu as cette mention, c'est que ton pc utilise alors le driver VGA de base qui n'utilise pas toutes les fonctionnalités de ta carte.
Il faut aller chercher le Pilotes pour ta carte graphique sur le site du constructeur de ta carte graphique.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019

le problème c'est que le modèle de ma cg sapphire n'est pas inscrit dessus ! comment faire pour savoir quel driver installer ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 156
Normalement le modèle est spécifié sur la Carte graphique.
Mais va dans le Gestionnaire de périphériques et clic sur Carte graphique et vois la référence.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019
>
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Dans le gestionnaire c'est la VGA standard qu'il me sort lol mais c'est bon j'ai trouvé le modèle dessus, j'essaie d'installer le driver... merci !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 156
Dit moi ensuite si cela marche avec le driver.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019

bon j'ai installé le bon driver je pense, mais sur la config ça reste en vga standard pour ma cg... je deviens folle lol
Messages postés
276
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
12
bonjour

a tu brancher l'écran sur la carte graphique et non sur la carte mère

quoi ont sais j'aimais :P

cordialement
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019

j'aurais pu oui me connaissant lol mais non il est bien branché sur la cg...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 156
Est ce que tu peut me donner le modèle exact de ta carte graphique ?
Ou la marque et le modèle de ton pc ?
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019

C'est bon j'ai trouvé, j'ai dû désinstaller VGA, redémarrer l'ordi, installer la bonne version de driver (ce que je n'avais pas fait lol), redémarrer encore et nickel !!! Je vais enfin pouvoir jouer ^^ merci pour votre aide à tous en tout cas !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 156
Résolu tant mieux.
@+