Mémoire ram "mal reconnues" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
-
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
-
Bonjour,

J'ai un petit problème, un "amis" a bidouiller mon BIOS (je ne sais pas ce qu'il a fait) et je me retrouve avec ça : (voir photo)


Explications : j'ai une ballistix (crucial) de 4 GO avec une fréquence de 1600MHZ et depuis que mon "amis" a trifouiller mon bios l'ordinateur le reconnais en 1333MHZ donc, embêtant..
et au passage l'inscription "DIMM_B1: N/A" n'apparaissait pas, en tout cas pas a ma connaissance !

Quelqu'un aurais une explication, un solution a mon problème ? Je vous remercie bien d'avance, Cordialement .

1 réponse

Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
3
F2 au demarrage de l'ordinateur pour acceder au panneau des bios et tu modifi tt ça.
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
1
justement, je suis sur le panneau des bios, j'ai accès a une multitude de rubriques, et je ne veux pas faire pire que mieux, ma carte mère est une Asus h81m-e (si ça peut aider)

Merci tout de même de ta réponse !
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
3
De rien et aussi j'ai trouver sa si ça peut t'aider https://discord.com/
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 23 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
1
Sur la ligne AI overclock Tuner sélectionnez le réglage XMP. Cela aura pour effet de rentrer automatiquement la fréquence, le voltage et les timing optimaux renseignés par le fabricant de votre mémoire. Juste sous XMP vous avez au choixProfile #1 ou Profile #2, à voir celui qui correspond au mieux à votre ram. Jetez un Oeil sur la ligne Memory Frequency et ainsi contrôler que la fréquence est bonne, mais aussi sur la ligne Voltage RAM pour s'assurer qu'il correspond bien à celui indiqué pour votre mémoire à cette fréquence.

Justement, la fréquence n'est pas la bonne par rapport a celle indiqué par le constructeur mais comment la changer ?