Petites coquilles d'affichage de publipostage word base excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015
-
Bonjour,
j'ai quelques problèmes d'affichages des chiffres pris sur excel en publipostage sur word, je me retrouve avec des 16.699999999 sur word et je n'arrive pas à afficher les valeurs nulles ni sur word ni sur excel. de même le format 16.00 € n'apparaît pas dans le publipostage word soit = 16 en résultat.

Pourriez-vous m'indiquer les chemins pour régler ses petits problèmes word excel?

merci d'avance
cat

1 réponse

Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
4 080
Bonjour

Deux possibilités :
1 - pour corriger sur toutes les fusions d'aujourd'hui et à venir
- Dans les options /options avancées, partie général : cocher : confirmer la conversion du fichier.
- Refaire la fusion pour lier les deux fichiers et choisir le protocole DDE à l'invite

2 - Sur ton fichier actuel, en forçant le format dans le champ du document Word de fusion
- Faire ALT + F9 pour afficher les codes champ
- compléter celui qui ramène les valeurs comme ceci
{ MERGEFIELD Montant \# "# ###,00" }

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

Merci je suis en train d'essayer , j'ai déjà récupéré mes valeurs nulles dans excel,
dans word comment je sort du ALT F9 s'il te plaît lol?
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
4 080 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

Refais ALT F9
ALT F9 alternativement, masque et affiche le code champ

Argitxu
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

re bonjour,
alors, j'ai bien réussis à faire une retour de alt f9. le résultat est effectivement ,00 dans chaque cellule word contenant votre formule, mais deux seulement ne veulent pas s'y mettre, mais à la limite c'est pas trop grave. c'est déjà super que vous m'ayez aidé, cette version de word escel me semble plus floue moins accessible, et mon tableur qui date de 2008 est accepté mais je ne sais pas si il n y a pas de conflit.
merci beaucoup en tout cas bonne journée
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
4 080 >
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

Si tu as une version récente de word, les menus y ont été beaucoup modifiés, il faut juste prendre le temps de s'y habituer ;-)
Mais les codes champs restent identiques. Pour les deux restants qui ne sont pas pris, vérifie bien la syntaxe ou donne plus de détails.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015
>
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018

MERCI beaucoup