Problème port ethernet pc fixe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
-
Bonjour à tous et merci d'avance pour l'aide que vous allez m'apporter.

Alors voilà mon problème, hier je redémarre mon pc fixe et la il ne trouve plus de réseau. Le diagnostic m'indique ceci : "connexion au réseau local n'a pas de configuration ip valide".
Voici pour le moment ce que j'ai fait, j'ai rebooté ma livebox 2, j'ai testé mon câble rj45 sur un autre ordinateur, je me suis branché en direct sur ma livebox, j'ai désactivé puis ré-activé ma carte réseau, j'ai désinstallé complètement ma carte réseau puis je l'ai ré-installé avec la dernière version du pilote, j'ai aussi essayé de mettre une ip fixe ainsi qu'un dns fixe, et tout cela sans aucun succès.

Autre soucis qui me fait penser que c'est vraiment matériel c'est qu'à certain moment quand mon rj45 est branché les voyants du port ne clignote pas et mon réseau me dit qu'il n'y a pas de câble branché, alors que des que je le retire il commence à chercher un réseau.. Mais ça il ne le fait pas constamment donc je me demande vraiment ce qui ne vas pas..

Je possède, une livebox 2, connecté à un switch D-Link (go-sw-16g), qui lui relis mon pc. Mon pc qui possède une carte mère MSI 870A Fuzion avec un contrôleur ethernet Realtek RTL8111E.

Je reste à votre disposition pour plus de renseignements !
Encore merci ;)
A voir également:

7 réponses

Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
39
Salut,

Est ce que ta tester en sans echec avec réseau ? J'ai déjà eu un problème similaires et c'était mon Windows qui avait bloquer l'accès. Ta une version authentique ou ? X)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
1
Merci de cette réponse rapide ;)
Non je n'ai pas essayé, comment puis-je démarrer en mode sans échec ?
Oui j'ai une version officiel, je tourne sous Windows 7 Intégral 64 bits
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
1
Alors j'ai essayé en mode sans échec avec prise en charge du réseau mais toujours rien ..
En redémarrant normalement, il m'a dit que je n'avais pas de câble connecté alors qu'il était bien clipsé et au moment ou je le retire les voyant se remettent à clignoter et la recherche de réseau se met en route .... On dirait que c'est inversé, quand le câble est connecté il ne le détecte pas mais des que je le retire il se met à chercher un réseau .... :/
Je suis largué complet, c'est bien la première fois que je vois ça !
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
1
J'ai aussi essayé de faire une restauration mais celle-ci a échouée car rien n'a était modifié soit disant ...
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 932
Bonjour

N'y aurait-il pas un faux contact sur la prise RJ45 de votre PC ?

Essayez de mettre le cable , et bougez le doucement , voir si les leds s'allument ...
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
1
Effectué mais rien ne se passe, par contre des que je le déconnecte la les leds se mettent en route ... :/
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 932
Essayez de bouter sur un linux live , sur cd ou clé usb.
Si le reseau n'est pas détecté non plus , il faudra sérieusement songer à un probleme hardware ..
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
1 >
Messages postés
19955
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021

J'ai encore une fois essayé, mais vraiment rien à faire ...
Messages postés
19955
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
4 172
Essayé quoi ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
1
netsh int ip reset et netsh winsock reset
Est-ce qu'il est possible de remettre les paramètres windows d'origine ? Ou de faire une réparation windows à l'aide d'un cd ?
Messages postés
19955
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
4 172
netsh int ip reset et netsh winsock reset

Il dit quoi quand tu lances ces commandes ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
1 >
Messages postés
19955
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021

Il dit ceci :

C:\Windows\system32>netsh int ip reset c:\resetlog.txt

Réinitialisation de Interface, OK !
Redémarrez l'ordinateur pour terminer cette action.



C:\Windows\system32>netsh winsock reset

Le catalogue Winsock a été réinitialisé correctement.
Vous devez redémarrer l'ordinateur afin de finaliser la réinitialisation.
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 932
bonjour

essayez un sfc /scannow dans une invite de commande en mode administrateur ..
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
1
Voici le résultat :

C:\Windows\system32>sfc/scannow

Début de l'analyse du système. Cette opération peut nécessiter un certain temps.


Démarrage de la phase de vérification de l'analyse du système.
La vérification 100% est terminée.

Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité.

C:\Windows\system32>
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
1
Etant donné que le port RJ45 est sur ma carte mère et que c'est surement lui qui fonctionne mal, est-ce que ça changerais quelques choses à mon problème si je remet mon bios en "valeurs par défaut" ?
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 932
ca peut se faire , je ne pense pas que ça change grand chose , mais pourquoi pas ..
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
1
Problème résolu !
J'ai démonté ma carte mère, mes barrettes de ram, ainsi que tout le reste, j'ai tout remonté et la miracle ! Ma connexion fonctionne --'
Merci de m'avoir aidé !!!
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 932
génial !!!
bizarre , mais efficace ..
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
1
Oui c'est cool, mais je cherche encore le pourquoi du comment ^^