Erreur SQLSTATE[42000] [1044] ou [28000] [1045] [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Petiteprincesse -
Bonjour,
Voilà je fais vite, j'ai fais un formulaire, et je veux recuperer les valeurs pour les mettre dans ma base de donnée, sauf que voilà: Erreur : SQLSTATE[42000] [1044] Access denied for user 'u48_sam'@'10.2.1.46' to database ' u48_WTF' ou des fois quand je change de mdp "Erreur : SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'u181122948_sam'@'10.2.1.46' (using password: YES)"

J'ai verifier mille fois c'est le bon login et mot de passe, j'ai bien les autorisations pour ça..
try
{
$bdd = new PDO('mysql:host=mysql.hostinger.fr;dbname= u48_WTF;charset=utf8', 'u48_sam', 'sam1');
}
catch(Exception $e)
{
die('Erreur : '.$e->getMessage());
}



EDIT : Ajout des balises de code.


2 réponses

Messages postés
32488
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 490
Bonsoir,
Tu héberges bien tes pages PHP sur le même serveur que ta BDD ?
car dans la plus part des cas... les hébergeurs n'autorisent pas les connexions distantes aux BDD .... et ne laisse passer "que" les users@localhost...


PS: Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


J'en sais rien du tout pour tout te dire, mon hébergeur c'est Hostinger. Si c'est bien ça, qu'est ce que je dois faire?
Messages postés
32488
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 490
Les pages PHP .... elles sont où actuellement ?
Sur ton Hébergeur ou tu es en local sur ton ordi ?

Par contre.. assures toi dans ton code de connexion de ne pas avoir d'espace...
try {
  $user="u48_sam";
  $pwd = "sam1";
  $host="mysql.hostinger.fr";
  $dbName = "u48_WTF";
  $bdd = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$dbName;charset=utf8",$user,$pwd);
} catch(Exception $e) {
  die('Erreur : '.$e->getMessage());
}
>
Messages postés
32488
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021

Tout est sur mon hebergeur, et le code que tu viens de donner ne marche pas non plus, j'y comprend rien, j'ai supprimer et créer une autre base de donnée, j'ai tout recommencer, verifier les autorisations, je suis à bout là je suis dessus depuis 16h!
Messages postés
32488
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 490 > Princesse3012

le code que tu viens de donner ne marche pas non plus,

Il te met la même erreur ?

Par contre... assures toi bien en mettant ton User et ton mot de passe de ne pas ajouter d'espaces (en début ou fin de chaine).

Penses aussi à vider le cache de ton navigateur entre chaque essais ( CTRL+F5 par exemple)

après.... je ne vois pas....
>
Messages postés
32488
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021

Toujours pas, j'ai beau me creuser la tête je ne vois pas le soucis.

OYÉ OYÉ MESDAMES ET MESSIEURS! J'ai enfin réussi à me connecter à la base! J'ai changer un truc ou deux au hasard et sans aucun espoir, et là, les portes de la base de donnée se sont ouvertes à moi! ** merci beaucoup! Je pense qu'il faut faire gaffe vraiment à tout et à vérifier le code un milliard de fois, meme si personne le voit ça peut être une majuscule ou un tiret en trop et c'est le casse tete!