écran noir après installation pilotes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2015
-
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
-
Bonjour à tous.

J'ai un petit soucis depuis hier.
J'ai installé un pilote pour ma carte graphique qui était en version Bêta.
Au redémarrage de mon PC, j'ai eu un écran noir au lieu d'avoir mon bureau windows (alors que le démarrage se passait correctement, j'entends même le son windows...)

Je devais de toute façon formater le disque dur et réinstaller windows ce que j'ai donc fait.

Tout fonctionnait à merveille j'arrivais à démarrer normalement, je mets tous mes pilotes à jour en redémarrant à chaque fois.
Quand je mets ceux de ma carte graphique (j'en ai pris des un peu plus ancien qui n'étaient pas en version bêta) même résultat, écran noir au lieu du bureau...

Je ne comprends pas du tout...
J'ai testé en VGA et en HDMI mais je n'ai aucun affichage.
La LED de mon écran clignote en bleu comme quand mon PC est éteint alors que l'écran est allumé.

Quand je démarre en mode sans échec ça passe.
Je peux désinstaller le pilote et redémarrer normalement.
Quand l'affichage est présent le gestionnaire de périphérique m'indique Standard VGA. Donc ma carte graphique n'est pas détectée.
Quand j'installe le pilote elle est bien détectée.

C'est une Nvidia GeForce GTX 560 ti
Je suis sous windows 7.

En espérant que vous aurez une solution :)

9 réponses

Messages postés
305
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2016
27
Bonjour,

Essaie d'installer maconfig et fais l'analyse des pilotes.
Ce site te donnera les pilotes à installer. Tu as juste à les télécharger et à les installer.
Peut-être que la version qu'il te donnera passera au niveau de ta carte graphique.
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2015
18
Bonjour.

En effet il me propose 4 pilotes différents j'ai déjà essayé avec les 4...
J'ai essayé directement avec Geforce Experience mais sans succès...
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
594
bjr

quelle mauvaise idée d installer des version (bêta )pas fini
ennui garantie ,,,,,
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2015
18
Merci pour ton commentaire qui me fait grandement avancé.
Il n'y a aucun rapport peut être puisqu'une fois formaté et avec un autre pilote le même problème survient
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
594
et bien ça vient de la carte graphique
qui a un problème
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
4
Bonjour,

Le bon pilote est le plus récent non bêta car comme l'as dit paslau35, les versions bêta peuvent causer plusieurs problèmes.

En mode sans échec avec réseau, essaye de désinstaller tout ce qui a avoir avec Nvidia et supprime les dossiers Nvidia se trouvant dans programmes et program files (X86).
Le problème est que tu as essayé d'installer plusieurs pilotes et pas forcément dans le bon ordre que çà à du mettre le bazar je pense.

redémarre et par le biais du site Nvidia, installe le pilote le plus récent mais surtout pas la bêta. Comme çà tu auras une installation propre du pilote.

Si rien ne change, cela voudra dire que ta CG est défaillante.
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2015
18
D'accord.
Merci bien, je vais essayer ça. :)
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2015
18
Cependant je pense que c'est ma CG qui a laché.
En effet, après le formatage, le premier pilote installé était le dernier en non Bêta...
Je vais aller en changer alors :)

--
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
594
bonne décision
redit quand même
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2015
18
En y réfléchissant bien, ce ne peut pas être la carte graphique qui a rendu l'âme sans quoi je n'aurais aucun affichage même en mode sans échec et même sans les pilotes...

Je cherche donc autre chose...

En effet, le cable VGA est directement branché sur la CG...
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2015
18
C'est en effet ma carte graphique qui a changé ça fonctionne avec une autre.

Merci :)

--
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
594
au moins ont a une confirmation a 100%
que c étais bien la CG