Crash de Minecraft " Unable to start Minecraft Runtime Environme [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2015
-
 MReP -
Salut a tous !!

Moi et un pote on acheté Minecraft, et je l'ai installé, c'est a dire : je suis allé sur Mojang, j'ai téléchargé " MinecraftInstaller " je l'ai lançé, j'ai installé Minecraft et puis je l'ai lançé et ça m'a affiche le message suivant : " Unable to start Minecraft Runtime Environment. This is most likely caused by a corruption. Please try to reinstall Minecraft. "
Donc j'ai réinstallé mincraft : même message . j'ai répété l'opération plusieurs fois, mais ça n'a pas marché, puis d'un coup ça marche ! Je me retrouve sur le paneaux d'accueil de Minecraft. Donc je clique sur " Play " et après 15 minutes L'écran affiche :


---- Minecraft Crash Report ----
// Ouch. That hurt :(

Time: 12/03/15 01:55
Description: Initializing game

java.lang.NullPointerException: Initializing game
at avf.a(SourceFile:674)
at avf.ar(SourceFile:560)
at avf.am(SourceFile:361)
at avf.a(SourceFile:310)
at net.minecraft.client.main.Main.main(SourceFile:124)


A detailed walkthrough of the error, its code path and all known details is as follows:
---------------------------------------------------------------------------------------

-- Head --
Stacktrace:
at avf.a(SourceFile:674)
at avf.ar(SourceFile:560)
at avf.am(SourceFile:361)

-- Initialization --
Details:
Stacktrace:
at avf.a(SourceFile:310)
at net.minecraft.client.main.Main.main(SourceFile:124)

-- System Details --
Details:
Minecraft Version: 1.8.3
Operating System: Windows 8.1 (x86) version 6.3
CPU: 4x Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz
Java Version: 1.8.0_40, Oracle Corporation
Java VM Version: Java HotSpot(TM) Client VM (mixed mode), Oracle Corporation
Memory: 80299808 bytes (76 MB) / 154673152 bytes (147 MB) up to 523501568 bytes (499 MB)
JVM Flags: 6 total; -XX:HeapDumpPath=MojangTricksIntelDriversForPerformance_javaw.exe_minecraft.exe.heapdump -Xmx512M -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+CMSIncrementalMode -XX:-UseAdaptiveSizePolicy -Xmn128M
IntCache: cache: 0, tcache: 0, allocated: 0, tallocated: 0
Launched Version: 1.8.3
LWJGL: 2.9.4
OpenGL: ~~ERROR~~ RuntimeException: No OpenGL context found in the current thread.
GL Caps:
Using VBOs: No
Is Modded: Probably not. Jar signature remains and client brand is untouched.
Type: Client (map_client.txt)
Resource Packs: []
Current Language: ~~ERROR~~ NullPointerException: null
Profiler Position: N/A (disabled)






Et c'est pas fini !!

je ressaie : même chose. Donc je ferme le programme je le relance : le 1er message s'affiche : " Unable to start Minecraft Runtime Environment. This is most likely caused by a corruption. Please try to reinstall Minecraft. "

je ne comprend rien...

j'espère que vous pouvez me donner une réponse ...

Minecraftement

Clumine

5 réponses

Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2017
23
Essayez de lancer votre minecraft avec ce luncher :
https://s3.amazonaws.com/Minecraft.Download/launcher/Minecraft.exe
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56950 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> Aodren
et sur mac c'est comment ?
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2015

Je n'ai pas très bien compris ta manipulation. Si tu pouvais la réexpliquer ca serait super merci.
Bonjours , je tient à dire merci à Aodren- car moi aussi j'avais ce probleme mais apres avoir fait ce que tu as dit j'ai réussi.Vraiment merci beaucoup :D
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 21 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

Bonjour
Idem, Merci à Aodren pour sa solution ultime car CA MARCHE!! alors que les autres solutions proposées n'ont pas fonctionné pour moi, merci quand même à tous les autres!
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2016

Pareil que pour les deux précédents messages, la solution d'Aodren marche
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2015
8
Il y a un nouveau message :
"Java HotSpot(TM) Client VM warning: Using incremental CMS is deprecated and will likely be removed in a future release"

C'est quoi CMS ?

clumine
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2017
23
Si vous avez Java 8, essayez de le désinstaller et installer Java 7 71. Dite moi si ça change quelque chose.
32 bit : https://www.filehorse.com/download-java-runtime-32/18332/download/
64bit : https://www.filehorse.com/download-java-runtime-64/18331/download/
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
>
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2017

Non moi sa ne marche toujours pas :(
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2015
8
Salut, Le problème est résolu : je devais installer Java en 64bit !!
Merci à vous !!

clumine
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2017
23
Si ce que ta proposé **ZalecGamer** ne fonctionne pas, tu peut toujours essayer de lancer ton MinecraftLauncher.exe en tant qu'administrateur.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2015
8
Salut,
ça ne marche pas non plus --' .
Merci pour ta réponse
Et sinon avez vous un autre idée ?

clumine
>
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2015

J'ai le même problème que toi
salut les gens j'ai peut être une solution si vous avez un luncher altis craft ou autre enlever le moi sa a marcher
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2015
2
Bonjour à tous moi j'ai eu le même problème mais j'ai réussi à le faire fonctionner. Il faut tout simplement ouvrir minecraft en administrateur. Pour le faire il faut faire clique droit sur minecraft et cliquer sur "exécuter en tnat qu'administrateur".
J'espère que ça vous aura aidé. ^_^
A merci sa m'as permis de terminer l'installation de minecraft
Salut j'ai la solution a ton probleme si ton PC détient 2 disque dur.
Il faut que tu voit où se situe le fichier appdata (tape dans la barre de recherche windows %appdata%), regarde l'origine de sont disque dur et il faut que le téléchargement de ton minecraft avant que tu ne l'installe soit dans le disque dur qui détient le fichier appdata.
Exemple :
Si appdata est dans le disque C: alors il faut que le téléchargement de minecraft soit dans le disque C:.
Puis tu fais l'install. normalement.
J'éspère t'avoir aidé ;)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2015

En gros, peut-etre que ton PC n'est pas asser puissant ou bien il y a eu une erreur lors du téléchargement. Donc essais de le réinstaler et si sa ne fonctionne pas contacte l'assistance Mogang : https://help.minecraft.net/hc/en-us
J'espere que je tes aider.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2015
8
Salut je l'ai réinstallé, ça ne marche pas. ( je ne crois pas que ce soit un problème de puissance par rapport a mon ordi : j'arrive à faire tourner sans problème des beaucoup importants .)
Merci pour le lien mojang help je vais y jeter un coup d'oeil.

Merci pour ta réponse
clumine