PROBLEME lors du Telechargement d'un fichier PDF via son lien [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
-
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
-
Bonjour, Je suis étudiant en 3eme informatique et dans l'élaboration de mon stage je me dois de gérer en PHP le parcours des fichiers et dossiers comme un navigateur pour le client ... Ceci étant fait quand je renvoie le lien contenant le chemin d'accès et le fichier à télécharger et bien rien ne se passe ... je vous met la partie de code concerné ... J'avais bien pensé à un forcage sur le téléchargement le soucis est qu'il ne télécharge que le premier fichier trouvé et non celui qui a été cliqué .

<?php
foreach($files as $files2)
{
if(file_exists("img/arrow.png")) echo "<img src='img/arrow.png'>"; //on affecte une image en foncton de l'extension
else echo "<img src='img/arrow.png'>";         
echo "<a href='$path/$files2'>$files2</a>";//lien et affichage du nom de fichier
}
?>

j'avais créer une fonction pour le téléchargement en forcer mais ça ne fonctionne pas ..
 <?php 
 function DL($files2,$path)
 {
  header('Content-disposition: attachment; filename='.$files2);
  readfile($path);
  exit();
 }
 ?>

3 réponses

Messages postés
29567
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
2 785
Bonjour,
Ton premier code (celui qui génère les liens) devrait fonctionner.
Toutefois, tu pourrais éventuellement indiquer le protocol file:// devant le chemin d'accès à tes fichiers.
Regardes aussi si les droits dans le répertoires contenants tes fichiers sont suffisants.
(en 755 ça devrait être pas mal )
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
100
Je récupère bien le chemin avec le file quand je clique sur le lien j'ai le file:/// et puis le chemin d'accès jusqu'au fichier avec l'extension ..

Oui possible que ça soit ça mais je suis en administrateur sur l'ordi pourtant ..

Comment tu fais pour faire un chmod (commande linux) sous PHP

Merci à toi.
Messages postés
29567
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
2 785
Bonjour,
Le fait que TU sois admin du post ne signifie pas que le user Apache , lui , ai accès aux fichiers.

Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
100
les fichiers sont stocké sur ma machine en fait je dois aller accéder à la configuration de apache dans mon wamp server ?
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
100
j'ai été modifier les droit via windows sur les fichiers vu qu'ils sont stocké dans mes documents mais rien n'y fait ... j'ai

file:///chemin d'accès/fichier.pdf
Messages postés
236
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
100
HELP =(