Impossible de modifier un texte sur word

Fermé
ermac06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016
- 6 mars 2015 à 12:55
ermac06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016
- 6 mars 2015 à 16:44
Bonjour, ceci est un texte que j'ai copié il y a quelques années et que je n'arrive pas à modifier car dés que je clique dessus, il est protégé. Je cherche une solution SVP! Merci =)


[http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/vKvjJfg96rzElJFoijw7hteyX7ieN6jq0QxdRE6HiISeXuIPD4TF2NNJDa74mqiP-sans-titre.png
|fancy
A voir également:

8 réponses

C-Claire
Messages postés
4014
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
2 115
Modifié par C-Claire le 6/03/2015 à 15:57
{ EMBED...} signifie que tu as un document qui a été incorporé.
Un double-clic devrait donc l'ouvrir directement. Tu es certaine d'avoir bien double-cliqué et pas fait 2 clics un peu espacés (je sais, ça a l'air bête...).
Sinon, dans le clic droit, tu as la commande "Objet". Clique dessus, tu dois trouver "Ouvrir" et "Convertir". Clique sur Ouvrir.
Qu'est-ce que ça donne ?

Précision : ton document a été créé avec Word 97 (numérotée 8).

C-Claire
1
ermac06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016

6 mars 2015 à 16:13
Il dit que "cet objet est altéré ou n'est plus disponible".
0
Ensolleile
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
61
6 mars 2015 à 14:18
Ton texte n'est pas plutôt une image ?
0
ermac06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016

6 mars 2015 à 14:24
Non, je l'ai copié en tant que texte.
0
Ensolleile
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
61
6 mars 2015 à 14:47
Ré enregistre le dans la version que tu as et après tu l'ouvre et tu active la modification car là il est en mode compatibilité
0
C-Claire
Messages postés
4014
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
2 115
6 mars 2015 à 14:57
Bonjour,

as-tu essayé de double-cliquer dans la page comme indiqué dans la barre d'état ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ermac06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016

6 mars 2015 à 15:09
Quand je double clique, c'est tout le texte qui se sélectionne comme si c'était une image. J'essaye de récupérer le contenu. :(


0
Ensolleile
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2020
61
6 mars 2015 à 15:16
essaie la manip que je t"ai dit au dessus
0
C-Claire
Messages postés
4014
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
2 115
6 mars 2015 à 15:17
Appuie sur ALT F9 pour voir si ce contenu est remplacé par un code de champ.
Si non, quand tu fais un clic droit au milieu de cette page, que te donne le menu contextuel (en dehors des commandes classiques) ?

C-Claire
0
ermac06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016

6 mars 2015 à 15:30
Quand je fais ALT F9, j'ai ça:
0
ermac06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016

6 mars 2015 à 15:33
Et quand je clique sur le bouton droit, j'ai ça:
0
C-Claire
Messages postés
4014
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
2 115
6 mars 2015 à 16:17
Il y a une autre solution pour récupérer les fichiers incorporés et retrouver des documents indépendants si tu n'arrives pas à les ouvrir (ce qui me semblerait quand même curieux) :
Après avoir enregistré, comme conseillé par Ensoleille, ton fichier actuel en .docx, tu le renommes depuis Windows en .zip.
Tu ouvres ce zip, tu double-cliques sur le dossier "word", puis sur le dossier "embeddings". Tu y trouveras les fichiers incorporés qu'il suffira d'extraire de l'archive.
0
ermac06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016

6 mars 2015 à 16:41
Je ne comprends plus rien, je pense abandonner. Merci quand même de votre aide. =)
0
ermac06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 26 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016

6 mars 2015 à 16:44
Je viens de l'enregistrer en tant que fichier PDF et je l'ai copié, ensuite. Mieux que rien! :p
0