Mettre une imprimante PDF sur Mac [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017
-
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017
-
Bonjour,
Je cherche comment faire pour configurer une imprimante PDF sur mon macbook pro OSX Yosemite 10.10.2.
J'utilisais avant PDF creator sur windows mais je ne trouve rien d'équivalent sur mac.
Je sais qu'il est possible d'enregistrer son fichier en mode PDF "de base" sur le mac mais là je voudrai une imprimante dans l'optique de transformer un PDF un grand nombre de fichier word.

Merci
Cordialement.

Guillaume

5 réponses

Messages postés
26672
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
4 680
Bonsoir,

Je n'ai pas très bien compris car il doit y avoir erreur de frappe mais, peut-être que cette page pourra te venir en aide.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017
7
Bonsoir
Je ne suis peut être pas clair dans mon annonce Desolé : je sais que cette fonction existe mais je souhaite avoir une imprimante virtuelle PDF pour imprimer "d'un coup" en PDF tous mes fichiers Word (+ de 100) afin de ne pas perdre trop de temps avec cette manip
Merci
Messages postés
2022
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
451
Bonjour tout le monde !

En attendant que Francis (hello ! ) trouve une solution pour Automator, je me permets une petite suggestion : l'excellent logiciel Calibre.
Il sait faire (entre autres) de la conversion par lot des fichiers .docx vers PDF sans souci et il est gratuit.

Attention toutefois : les .doc ne sont pas reconnus. Donc, si ce sont des fichiers créés avec une ancienne version de Word, ça ne fonctionnera pas.

Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017
7
Bonjour Annie,
Merci pour ton aide, j'ai installé Calibre, cela fonctionne correctement mais je n'arriva pas à "garder ma mise en page" du word en pdf.
Il me convertit le word en pdf certes mais en changeant la mise en page
Messages postés
2022
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
451
Bonjour Guigui, je viens de voir que tu as trouvé un script qui te convient, tant mieux !
Concernant Calibre, je voulais juste préciser que pour la conversion, il y a des options de mise en page dans la partie gauche de la fenêtre de conversion.
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017
7
J'ai trouvé un script adéquat :)
merci à vous 3
> http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=196590&st=0&p=3087504&#entry3087504
Messages postés
37808
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 116
Bonjour tout le monde,

Super alors :)
je me suis empressé de sauvegarder ce script.

Merci à @nnie pour l'idée avec Calibre. Je connaissais Calibre pour la gestion des livres numériques, mais je ne le savais pas capable de ça. Super ;-)

Bon dimanche !
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017
7
Encore merci et bon dimanche à tous :)
Messages postés
37808
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 116
Bonjour,

Cela est faisable avec Automator. Voir ici :
http://aseriesoftubes.com/articles/how-to-batch-convert-doc-files-to-pdf-format-using-mac-osx-automator/

Cordialement

PS: salut dede :)


Messages postés
37808
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 116
Je viens de constater avec étonnement, que dans ma version actuelle d'Automator, je n'ai plus la fonction "Convert to PDF", ni aucune fonction propre à Word.

Par contre, j'ai trouvé cette discussion, à tester donc avec le script indiqué dans Automator :
https://discussions.apple.com/thread/3050596?tstart=0

je n'ai pas de fichiers Word actuellement sur mon disque pour pouvoir tester...
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017
7 >
Messages postés
37808
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Merci,
Le processus d'exécute avec le script mais je ne sais pas si le PDF va quelque part je ne sais pas comment le définir
Messages postés
37808
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 116
la destination doit pouvoir être définie dans le processus, sinon, il est possible de faire une recherche sur le Mac de tous les fichiers .pdf selon leurs dates de création...
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2017
7 >
Messages postés
37808
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Donc ça n'a pas fonctionné :/
Pas d'autre moyen qu'automator sinon pour réaliser cette opération?
Messages postés
37808
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 116
il existe des logiciels commerciaux, mais je doute de leur efficacité, ils viennent souvent de sites plus que douteux comme iPubsoft, Softonic ou Amacsoft... sites en lesquels je n'ai aucune confiance. Ils sont porteurs d'adwares et autres saletés.
Il faudrait que je retourne sous une ancienne version d'Automator ou j'avais tous les scripts et actions prévus pour Word. Je ne les ai plus dans mon Automator actuel. Bizarre...