Mon ordinateur met beaucoup de temps à s'allumer. [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016
-
Bonjour,

Je vous expose mon problème qui vient de survenir depuis quelques jours.
J'ai un ordinateur samsung sous windows 7, avant ça, il mettait un temps resonnable et ne ramait pas. Mais depuis peu, je dois attendre plus de vingt minutes pour qu'il s'allume. Il reste un moment sur le "bienvenue" sur fond bleu avant de passer le reste du temps sur un ecran noir.
J'ai pourtant un antivirus, et d'autre nettoyeur tel que anti malware.
si quelqu'un peut m'aider, ça serait absolument génial. Merci.

1 réponse

Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
55
Alors, tout simplement c'est le nombre de logiciel au démarrage, fait : WINDOWS + R tu tape : "msconfig", exécutez ou ENTREE, Démarrage, et tu choisi les programmes que tu ne veux pas lancer au démarrage, sinon tu peux aller dans Général mettre : "Démarrage en mode diagnostic".

Sinon si tout cela ne marche pas c'est que ton PC doit dater.
D'ailleurs combien de temps mets t'il ?
3 min pour moi semble bien, n'oublie pas que l'ordinateur c'est pas une toupie tu prends la ficelle est ça tourne instantanément :)
Bye
--
Skymer
"On à jamais rien, sans rien !"
"Ne jamais abandonnez"
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62248 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

Merci pour ta réponse rapide.
alors déjà, mon ordi met bien vingt minutes à s'allumer. .. et non trois minutes, ca s'était avant....
je viens de faire ce que tu m'as conseillé. .. mais j'attends toujours qu'il se rallume...
ca n'a donc pas marché mais au moins j'ai moins de logiciel au démarrage.
Mon ordi a trois ans... c'est déjà vieux ?
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
55
Non, pour un ordinateur 3 ans c'est bien.
Je pense que tu as télécharger soit un logiciel trop "gros" que tu as laissé au démarrage, si tu pouvais me montrais une photo dans le "msconfig" ce ne serait pas refu, soit tu fait un nettoyage avec adwcleaner, CCleaner et autres. Bonne chance
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2016

Alors merci en tout cas !
Pour résoudre le problème, j'ai fait appel à un informaticien. Il y avait donc bien le soucis de logiciel au démarrage, mais je les avais bien enlevé, ensuite, mon ordinateur était beaucoup trop rempli, du coup ça ne lui plaisait pas, et il mettait dix ans à s'allumer.
Après avoir vidé mon ordinateur, défragmenté et nettoyé tout ça. Il remarche même mieux qu'avant.
Merci !