Petites coupures en jeux [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
-
Bonjour, tout d'abord malgré mes recherches je pense que mon problème est encore unique donc malgré les recherches je n'ai pas vu de chose pouvant m'aider.

J'ai une Box Netgear avec l'offre iStart depuis 1 mois. J'ai dans les service la fibre optique jusqu'à 100Méga. ( 94 Pour moi ). Je joue actuellement à de nombreux jeux en lignes: Fifa 15, NBA 2K15 ect... Et j'ai des coupures voir une fluidité vraiment médiocre ! Et ceci vient de la connexion vu que les parties hors ligne fonctionnent bien. Je cherche alors une solution pour m'éviter ces micro déconnexions qui me font perdre mes parties.

Sachant que :
-J'ai vérifié ma bande passante grâce à un speedtest et que mon ping est bon;
https://www.speedtest.net/result/4154479084.png
-J'ai changé à la conseil d'un amis mon DNS: 8.8.8.8 ect...

Je n'ai vraiment pas d'autres solution, je tiens à dire que je suis câblé.

Est-ce que le soucis peut venir du câble que la technicien a mit qui est défaillant ?
Est-ce que c'est le fait que Numéricable ne peut pas avoir une IP fixe ?

Je vous remercie de votre aide..


2 réponses

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 136
Salut!

Ton débit est excellent en effet: Tu es carrément à -0,09 Mbit/s du maximum absolu de 94,93 Mbits/s

Par contre, pourrais tu plutôt utiliser le serveur SpeedTest.net de Massy, qui est la référence en France, depuis quelques années. Parce que le ping n'est pas trop crédible, ou alors il cache un problème...

Quelle marque et quel modèle de modem-routeur-wifi as-tu?
Merci de ta réponde rapide,

J'ai fais un speedtest au server Massy et voilà:
https://www.speedtest.net/result/4154640192.png

Durant le test il y avait des crus ou ma connexion ne montait plus et descendait c'est vraiment particulier...

Mon Modem au défaut de ce que j'ai dis c'est Modem Docsis 3.0 Wi-Fi N..

Ps :J'ai refais un test à Massy et ça ressemble bizarrement à ce que je devrai avoir normalement.
https://www.speedtest.net/result/4154664111.png
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 136
Pourrais-tu me montrer la page http://192.168.0.1 ==> Configurer votre modem ==> admin/password ==> Réseau ==> Paramètres avancés ==> Fréquence câble

Normalement, tu devrais toujours avoir environ 10 ms de moins que ça, et avoir un débit stable... Donc il faut chercher ce qui peut le faire décrocher comme ça...
>
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/08/1424356194-freq.png

Voilà la page de fréquence,

Je comprends pas du tout ce que c'est d'ailleurs.
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 136
Le signal est absolument nickel-chrome. Donc le problème ne vient pas de là, et je ne sais pas du tout ce qu'il se passe... Est-il possible que ton câble chez toi soit mal serti? Ce qui pourrais donner des débits parfait à certains moments, mais des loupés à d'autres...

Ah: Ton modem-routeur-wifi est le CastleNet CBV38Z4, nickel!
Mon cable mal sortie ? Je vais tenter de rebrancher les embouts Mais j'ai pensé à un défaut de ma ligne du cable ( pas celle chez moi )
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 136
Non, pas sortie: Serti. Le participe passé du verbe sertir: "Fixer des pièces métalliques en rabattant leurs bords" (bizarre cette définition).

Je voulais dire par exemple que si tu as des connecteurs lisses chez toi, il suffirait peut être de faire poser des connecteurs vissants type F, et adieu les problèmes... Ou bien c'est autre chose!