Choix du processeur ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
-
Messages postés
21670
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Bonjour tous le monde !
je cherche un processeur pas trop cher pour le monter avec une carte graphique Radeon R7 260X .
j'ai donc songé a un AMD (AMD FX 8320 Black Edition ou AMD FX 6300 Black Edition) pour leur prix ... mais en regardant les avis sur des site de vente j'ai constaté que beaucoup de gens disent que les Fx surchauffent trop même avec un ventirad .
voila ma question : que me conseille vous comme processeur pour mettre avec un R7 260x Pour une utilisation Gaming .
... et bonne journée !

2 réponses

Messages postés
21670
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 482
Salut

Bah déjà, si c'est pour du jeu, la 260X est plus que limitée donc je dirais.. Un I3....
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
26
Ok et une gtx 750 ti est plus performante que une r7 260x ?
Messages postés
20285
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 163
Salut

Elles se valent en performances https://www.clubic.com/carte-graphique/carte-graphique-nvidia/article-686302-5-nvidia-geforce-gtx-750-ti-maxwell.html

La R7 260x à l'avantage d'un prix plus compétitif, la 750ti d'une consomation plus faible.

Mon opinion:
La 750 ti est une trés mauvaise affaire, elle est trop cher.
On trouve des R9 270 au même prix : https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/sapphire-amd-radeon-r9-270-2go-gddr5/f-10767-112209990g.html
Et là c'est 30% plus puissant...............
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
26
si je prend une r9 270 je prend quelle processeur pour ne pas limiter ses performance et combien de ram ?
Messages postés
20285
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 163
Comme dis plus haut, un FX comme celui que tu voulais fera l'affaire, ou un i3 4xxx.
Je ne suis pas pro un ou l'autre, bien qu'intel soit quand même plus performant qu'AMD. La ram, 4 go passe partout, c'est le minimum
Avec une une r9 270, c'est à l'alim qu'il faut faire attention
Messages postés
21670
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 482
Bah R9 270, une 400 watts 80+ suffit amplement...

Pour info, le I3 fait aussi bien sur pas mal de jeux qu'un FX 8xxx donc bah.. y'a aps photo hein?
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
584
bjr

pourtant si tu lit les comes,,, ici
https://www.amazon.fr/AMD-FD8320FRHKBOX-Processeur-8320-Socket/dp/B009O7YU56/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1424315181&sr=1-1&keywords=amd+fx+8320
bien sur il faut changer le ventirade d origine
a part ça
il y a aussi le 8520 le même avec fréquence un peut plus élever

un pc ces comme une voiture ? si ont ne l entretien pas
un beau matin il ou elle ne démarre plus
Messages postés
21670
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 482
Après pareil, faut voir si on veut faire évoluer la plate-forme à l'avenir, sachant que le mieux c'est du 1150 avec pour commencer I3 ou Pentium G3258 avec une Z97....