Mon pc demare mais le bios ne demarre pas

Fermé
Blaker7 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2015 - 18 févr. 2015 à 01:25
nadellen Messages postés 12293 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2024 - 18 févr. 2015 à 09:46
Mon pc démarre, il affiche sur l'écran les composant du pc (processeur, mémoire vive...) mais ensuite il devrait booter sur le disque dur mais il ne ce passe rien, il reste sur cette page.
Merci de m'aider.
A voir également:

2 réponses

nadellen Messages postés 12293 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2024 6 648
18 févr. 2015 à 01:32
bonjour
ce n'est pas un probleme de bios a priori
le bios fonctionne
c'est donc soit
un probleme de disque dur non reconnu dans ce bios,
ou de boot endommage
ou d'absence de systeme sur le disque dur
pour acceder au bios et verifier l'ordre de boot, il faut taper la commande indiquee a la 1ere page quans l'ordi demarre
tu relances le pc, tu tapotes sur la commande demandee
si bios uefi, c'est indique uefi en 1, c'est normal
0
Blaker7 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2015 3
18 févr. 2015 à 01:39
Mais je ne peu pas accéder au bios quand j'appuie sur les touche sa fait rien, avant je pouvais accéder au bios avec del mais depuis que j'ai installer FreeNas sur une clef usb (comme conseillé) cela me fait sa.
0
nadellen Messages postés 12293 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2024 6 648
Modifié par nadellen le 18/02/2015 à 01:57
re
freenas?
mais ce n'est pas un systeme d'exploitation ca! enfin pas au sens classique du terme
FreeNAS est un système d'exploitation sous licence libre, basé sur FreeBSD, destiné aux serveurs de stockage en réseau NAS.
forcement si le pc cherche un boot, il ne trouvera rien
vire ce truc et tu recupereras (peut etre) ton systeme d'origine, s'il y en avait un!
si tu n'avais rien , ou sans licence valide, installes du linux, mais pas ca!
0
Blaker7 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2015 3
18 févr. 2015 à 02:14
Mais j'ai besoin de FreeNas :/
0
nadellen Messages postés 12293 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2024 6 648
18 févr. 2015 à 09:46
alors installe le en plus de ton systeme classique( pas a la place) ou sur un serveur nas mais pas sur ton pc (enfin si c'est un pc classique
tu ne dis pas ce que tu as et ce que tu veux obtenir, c'est difficile de te conseiller
0