Money 2005 sous Windows 10

Résolu/Fermé
pierrotastro
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 12 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
- 16 févr. 2015 à 18:51
 dan - 15 nov. 2015 à 19:22
Bonjour à tous
J'utilise Money 2005 sous Windows 8.1 sans problème.
Mais, j'aimerai savoir si parmi vous, quelqu'un l'à essayé sous la dernière version d'essai de Windows 10 qui risque de voir le jour à la fin de l'année.
j'aimerai bien pouvoir continuer à l'utiliser.
Merci d'avance!!!
Pierrot



29 réponses

jppp31
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015
35
18 juil. 2015 à 11:12
https://techjourney.net/microsoft-money-requires-internet-explorer-6-to-function-properly-error-in-windows-10/

Bonjour,
Comme vous, je suis un vieil utilisateur de MONEY 10.
La solution est dans ce lien et elle fonctionne parfaitement.

Cordialement
25
Akelar
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

Modifié par Akelar le 30/07/2015 à 17:20
Bonjour, j'ai essayé mais j'obtiens une page en anglais, je n'ai ,pas pu progresser, merci à l'avance pour vos conseils
Cordialement
Non, finalement c'est simple, même en anglais, faut juste un peu de sang froid et penser à imprimer la page Web pour suivre le [processus.
Merci, car effectivement ça marche !!!!!!!!
Bonne chance à tous
0
Merci, fonctionne parfaitement
0
Un grand merci , Money c'est toute ma vie alors si je perd ce programme je vais c'est un truc de malade. Je sais la dépendance c'est pas bien...
0
magnifique, j'ai eu trop peur en voyant le message... solution parfaite et très simple, grend merci!!!!
0
Merci bcp cela fonctionne parfaitement avec la version définitive de W2k10
0
drapoire
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
7
30 juil. 2015 à 11:45
Bonjour à tous,
Je confirme , cela fonctionne avec le version définitive et activé de Windows 10 Professionnel. De nouveau le lien pour la modif du fichier:
https://techjourney.net/microsoft-money-requires-internet-explorer-6-to-function-properly-error-in-windows-10/
Cordialement
4
Encore merci
0
J'ai aussi ce message d'erreur, mais pb, je ne trouve pas la clé "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer" sur la version finale de W10 HOME disponible depuis hier.
0
Bernny > fulub
30 juil. 2015 à 16:18
Clic droit de la souris dans Exécuter mettre dans ouvrir regedit et ensuite chercher la clé
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer
0
Dans la base de registre, après "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\" je ne trouve pas "Wow6432Node"
0
rombsath
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015

Modifié par rombsath le 31/07/2015 à 21:52
J'ai migré de Win7 à Win10 aujourd'hui.
Money ne marchait plus.
la solution ci-dessus fonctionne.
Bon, moi non plus, je n'ai rien après Wow6432Node.
En fait, après \software, tu vas sur Microsoft puis Internet Explorer et tu trouveras la clé à modifier en partie droite. je l'ai fait et ça marche.
0
jmarion3
Messages postés
34174
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
4 975
Modifié par jmarion3 le 16/02/2015 à 19:17
Bonjour ;

Connaissant et suivant les sujets concernant MsMoney , je ne pense pas (sauf erreur de ma part) qu'une personne ait essayé à ce jour d'installer MsMoney sur Windows 10 mais à essayer lorsque celui-ci sortira en version finale
Voir ce lien
Pour info
PS: à mon avis il ya de fortes chances pour que cela fonctionne car à ce jour il fonctionne sur toutes les versions Windows (faire l'installation en mode compatibilité Windows XP sur lequel ce logiciel a été conçu si encore possible sous Windows 10 ??)

Merci de signaler si votre problème est résolu en activant cette fonction dans l'espace prévu à cet effet
2
Br désolé mais avec la dernière mise à jour de W10, Money ne fonctionne plus. Au lancement il affiche une boite de dialogue précisant qu'il faut charger IE 6 ? Si quelqu'un à une solution ? Merci
0
cornelius592015
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
2 > Mikangel
19 juil. 2015 à 10:05
Bonjour, comme précisé plus bas dans le sujet, la solution est dans ce lien :
https://techjourney.net/microsoft-money-requires-internet-explorer-6-to-function-properly-error-in-windows-10/
Je l'ai fait sur mon pc et ça marche
Cdlt
0
Neuvillois > cornelius592015
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015

30 juil. 2015 à 16:38
Merci cornelius5921015 ça marche pour moi aussi
0
donatello > cornelius592015
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015

30 juil. 2015 à 18:35
merci beaucoup ca marche
0
rop222 > cornelius592015
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015

31 juil. 2015 à 14:02
Si quelqu'un pouvait me traduire
0
cornelius592015
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
2
18 juil. 2015 à 12:05
Bonjour jppp31, merci bcp pour le lien, j'ai testé et ça fonctionne aussi chez moi!! Génial
J'ai fait un copier-coller dans tous les forums où j'avais évoqué le problème.
Cdlt Bertrand
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cornelius592015
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
2
30 juil. 2015 à 09:58
Bonjour,

oui ça fonctionne très bien sur la version définitive de Windows 10
1
Merci beaucoup.
0
Judex
Messages postés
4812
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2022
1 243
5 août 2015 à 00:16
Bonjour à tout le forum,

La manip fonctionne parfaitement sur une tour équipée de la version définitive de Windows 10 - 64 bits, édition familiale.

Judex
0
Bravo pour avoir communiqué cette information. Soyez assuré de notre entière reconnaissance. Vous rendez possible une seconde vie à MS MONEY que WINDOWS 10 ne permet d'utiliser (I-E). Cordialement.
1
pierrotastro
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 12 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
14
16 févr. 2015 à 19:36
Merci pour ta réponse rapide!!
J'avais installé Windows 10 pour le découvrir, il y a une quinzaine de jours.
J'ai utilisé plusieurs logiciels mais, je n'ai pas pensé à essayer d'ouvrir Money 2005 qui était pourtant installé.
depuis, j'ai désinstallé. Il faudra donc attendre.
Pierrot
0
jmarion3
Messages postés
34174
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
4 975
16 févr. 2015 à 19:41
Bonjour Pierrot ;

Comme écrit plus haut , je pense que cela devrait fonctionner car (je n'ai pas testé Windows 10) il ni y a guère de différence entre la version 8 et 10 sauf le "look"
Slts
0
cornelius592015
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
2
17 juil. 2015 à 15:47
Bonjour,

Money 2005 fonctionnait très bien dans Windows 10 jusqu'à la dernière build insider 10166.

Je viens d'installer la 10240 (à priori la RTM) et là patatrac, ca ne fonctionne plus.

Money demande que Internet Explorer 6 soit installé sur le PC, pour que "ces composants soient ajoutés".

Ce qui est très étrange car IE11 est bien présent dans Windows 10 et fonctionnel.
Je ne comprends pas...
Comme sans doute des milliers d'autres utilisateurs, je suis un fidèle de Money (depuis 15 ans environ ...) et ça serait vraiment dommage que ça ne fonctionne plus. Je serai obligé de garder un Windows 7 ou 8 sur le côté rien que pour Money...
Je pensais que cela pouvait être lié aux applications par défaut (qu'on doit valider à la fin de l'install) mais je n'ai rien trouvé pour l'instant.

Si quelqu'un a de bonnes idées pour remédier au problème, je lui en serai très reconnaissant !!!

Relayer ce message le plus possible, notamment dans l'application sous Windows 10 Insider "Commentaires" comme on m'a conseillé de le faire (dans W10, taper commentaire dans la zone de recherche en bas à gauche, Windows trouve l'application)

Cordialement Bertrand
0
jmarion3
Messages postés
34174
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
4 975
18 juil. 2015 à 05:44
Bonjour ;

Je pense que la version finale de Windows 10 devrait corriger l'erreur car si MsMoney fonctionnait sur l'ancienne mise à jour et plus maintenant il y a de fortes chances pour que le beug soit corrigé et je l'espère car également utilisateur de MsMoney et futur de Windows 10 mais j'attends que tout soit OK
Je ne connais donc pas encore Windows 10 mais je pense qu'il y a également et encore la fonction de compatibilité à l'installation des programmes (et non après) et si oui essayer de réinstaller après désinstallation propre de MsMoney en mode compatibilité XP puisque le logiciel avait été conçu pour cet OS
MsMoney fonctionne avec tous les navigateurs
Cordialement
0
bonsoir
j ai réussie a faire fonctionné money 2005
j ai procédé comme suite
j ai désinstallé Win 10 RTM
j ai sauvegardé mon fichier money.fr (le mon de ton compte)
puis j ai installé money 2005 (Money2005-FR-QFE3.exe)
avec ma sauvegarde
installation de WIN 10
LORS WIN me demande de choisir Microsoft edge j ai décoché
a la fin de l installation de Windows
j ai fait cette manip je vous assure je suit bien win 10RTM

https://techjourney.net/microsoft-money-requires-internet-explorer-6-to-function-properly-error-in-windows-10/
0
rombsath
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015

31 juil. 2015 à 21:53
J'ai migré de Win7 à Win10 aujourd'hui.
Money ne marchait plus.
la solution ci-dessus fonctionne.
Bon, moi non plus, je n'ai rien après Wow6432Node.
En fait, après \software, tu vas sur Microsoft puis Internet Explorer et tu trouveras la clé à modifier en partie droite. je l'ai fait et ça marche.
0
pierrotastro
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 12 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
14
18 juil. 2015 à 08:59
Bonjour à tous
Oui, ce serait bien dommage de ne plus pouvoir utiliser Money mais, il y a encore un espoir avant la mise en service de Windows 10
Si ça devait se confirmer, je resterai sous Windows 8.1.
Pierrot
0
jmarion3
Messages postés
34174
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
4 975
18 juil. 2015 à 09:04
Bonjour pierrotastro ;
Comme écrit plus haut il faut patienter encore un peu et l'espoir réside dans le sens ou des testeurs de Windows 10 utilisent également MsMoney et ça c'est une "paire de manches" afin de signaler le beug rencontré par Cornelius592015 sur une version d'essai antérieure
Slts
0
pierrotastro
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 12 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2016
14
18 juil. 2015 à 20:15
Bonsoir à tous
Merci!! avec à votre astuce, je pense que je vais me lancer dans l'installation de Windows 10 quand il sera disponible. Je compte bien continuer à utiliser Money 2005 que je trouve bien pratique. C'est peut-être aussi parce que je l'utilise depuis 2003.
Pierrot
0
drapoire
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
7
29 juil. 2015 à 14:33
Bonjour Pierrot,
Voici une solution testé sur mon PC, je dispose de Money 2005.
Suit les instructions en anglais sur ce lien.
Pour moi cela fonctionne.
https://techjourney.net/microsoft-money-requires-internet-explorer-6-to-function-properly-error-in-windows-10/
0
Bonjour,
Est ce que ce contournement fonctionne avec la version finale ?
Jean
0
Akelar
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

31 juil. 2015 à 19:02
Oui, ça fonctionne avec la version du 29 Juillet
0
jl11100
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
2
30 juil. 2015 à 16:50
J'ai installé windows 10 aujourd'hui 30 juillet. Je confirme que pour ouvrir money il y a eu le problème précité c'est à dire Internet 6 manquant. j'ai fait la modification de jppp31 en allant dans régédit et je confirme que depuis Money 2005 fonctionne. Merci jppp31.
0
cornelius592015
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
2
Modifié par cornelius592015 le 30/07/2015 à 16:50
Bonjour fulub, avez-vous Windows 32b ou 64b ?
0
cornelius592015
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
2
30 juil. 2015 à 16:55
Si c'est Windows 32b, faites le changement dans :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer

Faites-moi un retour

Cdlt
0
C'est bien un 32b, ça doit être ça l'erreur...
J'essaie et je fais un retour.
Merci !
0
Ça fonctionne !
Merci beaucoup pour votre aide.
0
Silkius
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015

30 juil. 2015 à 21:11
Bonsoir à tous,
J'ai rêvé en trouvant la solution ci-dessus, j'allais pouvoir faire plaisir à ma chéri en lui refaisant fonctionner son Money chéri...... et puis ca marche pas :(.
Mon problème est qu'en suivant toute la procédure décrite, j'arrive dans \\Internet explorer\Version Vector\ et là trois fichiers : "(par défaut)", "IE" en valeur 9.0000 et "VML" en valeur 1.
J'ai essayé de mettre le numéro de version sur les deux dernier mais cela ne donne rien.
et quand je regarde les prises écran mises sur le site de solution, il y a bien plus de fichiers et donc le fichier "Version" et non "Version Vector" comme sur le mien.
Quelqu'un peut-il m'orienter pour trouver où j'ai "merdé"?
Merci à tous de votre aide
0
drapoire
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
7
30 juil. 2015 à 21:32
Bonsoir,
Pas de panique j'ai fait aussi la même erreur, il ne faut pas chercher un autre dossier dans Internet Explorer, mais un fichier dans ce dossier
nommé " Version " c'est celui-ci qu'il faut modifier
|fancy]

Cordialement
0
Silkius
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2015

31 juil. 2015 à 06:23
Mille merci, je sus vraiment trop c** !!!!! pourquoi aller chercher plus loin
Je viens de trouver le bon fichier, fait la modif et ça marche nickel. Merci encore
0
Akelar
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

31 juil. 2015 à 19:05
Moi aussi j'ai un peu paniqué parce que c'était en anglais, mais en fait c'est très simple et ça marche
0
Francisdelain
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2015

31 juil. 2015 à 22:23
Grand merci à vous pour cette astuce !

Pour ouvrir le regedit, vous faite le raccourci clavier touche Windows plus R.

Encore merci, ça marche super, Money version 14 et W10.
0
Est_el_le
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2015

Modifié par Est_el_le le 1/08/2015 à 11:41
Bonjour

j'ai fait les manips préconisées (enfin je crois).... mais rien ça ne marche pas chez moi j'ai toujours le même message d'erreur....
Je veux bien vos lumières, sinon vais retourner vers windows 8.1....

Merci d'avance

0
Quand on passe de Windows 8 à Windows 10, Microsoft Money ne fonctionne plus, voici le correctif à apporter :

En bas à gauche, click droit sur la souris, click sur Exécuter, rentrer dans ouvrir « regedit » appuyer sur OK.
Dans l'éditeur du registre ouvrir HKEY_LOCAL_MACHINE
Ouvrir SOFTWARE
Ouvrir Wow6432Node
Ouvrir Microsoft
Ouvrir Internet Explorer
Puis modifier ab-version :
Normalement il est : 9.11.10240.16384 il faut le modifier comme cela : 9.11.10240.0
Et Microsoft Money fonctionne de nouveau
0
Est_el_le
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2015
> Ludo
1 août 2015 à 14:38
A priori c'est ce que j'ai fait, voir photo dans mon 1er post, mais ça ne marche pas....

Ceci dit j'ai solutionné le problème en rétrogradant vers windows 8.1
0
Gilou8383 > Ludo
4 août 2015 à 21:59
C'est Ok pour moi. Super ton explication.

Merci
0
philippe > Ludo
5 août 2015 à 07:07
Bonjour Bravo et merci cela fonctionne
elle journee
Philippe
0
Catdu30
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
7 > Ludo
8 août 2015 à 14:47
Merci beaucoup pour vos explications détaillées en français. Car difficile de s'en sortir pour une néophyte!
Bravo
0
Francisdelain
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2015

1 août 2015 à 18:50
Bonjour,

alors je ne comprends pas.

Depuis que j'ai fait uniquement cette modification, mon ordinateur tout neuf dans lequel j'ai basculé sur W 10 ne veut plus se connecter en Wifi. En bas à droite, sur l'icône du réseau, il y a un panneau triangle avec un point d'exclamation au milieu et ça me dit que j'ai une connexion limité. Et quand je vais dans les paramètres avancés du Wifi, je décoche la case pour la connexion limité et ça ne veut pas le prendre en compte. Donc, là, je suis sur mon ancien pc sous W7...
Puis-je revenir en arrière ?
0
Est_el_le
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2015

Modifié par Est_el_le le 1/08/2015 à 19:33
Bonjour

oui c'est possible, je l'ai fait aujourd'hui, voici différents tutos, vu que j'étais passée de W8.1 à W10 j'ai utiliser l'outil de restauration intégré à W10
https://lecrabeinfo.net/desinstaller-windows-10-et-revenir-a-windows-7-ou-8-1.html

Bonne soirée
0
Francisdelain > Est_el_le
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2015

3 août 2015 à 13:51
Merci bien, j'ai pu retourner sous W 8.1 grâce à ton aide Est_el_le !
0
Top ça fonctionne génial sous Win 10 merci bcp
0