Macro pour masquer des lignes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
-
Messages postés
9506
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai fait des macros pour masquer et afficher des lignes dans un fichier excel, et tout fonctionne très bien, mais le fichier est long et en moment donné il a fallu ajouter des lignes et ma macro ne fonctionnait plus, j'ai du tout refaire. Présentement, on a souvent à ajouter des lignes et je dois à chaque fois refaire ma macro.
Quelqu'un à une idée pour m'aider? Ça sera très apprécié.
Je voulais vous envoyer mon fichier mais je ne trouve pas comment...
Merci

12 réponses

Messages postés
9506
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
1 861
Bonjour

Pour envoyer ton fichier (au format excel 2003 si,possible), utilises cjoint.com et joins le lien obtenu à ton prochain message. N'oublies pas d'y ajouter quelques explications.

Cdlmnt
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015

Le filtre ne fonctionne pas, car le fichier est bien complexe. Voici une photo du fichier.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015

Salut à vous deux,

En utilisant cjoint.com, j'ai obtenu le lien ici-bas pour aller voir mon tableau

https://mon-partage.fr/f/tv5MQTGD/

Merci beaucoup pour vos réponses
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015

Salut,

Je ne sais pas si vous avez compris la question en regardant le fichier, alors je vous explique un peu plus:

c'est un fichier de planification et la macro est pour afficher l'unité d'affaire concernant, que ça soit la complexe, la moyenne, etc., et cela par semaine. À chaque semaine, il y a un en-tête avec un totaux.

Les macros affichent l'unité d'affaire et ainsi les totaux de la semaine (pour toutes les semaines jusqu'à la fin de l'année), mais souvent on aura à ajouter des lignes dans des semaines et cette action bogue les macro.

Avez-vous des idées de comment je peux régler mon problème?

Merci
Messages postés
9506
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
1 861
Désolé, je ne peux pas lire ton fichier. Peux tu le mettre au format excel 2003 (fichier/enregistrer sous/type excel 2003 .xls), sinon, je pense que quelqu'un d'autre prendra le relai

Cdlmnt
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015

Salut

Voici au format 2003. La seule chose c'est que les macros sont perdues dans ce format.

J'espère vraiment que tu puisses m'aider. Merci d'avance

https://mon-partage.fr/f/cnC8DQ2z/
Bonjour

ses normal il faut refaire ta macro

dand une colonne mettre un index C M S ....
et faire une boucle sur index

et ta macro Tous mettre
Sub TOUS()
'
' TOUS Macro
'
    Cells.EntireRow.Hidden = False
    Application.Goto [A8], True
End Sub

A+
Maurice
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015

J'ai suivi le pas à pas mais ça n'a rien changé. Est-ce que tu étais capable de ton bord de rétablir les macros, tel que m'indiquer? Merci Maurice
Messages postés
9506
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
1 861
Un essai pour un début de réponse (à tester bien sûr)
https://www.cjoint.com/?3Bltq2G7DFJ

RQ. Uitilises cjoint.com

Cdlmnt
Messages postés
9506
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
1 861
Et pour les 4 Capacités
https://www.cjoint.com/?3BlvrxgEirR

Cdlmnt
Bonjour
Je me suis permis de changer la macro de ccm81

http://cjoint.com/?3BmlhfjP2Ti

a toi de voir si ca te va

A+
Maurice
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015

C'est vraiment super ce que tu as fait. Merci beaucoup. Ça nous va très bien. La seule chose c'est que la partie complexe ne fonctionne pas. Il affiche une message disant que c'est impossible d'exécuter la macro N/A.
Il faudrait aussi que les parties noirs en bas de chaque unité ainsi que l'en tête apparaissent pour chaque unité d'affaire. Comment peut-on faire ceci? Merci
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015

Bon sang. Vous êtes vraiment très bon. Merci beaucoup :-) je suis très contente. Ça marche à merveille
Messages postés
9506
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
1 861
1. Il faudrait aussi que les parties noirs en bas de chaque unité ainsi que l'en tête apparaissent pour chaque unité d'affaire.
comme ça?
https://www.cjoint.com/?3BmrLNzdzPc
2. La seule chose c'est que la partie complexe ne fonctionne pas
Je ne vois pas pourquoi, chez moi ça fonctionne
Il faudrait voir sur quelle ligne du code ça plante.
3. Je t'ai mis quelques explications, comme ça tu pourras intervenir sur le code

Cdlmnt
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015

Bon sang. Vous êtes vraiment très bon. Merci beaucoup :-) je suis très contente..Ça marche à merveille
Messages postés
9506
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
1 861
Si c'est fini, merci de mettre le sujet à Résolu (en haut à droite de ton premier message)

Bon week end