Petits travaux sur les sites

Signaler
Messages postés
30329
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
28 mai 2020
-
Messages postés
14874
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
-
Bonsoir à toutes et tous,

En fait, ça serait plutôt de gros travaux. ;-)

Je fais ce post afin que vous ne soyez pas surpris au moment de la mise en ligne, dans les jours qui viennent, d'une nouvelle version de CCM avec son lot de surprises que vous découvrirez avec plaisir, j'espère.
Je peux déjà vous dire qu'il y aura une nouvelle Home et un gros changement pour la partie téléchargement, entre autre.
Le reste, vous le découvrirez par vous même au cours de votre surf.

Normalement, tout doit se passer, comme d'habitude : parfaitement !!
Néanmoins j'ouvrirai un topic unique afin que vous puissiez nous faire vos remarques le cas échéant.

Un peu de patience et ensuite la parole sera à vous ;-)

149 réponses

Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
1 006
'lut le monde,
j'arrive un peu sans avoir lu le topic
mais après avoir eu une journée crevante
(coincé le doigt dans un tiroir ce matin, puis on va faire le bois, puis éval de conduite accompagnée)
j'arrive pour aider sur CCM
et là c'est le drame.
J'aimerais faire passer un message a messieurs les responsables de la feuille CSS du site:
JE NE SUIS PAS AVEUGLE
ni malvoyant
font-size: 14px
...
12px me seyaient mieux

Merci de m'avoir lu

EDIT: au passage, je vois ça
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

Bordel mais sur qui dois-je vomir pour qu'on fasse déguerpir cet encodage périmé? Où est mon Unicode?
Hein? Je me le demande.
from human import idiocy
del idiocy
Messages postés
18502
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 mai 2020
62 276
L'Unicode arrive bientôt :)
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
1 006 >
Messages postés
18502
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 mai 2020

Merciiiiiiiiiiiiiiiii Jeff!
Messages postés
460
Date d'inscription
dimanche 28 août 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 février 2020
70
L'ancien était mieux j'trouve ! :(
Plus simple, les caractères plus petits, on voyait plus de textes sans descendre le scroll
Messages postés
13252
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
3 268
ça va pas rester illisible comme ça ??????!!!
Messages postés
20149
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2020
3 136
Salut

Sur pc portable, ecran 15,6" c'est parfait.



les skins sont revenus, mais très instables !
du moment ou le grand chantier est ouvert et en cours, il est possible d'y ajouter des options de mise en page, les smileys et des choses sympa comme indicateur des membres en lignes avec leurs statut sur le côté des messages ?

merci
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
1 006
Y a-t-il des chances que ma proposition de balise <barre> dans le Café (Noir) (ou tout CCM) soit prise en compte?
Messages postés
30329
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
28 mai 2020
2 625
On va mettre une machine à café également ;-)
Messages postés
63221
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
5 803 >
Messages postés
30329
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
28 mai 2020

Ouaip ! Oublie pas les croissants !
Utilisateur anonyme >
Messages postés
30329
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
28 mai 2020

il manque juste un cocotier, une plage, chaise longue et une stripteaseuse !

:mdr:
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
1 006 > Utilisateur anonyme
une plage
Qui se dit "a beach" en Anglais, et dont la confusion avec un quasi-homophone n'est pas exclue dans ce contexte...
Messages postés
16225
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
2 617 >
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020

"la confusion avec un quasi-homonyme n'est pas exclue dans ce contexte"
Oh my god !
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
1 006 >
Messages postés
16225
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020

god
Qui dispose d'un homophone français aussi en rapport avec le mot précédent...
Messages postés
63221
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
5 803 >
Messages postés
16225
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020

Ca aussi, ça peut entrainer des confusions franglaises...

----> [ Out ]
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
1 006 >
Messages postés
63221
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020

----> [ Out ]
"Rappelles-toi Neo, je ne peux que te montrer la porte. C'est à toi qu'il appartient de la franchir."
Nan papa, j'veux pas sortir!
Messages postés
63221
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
5 803 >
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020

;-))
Messages postés
28300
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 833 >
Messages postés
63221
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020

'lut
Ne serait-ce pas avec la mère Michet ,pardon Michel
Utilisateur anonyme
la plage, elle y est
jaune!
avec le ciel bleu au-dessus

bonjour

je voudrais signaler qu'on m'a fauché Bobo
et chépaki s'amuse à barbouiller mes posts avec du jaune horrible

merci d'avance

Bonjour tout le monde :-),

Oui l'écriture est trop grande, il y a pas mal de différence. personnellement, ça me donne un peu mal à la tête, la page est trop grande.

Sinon je trouve l'accueil pas mal et les autres pages aussi. :-)

Une fois fini ce sera génial.

Bonne soirée. :-)





je ne peux pas agrandir les images
je suppose que c'est provisoire
mais j'aime bien la surbrillance en rouge, ça c'est super
Messages postés
28300
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 833
'lut
Si Fire fox
Clic droit sur l'image
>Ouvrir dans un nouvel onglet
Clic sur l'onglet et tu as l'image agrandie
Amitiés
Utilisateur anonyme
salut Transat

ah oui, merci
je le fais d'ordinaire mais avec tous ces changements je n'ai pas pensé à essayer
bonne soirée - Amitiés
Messages postés
28300
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 833 > Utilisateur anonyme
C'est brupala qui m'a rafraichi la mémoire
:-))
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 375
Messages postés
23386
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
4 704
Bonjour,

Ma première impression : ça fait mal aux yeux chez moi !!!
Trop de blanc lumineux et le bleu ne contraste pas assez.
Bon, c'était peut-être comme ça avant, mas je n'étais pas "aveuglé" si je me souviens bien.

Et puis, rendez-moi Bobo, s'il vous plait ;-)

Cordialement
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
Messages postés
30099
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
980
'soir ziggourat ;)

Je n'aime pas également : ils ont tellement voulu épuré que c'est devenu "impur" à mes yeux clairs ;(

Bah ... heureusement pour moi que je taffe chez un ophtalmo :o)
Messages postés
14874
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
543
C'est dommage de ne pas en avoir profité pour ajouter le bouton de balise de citation (<block>)
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020
1 249
J'adore le nouveau style du bloc de codes.

Pas fan de la couleur des blocs sur la droite.

Toujours pas moyen de faire des listes à puce dans le forum
:'(
.

Que fait le champ "Ajouter un commentaire" sous la prévisualisation du message ?

C'est pas cool d'imposer la version responsive sur mobile. Une petite pensée pour ceux qui veulent la version classique sur tous les supports ? L'ancienne version avait le mérite de posséder un lien pour passer sur la version web.
Messages postés
18502
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 mai 2020
62 276
Les listes à puce dans le forum c'est pour dans pas longtemps ... et d'ailleurs beaucoup plus :)
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020
1 249
Je t'offre un café/thé/chocolat... quand c'est fait. Depuis le temps que j'attends ça (marre de devoir tricher à coup de &bull; ;o).
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
1 006
Oh wait j'ai jamais fait gaffe qu'on pouvait faire ça!
✍⚠
Donc je peut faire ceci: m​erde, sans que l'anti gros-mots m'attrape!
Et du coup je peux faire ma fausse balise <̶b̶a̶r̶r̶e̶>̶
'tain je me sens con maintenant... comment j'ai pu rater ça?
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020
1 249
Yep mais le gros souci du truc, c'est qu'il n'aime pas les symboles sous forme de symboles. C'est transformé en
?
.
Si tu l'écris sous forme de code html et que tu modifies un message, il va le charger sous forme de symbole dans la zone d'édition. Prise de tête si tu as beauuuucoup de symboles
:'D
.
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
1 006 >
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020

Prise de tête si tu as beauuuucoup de symboles
M'eh, 3 lignes de Python 3 et ça le fait à ma place...
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020
1 249
Voui, voui. Je peux aussi le faire à coup de "Rechercher/Remplacer dans Notepad++, mais c'est quand même pénible de devoir le faire systématiquement ^^.
Messages postés
18502
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 mai 2020
62 276
Bientôt les caractères UTF8 seront disponibles
Bon sang, pourquoi ne bricolez-vous pas votre truc hors ligne histoire de le peaufiner, au lieu de faire ce mamaillage douteux ?

Et (opinion perso), on sent la pression des "sponsors" qui veulent plus de rentabilité... d'où les efforts sur la version responsive.

Moi, ça me rappelle un échec commercial retentissant assez récent....
Messages postés
18502
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 mai 2020
62 276
Non, ce n'est pas pour les sponsors, c'est pour être compatible mobile et, du reste, il y a beaucoup moins de pub sur mobile et tablette, donc on n'a rien à y gagner, si ce n'est des utilisateurs mobile qui arrivent mieux à utiliser le site.
Messages postés
39333
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mai 2020
5 150 >
Messages postés
18502
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 mai 2020

Salut,

si ce n'est des utilisateurs mobile qui arrivent mieux à utiliser le site.
Et les vieux cons¹ comme moi qui n'ont aucune envie de consulter CCM (et le web en général) depuis un mobile, mais depuis un grand écran avec clavier et souris histoire d'avoir un max de confort, ils sont si peux nombreux pour qu'on leur refourgue un truc à la limite du consultable ?

¹ Autant pour l'âge que pour l'ancienneté ;-\
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1 664 >
Messages postés
39333
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mai 2020

Je suis entièrement d'accord avec zipe31 même si il m'arrive d'utiliser mon mobile , je suis (comme beaucoup je pense) plus souvent sur CCM avec un clavier et un grand écran !!!
¹ Autant pour l'âge que pour l'ancienneté ;-\

Je crois que tu as raison .....!
Messages postés
30234
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
65 >
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018

je suis d'accord aussi !
Messages postés
39333
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mai 2020
5 150 >
Messages postés
18502
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 mai 2020

Tiens, j'en remets une couche...

Pouvez pas élargir un peu pour mon smartphone 23'' siouplé ?



Merci ;-)
Utilisateur anonyme
Si tu le dis...
Messages postés
14874
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
543 > Utilisateur anonyme
Idem pour les ordinateurs de plus de 15 pouces.... (ha ben tous non maintenant?)
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020
1 249
Ça devient quoi les contrib sécu ? Il est loin le temps où le forum était capable de styliser un rapport hijackthis.

D'ailleurs je vois que le titre n'est même plus visible dans la tooltip au survol du pseudo
;o
.
Utilisateur anonyme
Je la vois moi :-) c'est surement un petit bug
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020
1 249 > Utilisateur anonyme
Tu vois bien la mention "Contributeur sécurité" lorsque tu passes la souris sur mon pseudo ? Un peu comme ici :
 


D'ailleurs la mention est également absente pour les modo.
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 375 >
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020

Je ne le vois pas moi sur ton pseudo
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020
1 249 >
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020

Lili, je vois que tu es à la fois contrib et contrib sécu. Je suis juste contrib sécu. Peut-être que ça joue sur l'affichage (ou pas) du status.

En tous cas j'ai toujours les droits de contrib, le reste n'est que visuel ^^.
De mon côté, je vois les statuts oui lorsque je passe la souris sur le pseudo.

Contributeur, contributeur sécurité, Modérateur et intervenants certifié CCM. :-)
Messages postés
18502
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 mai 2020
62 276
Pour info, les listes à puces vont être activées sur le forum.
Messages postés
63221
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
5 803
Suis un peu sot... Il y a un mode d'emploi ?
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020
1 249
Sous la forme
*élément
, comme dans les dossiers/astuces.
D'ailleurs quand on le fait ça s'affiche bien comme une liste au niveau du html, il manque juste la mise en forme.
  • test
  • test
Messages postés
18502
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 mai 2020
62 276
Messages postés
63221
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
5 803 >
Messages postés
18502
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 mai 2020

Merci pour les explications... Pour l'instant, ça n'a pas l'air de décaler :-/

Vu ailleurs que les textes des
<block>text</block>
ne sont plus rouges.
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020
1 249
D'ailleurs une mise en forme du block est prévu ? Histoire d'avoir vraiment l'aspect d'un bloc de citation
;o
.
Parce que du coup le bloc de codes est tellement bien qu'on va l'utiliser pour citer du code, mais aussi pour citer des messages ^^'.
Messages postés
30329
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
28 mai 2020
2 625 >
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020

Un petit réglage coté css mais ça devrait rouler ensuite

titre

  • pour les listes
    • à
      • puce
        • ainsi

à voir

titre2

et tableau (sans les couleurs) :
Titre en Bleu gras}} Titre en rouge gras}} Titre en vert gras}}
ligne 1 colonne 1colonne 2colonne 3
l 2c 2c 3
Messages postés
14874
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
543
Bonjour les puces mettent un peu le bazars dans les rapport AD Cleaner.
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31666279-internet-ne-fonctionne-pas-sur-le-bureau?full#8
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020
1 249
Petit bug d'édition. Si je modifie, prévisualise puis que j'annule, le texte disparaît du message. Obligé d'actualiser la page.
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 375
Bug de visualisation des statuts quand je passe la souris sur le pseudo de Pyraah
Messages postés
63221
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
5 803
Salut, Lili,

Idem pour moi sur le pseudo de Pyraah mais pas sur le tien, celui de Jeff ou le mien :-/
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 375 >
Messages postés
63221
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020

Chez toi ça marche :)
Messages postés
37533
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2020
9 663
Dans la barre "Mes discussions suivies", non seulement les polices sont de tailles bien plus grandes, mais en plus les interlignes sont également bien plus importantes qu'avant , ce qui fait que l'on perd beaucoup en termes du nombre de discussions suivies lisibles sur une même surface...



Dans cet exemple : d'un coté 21 discussions, de l'autre 15... suffit de voir la place occupée par le 1er en tête de liste dans chaque cas.

Pour obtenir une réponse appropriée, indiquez toujours votre configuration système exacte
Bonne Journée :-) - Francis
Messages postés
63221
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
5 803
'soir,

Pas faux mais j'ai l'impression que le zoom n'y agit pas pareil/

Les interlignes me semblent globalement plus grands, un peu trop, dans la colonne à droite mais aussi dans les messages.
Messages postés
37533
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2020
9 663
salut Chris, en zoom, on ne peut pratiquement rien faire, ou c'est bien trop grand d'un coté, ou bien trop petit de l'autre... donc on reste "comme avant" :)
Messages postés
43403
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 375
Pas mal la version mobile :)

Elle ressemble à la version ordinateur

Par contre ça rame...

Du moins tout à l'heure

Request Timeout
The server timed out while waiting for the browser's request.

Reference #2.8ed8ef50.1423690654.0




Salut

Bon là euh.... cela arrache juste les yeux...

Je suis certain que l'intention est bonne... mais en pratique.... Aie...

Enfin je reviendrai voir demain... mais là .... non !

@+
Utilisateur anonyme
Bon...... là, j'ai (ab)usé de ctrl + molette de la souris et en grossissant "énormément" cela "devient" regardable...

Peut-être une nouvelle habitude à prendre.... mais en grossissant ainsi, même si c'est moins agressif... le manque de netteté est vite fatiguant....
Peut-être que cette nouvelle version est plus adaptée à du matériel moderne.... mais sur mon vieux XP..........................

@+
Utilisateur anonyme
Voila ce que j'obtiens....

https://www.cjoint.com/c/EBlx1RnXPlD

@+
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
1 006 > Utilisateur anonyme
La vache, sous Windows vous morflez avec les
@font-face
...
Nous, sous Linux, tranquilles avec le lissage de FreeType... M'enfin Open Sans est déjà ma police par défaut alors c'est dire...
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
Et si je réduis la taille :

https://www.cjoint.com/c/EBlx6noDvUI

C'est à la limite de la lisibilité........

@suivre donc....
Messages postés
14874
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2020
543
Comme gravgun, sur mac avec Safari le zoom se passe bien