J'ai monté mon PC gamer mais rien ne s'affiche sur l'écran [Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
-
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
-
Bonjour,
J'ai monté mon PC moi même aujourd'hui et je pense que j'ai absolument tout bien fais mais comme dit dans le titre rien ne s'affiche a l'ecran mes composants j'ai acheter un peu partout et donc pas de la même boutique hélas seul la carte mère est en occasion vérifier par ldlc ma config sont:


-Processeur Intel i5 4690K
-Carte mère MSI Z97-G45 Gaming
-Carte graphique Asus GTX 970
-Alimentation Cooler Master B700
-Ventirad Cooler Master v8
-Barrette de RAM Kingston Hyperx Fury 2 x 4GO
-SSD SanDisk 128Go
-2 disque dur Western Digital 1To chacun
(Dont 1 récupéré de mon ancien PC)

Aidé mois s'il vous plait :(

(PS:j'ai déjà le PCI 1 et la comme on voit on est sur le 2eme et cela ne fonctionne toujours pas j'ai tester le câble VGA pour l'écran et HDMI )

(PS2: je me demande aussi a quoi sert les ports de la carte graphique exemple le HDMI car si c'est pour l'affichage de l'écran vaut mieux le mettre depuis la carte graphique que celui que la carte mère non ? )



Merci

14 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Ben la je ne l'ai pas reçu ma carte mere mais quand je l'avais deja sa fait pas de bip mais on entend que sa tourne (d'apres mes souvenir) (je te parle sans la carte graphique) l'ecran sallume tout va bien j'arrive sur mon bureau windows et tralala quand je branche ma carte graphique a ma carte mere direct ecran noir quand j'allume j'ai tester le cable vga et hdmi que sa sois sur le port de la carte mere ou carte graphique dans les 2 cas et quoiqu'il arrive c'est noir quand ma carte graphique est brancher a ma carte mere...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 259
j'ai enlever la carte graphique et cela fonctionne !

donc c'est la carte graphique qui est en cause
- est elle bien enfichée dans le port PCI-E x 16 ?
-est elle bien reliée à l'alim avec 2 connecteurs PCI-E comme te le demande orschwihrer ? on voit pas bien sur ta photo
la GTX 970 possède 2 prises PCI-E , une à 6 et l'autre à 8 broches :
http://images.bit-tech.net/content_images/2014/09/nvidia-geforce-gtx-970-review/msi970-4b.jpg
- le cable allant vers l'écran est il bien relié à une prise de la GTX 970 (DVI ou autre) ?
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
320
Il ne chauffera pas juste en branchant le "6+2 pins", pas d'inquiétude.
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
D'accord merci pour tout en tout cas
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Si cela persiste si je change ma carte mere ? je dois m'inquieté ? (la question a ne pas poser lol)
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 259 >
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018

si ca persiste après changement de carte mère, ca veut dire que c'est la GTX 970
tu peux toujours retourner ces 2 éléments, tu verras bien ce qu'ils te diront
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
D'accord merci pour tout en tout cas
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 259
Bonsoir,
absolument aucune image ?
tes photos sont sympa mais ne permettent pas de voir si tous les branchements sont corrects
de plus, on a pas l'autre coté du PC (les sorties)

vérifie d'abord les branchements de l'écran, car d'après ce que tu dis, il y a confusion

je me demande aussi a quoi sert les ports de la carte graphique exemple le HDMI car si c'est pour l'affichage de l'écran vaut mieux le mettre depuis la carte graphique que celui que la carte mère non ?
l'écran doit impérativement etre branché uniquement sur les sorties de la carte graphique !

si tu branches sur la HDMI de la carte mère avec la GTX installée, les sorties de la carte mère sont désactivées et donc écran noir...
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Bonjour

Merci de ta réponse rapide mais l'autre coter c'est juste câble managemente avec les liaison disque dur et ssd au SATA c'est tout
C'est donc pour cela que j'ai juger qu'il n'y avais pas besoin de prendre une photo tu en veux une ? Il me semble que j'ai pris en photo tous les branchement que j'ai fais mais j'en referait dit moi plus précisément ou ils se trouve et le nom jessairai de te les fournirent

Ah d'accord par défaut j'ai mis le câble VGA de mon écran a la carte mère mais sa faisais écran noir puis j'avais un autre câble de la geler a mon PC débrancher donc je lai brancher pour voir si c'était un problème avec le câble et même avec celui du HDMI sur la carte graphique ou carte mère toujours pareil (noir) (mais le câble VGA est toujours brancher pendant les test du hdmi car dans mon ancien PC quand je voulais regarder sur un grand écran je le branche a mon PC et j'avais 2 ecrans au final)

Je suis a ton écoute pour que tu m'aide et savoir des trucs ou des photos que je pourrai te les fournir merci encore de ta réponse rapide
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

Juste une question, tu as un ou des bips de la carte mère ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Bips ? C'est quoi ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

Est ce que tu entend un ' bip" quand tu allume ton pc ? ou est ce que t en entend plusieurs ou meme aucun.
Enfin si tu as bien branché ton speaker
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 3 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

Oui j'entends un bip
Messages postés
372
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
43
Bonjour,
Commence par enlever la carte graphique et brancher l'écran sur la carte mère. Si ca marche c'est que t'as une mauvaise alimentation de ta carte graphique ou de puissance.
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Bonjour j'ai enlever la carte graphique et cela fonctionne ! Merci
Mais 700W c'est amplement suffisant pour mes composant non ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 3 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015

J'ai eu le même probleme et j'ai mis une alimentation de 800 watt a la place de celle de 600W que j'avais alors pour 700W j'ignore si sa peut etre suffisant ou pas
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 3 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015

Normalement ça passe car j'ai regarder sur topachat et c'est passé 700W meme 650 d'ailleurs mais les composants j'ai acheté un peu partout
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
320
Même 500W auraient suffit, le problème ne vient pas de là.
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Oui cela viens de ma carte mere elle a un probleme justement j'ai vérifié cette apres midi
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
320
Rebonjour,

Vous avez essayé (comme dit dans votre autre post):

Il faut alimenter la carte graphique avec un connecteur PCIE 6+2 pins et non un 2 X 4 pins.
Comme cela: http://www.mechbgon.com/build/8-pin_pcie.jpg
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Rebonjour,

j'ai branché comme celui de l'image mais cela ne fonctionne pas
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
320
L'écran est connecté à la GTX avec un câble DVI, VGA, HDMI?
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Oui deja tous testé
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Quand j'enleve ma carte graphique tout fonctionne mais quand je le rebranche ecran noir meme avec une carte mere bureautique qui n'a pas besoin qu'on l'alimente directement
Messages postés
372
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
43
700 w c'est largement suffisant a mon avis ( a vérifier ici https://fr.msi.com/ ) ... essaie ta carte graphique ailleurs il se peut qu'elle soit défectueuse ( peu probable ) ... ou il se peut qu'elle ait besoin de deux connecteur 6 pins ... vérifie
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Oui amplement suffisant 500 et quelque
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
D'apres LDLC tout fonctionne ...

"Test matériel client :

- Boot / Affichage : ok (IGP)

- BIOS : 2.4

=> Mise-à-jour BIOS : 2.6

- Boot / Affichage : ok (PEG / GTX660)

- Arrêt / Redémarrage : ok => Matériel fonctionnel"

Donc qu'est ce que je dois faire ? :/
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 259
bonjour,

Boot / Affichage : ok (IGP)
sortie IGP de la carte mère testée, c'est ok, on le savait déjà, tu avais fait l'essai
Boot / Affichage : ok (PEG / GTX660)
eux, ils obtiennent un affichage avec la GTX 660 !
ca veut dire qu'il y a un branchement ou une connexion que tu fais pas correctement dans ton PC...
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Ben non justement vu que tout fonctionne si j'ai pas de carte graphique et quand je la met sur ma carte mere ecran noir...
Messages postés
372
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
43
t'as toujours un bip au démarrage ? est ce que le pc démarre ? quel cable utilises tu ? ( carte graphique vers ecran )
Messages postés
372
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
43
y a une sortie vga sur ta carte graphique tes sur ???? :s ... je voulais savoir si avec l'écran noir windows démarrais ou pas ... mm si t'as lécran noir est ce que l'écran démarre ??
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
vga carte mere* xD j'ai pas de cable dvi pour tester oui l'ecran demare mais rien ne saffiche meme quand je le branche a ma tele y a rien qui s'affiche toujours tout noir
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Oui mais j'ai tous testé rien ne fonctionne
Messages postés
372
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
43
t'en es sur bruce ??? bizarre vraiment ...
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Dans tout les cas j'ai testé tout les ports possible et cela ne fonctionné pas
Messages postés
372
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
43
ah si t'as testé le dvi alors faut attendre le sav :/ ... tiens nous au courant ...
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Oui merci ^^
Je devrai l'avoir aujourd'hui ou demain je testerai tout ça pourtant j'ai tout bien branché vu le nombre de fois ou je regarde comment monté son pc ... c'est pas la mer à boire c'est facile mais j'ai pas de chance :(
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
362
Bonjour,

je vois sur les photos (que tu as faites) que tu as branché ta carte graphique dans le 2 ième port pci E 16X. Tu devrais essayer de la brancher sur le premier port
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 259
Ah oui, bien vu Bruce !
peut etre un souci de place à cause du ventirad qui a l'air énorme
Messages postés
372
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
43
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 259 >
Messages postés
372
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020

heu, tu l'as prise où cette photo ? j'ai vu que des photos de l'intérieur du PC
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
362
merci .... a voir si le résultat change.
En tout cas sur les photos de ta présentation c'est le port numéro 2 auquel la carte graphique est connecté.

Nanaki laisse sasuke répondre s'il te plait

Et pour ce qui est du ventirad qui EST énorme, normalement ça passe, serré mais ça passe
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Il passe facile dans le premier port PCI

la photo de nanaki c'est moi qui l'a pris en photo j'ai testé le premier port pci qui ne fonctionnais pas donc j'ai voulu tester le 2eme qui ne fonctionnais pas non plus

En plus des photo de mon sujet j'ai pris ça en photo

https://www.casimages.com/i/150203042453239545.jpg.html

https://www.casimages.com/i/15020304245773312.jpg.html

https://www.casimages.com/i/150203042459254715.jpg.html

https://www.casimages.com/i/150203042505324660.jpg.html

https://www.casimages.com/i/150203042506134953.jpg.html
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2018
2
Ca fonctionne ! Fallait juste faire la mise a jours du BIOS ...
Mais maintenant j'ai un autre probleme j'ai installer windows7 dans mon SSD mais je veux mettre mes programmes/logiciels dans mon disque dur comment faire ? Car par defaut ça s'installe dans mon SSD merci