Formatage qui pose problème... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
-
Messages postés
455
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
-
Bonjour!

J'ai bien regardé les différents messages du forum pour voir si qqn avait le même problème que moi... Et je crois que non.

Je souhaite formater le disque dur de mon pc, mais le problème, c'est qu'il se bloque à la fenêtre "windows XP", la bleue, juste avant la fenêtre d'ouverture de session... Je ne peut donc rien faire^

Si qqn a une manip à m'indiquer, ce serait franchement génial, car là... j'ai un peu tout essayé!


Aussi, je voulais savoir, si jamais je ne parviens toujours pas à le formater comme ça, si je pouvais débrancher mon DD, le rebrancher sur un autre PC afin de le formater? si oui, cela ne risque pas d'endomager l'autre pc?

Merci bcp!

4 réponses

Messages postés
455
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
129
Tu ne dois pas avoir accès a windows pour pouvoir formater...

Mainteant j'espère qu tu as sauvegardé tes données sur un autre support...

Pour formater, insères le cd d'installation xp, choisis installer, et là il te propose des partitions , dont une avec windows dessus... tu fais formater... et tu continues l'installation...


ET voili voilou ;-)
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

Héhé, oui, j'ai bien sûr tout sauvegardé... Heureusement, à côté, j'ai un mac qui tiens la route^^

Disons que pour le CD d'installation XP, j'ai déja essayé de le mettre dans le lecteur, mais rien ne se passe, et comme ça se bloque avant que je puisse arriver au 'bureau', je ne peux pas accéder à mon lecteur cd... Et j'ai du le redémarrer une bonne vingtaine de fois depuis hier, et il n'est pas décidé à se débloquer!

Et sinon, qu'en pense-tu du fait de débrancher mon DD, et de le formater grâce à un autre pc? Possible ou pas?

Merci de m'avoir répondu!
Messages postés
585
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
30
non sa changera rien de changer le pc tu vas le saboter aussi. parcontre as tu essayer de demarré en mode sans echec?
tu sais tu as des solutions a tenté avant un formatage. normalement c'est la derniere solution.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

C'est ce que je pensais pour l'autre pc...

Mode sans échec, oui, bien-sûr, j'ai tenté plusieurs fois, mais toujours le même problème...Toujours cette foutue fenêtre Windows qui ne vent pas partir...!

J'ai essayé les autres, à tout hasard (mode débogage, dernière bonne config'...) mais ça ne marche toujours pas...

AAAhhh, c'est incurable je crois^^
Messages postés
455
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
129 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

Bah si tu as tout sauvegardé et que tu juges qu'un bon formatage ne fais pas de tord, et que tu juges plus rapides, alors pour le fait qu'il ne démarres pas sur le cd, tu dois vérifier dans le BIOS si l'odre de démarrage indique le cd en premier... ou bien (suivant carte mere) appuyer sur F8 a l'allumage pour le selectioner manuellement (je précise pour entrer dans le bios c'est soit DEL ou F2 ou F10, et pour le menu de selection manuel c'est F8)
Messages postés
585
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
30
dans ce cas oui c'est chaud, soit tu as chopper un virus, soit tu as une tonne d'application qui souvre en meme temps et le font planter
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

Ah bah, oui, comme tu dis, c'est chaud...

C'est une épave, en même temps, déja que d'habitude j'ai un mal fou pour le démarrer correctement, mais là c'est le bouquet^

Un virus, c'est possible, bien que je n'ai pas internet dessus, et que je ne m'en sert que très rarement...

Merci de m'aider quand même!
Messages postés
585
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
30
tu avais installer de nouvo logiciel dessus ou du nouveau materiel recement?
Messages postés
455
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
129 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

Hum... et coté pratique... tu as essayé la commande F8 ou le réglage dans le bios?

;-)
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
>
Messages postés
455
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010

La commande F8, oui, j'ai essayé, mais ça ne marche touours pas...

Et quand aux réglages dans le bios, eh bien... Je ne sais pas ce que c'est ^^
Mais je suis tombée sur quelquechose hier, c'était peut être ça...
Messages postés
455
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
129 >
Messages postés
455
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010

Pour aller dans le bios tu dois appuyer sur la touche "del" ou "f2" ou "f10" (une des trois, de plus courant a moins courant) avant que le pc passe son établise son POST, bref avant qu'il fasse bip, 2 ou 3 sec après avoir allumé... (je conseille d'appuyer repetitivement)

C'est idem pour le menu de sélection , mais F8

Quand tu seras dans le bios, tu vas avec les fleches vers un menu appelé boot propreties, ou select boot device, ou autre...

et là tu apercevra tes lecteurs dans un certain ordre.. assures toi que ton lecteur cd/dvd soit en premier... si tu dois modifier, n'oublie pas de sauvegarder en quittant... fais attention a ce que tu changes....
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
>
Messages postés
455
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010

=) Merci!!!

C'est bien dans ce menu que je suis allée, et tu avais raison, mon lecteur Cd n'était pas en premier.
Maintenant j'ai accès au contenu du cd d'installation, et je peux formater!!!

Merci bcp^^
Messages postés
455
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
129 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

De rien, content que çà fonctionne...

N'oublies pas de mettre le sujet comme résolu...

A+ Bonne installation