[Windows XP] Bug Démarrage

Résolu/Fermé
Alamospseudomkw Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2017 - 28 janv. 2015 à 20:10
Alamospseudomkw Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2017 - 2 mars 2015 à 20:27
Bonjour/Bonsoir,

Voilà, j'ai un gros problème sur mon ordinateur, il s'agit d'un windows xp édition familiale, dès que je clique sur ma session(il y en à 4 en tout), il y à un message "chargement de vos paramètres', puis le fond d'écran que j'ai choisi s'affiche et c'est tout, plus rien, le sablier ne tourne pas, la barre démarrer ne s'affiche pas et les icônes des programmes ne s'affiche pas. Tout ce que je peux faire c'est bouger la souris et cliquez partout sans qu'il ne se passe rien? J'ai essayer quelques touches sur le clavier ("menu démarrer" avec l'icone windows, ...) mais rien ne marche alors que sur les autres sessions, je peux. j'ai essayé avec une autre session et tout marchait bien mais sur les autres sessions, j'ai le clavier américain et je ne peux pas modifier ce paramètre apparemment. Si ça continue, je vais devoir acheter un nouveau pc mais je ne pourrais pas récupérer mes données car elles sont toutes sur mon compte bloqué.

Merci d'avoir pris le temps de lire et si vous avez une solution au problème, n'hésitez pas à m'en faire part, j'essayerais votre astuce/tutoriel tout de suite.

3 réponses

Mosfet_05 Messages postés 335 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2018 43
Modifié par Mosfet_05 le 28/01/2015 à 20:16
Salut;
Sur la session qui ne charge pas, essaye de faire 'ctrl+alt+supr' puis "Fichier" ensuite "Exécuter une nouvelle tâche ..." et entrer "explorer". Est-ce que ça marche ?
Pour le problème du querty : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/605-changer-un-clavier-qwerty-en-azerty-dans-windows/
0
Alamospseudomkw Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2017 4
28 janv. 2015 à 20:25
bonsoir, je viens d'essayer, même résultat, le sablier s'affiche près de la flèche et au bout de quelques secondes, il disparaît et rien ne se passe
0
Alamospseudomkw Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2017 4
28 janv. 2015 à 20:27
ne vous en faites pas, je vais essayer d'appeler quelqu'un pour qu'il jette un coup d'oeuil car cela deviens franchement genant
0
Mosfet_05 Messages postés 335 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2018 43
28 janv. 2015 à 20:44
Si vous faites ctrl alt supr il doit afficher le gestionnaire des tâches ?
0
Alamospseudomkw Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2017 4
Modifié par Alamospseudomkw le 28/01/2015 à 20:47
oui, c'est ce qu'il fait, c'est après que j'ai appuyé sur ok après avoir tapé "explorer" que rien ne se passe
0
Mosfet_05 Messages postés 335 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2018 43
28 janv. 2015 à 20:52
Il ouvre bien cette fenêtre ?
0
Alamospseudomkw Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2017 4
28 janv. 2015 à 20:53
oui c'est exactement ça
0
Mosfet_05 Messages postés 335 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2018 43
28 janv. 2015 à 21:00
Slt;
J'ai trouvé ceci :

dans demarer < executez < msconfig

onglet demarrage, tout est coche?
Onglet systeme.ini et win.ini, tout est coche?

Source
0
Alamospseudomkw Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2017 4
28 janv. 2015 à 21:01
oui mais je ne peux pas aller dans démarrer
0
Mosfet_05 Messages postés 335 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2018 43
28 janv. 2015 à 21:05
Au lieu de faire Exécuter "explorer" entre plutôt : "C:\Windows\explorer.exe"
0
Alamospseudomkw Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2017 4 > Mosfet_05 Messages postés 335 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2018
28 janv. 2015 à 21:09
très bien, j'essaierais demain, merci de votre airde
0
Mosfet_05 Messages postés 335 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2018 43
28 janv. 2015 à 21:12
Si ça passe pas il faudrait tenter une restauration système (en exécutant "%systemroot%\system32\restore\rstrui.exe").
Un peu de lecture ici
0
Alamospseudomkw Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2017 4
30 janv. 2015 à 17:29
Si la commande ne marche pas, j'appelerais un informaticien, tant pis, ça coutera ce que ça coutera mais au moins je serais sur de récupérer mes données.
0