Message d'erreur Non system disk or disk error ...

Résolu/Fermé
orton.bryan Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 - 22 janv. 2015 à 17:05
orton.bryan Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 - 28 janv. 2015 à 23:23
Bonjour, je vous ecris car ayant fait une manip sur mon bios je me retrouve apparemment sans systeme d'exploitation au vu du message "Non system disk or disk error replace and strike when ready" je voudrais savoir ce qu'il faudrait faire pour retrouver mon Windows 7 fonctionnel en vous remerciant d'avance

14 réponses

ginto5 Messages postés 10696 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 673
22 janv. 2015 à 17:09
Bonjour,

La solution la plus simple consisterait à remettre les paramètres du bios dans leur état avant les problèmes.
1
orton.bryan Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 1
28 janv. 2015 à 22:32
Je viens de voir de facon brieve a quoi servait cette fonction mais je peut accéder a mon BIOS le soucis c'est que j'ai beau réinitialiser ce que je veux je tombe sur le meme message "Non system disk or disk error replace and strike when ready"
1
orton.bryan Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 1
26 janv. 2015 à 13:24
Bonjour , merci de ta reponse mais etant novice dans tout ce qui se resume a l'informatique j'aimerais bien savoir comment y proceder ?
0
phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 2 298
26 janv. 2015 à 14:17
Bonjour

Vous dites avoir fait une manip dans le bios.
Il suffit de remettre comme c'était.

Ou essayez les parametres par défaut , ca peut marcher.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
orton.bryan Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 1
28 janv. 2015 à 22:05
Bonsoir , oui c'est ce que j'ai tente de faire sans succès .
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
28 janv. 2015 à 22:10
t'as essayé le clear CMOS?
0
orton.bryan Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 1
Modifié par orton.bryan le 28/01/2015 à 22:29
Non , ca consiste en quoi le "CMOS" ? en dehors e ca je crois réellement que j'ai bousille mon Pc en ayant tout formate
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
28 janv. 2015 à 22:52
Il est pas mort! Par contre t'avais des trucs important sinon tu formates.
0
orton.bryan Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 1
Modifié par orton.bryan le 28/01/2015 à 22:56
Ahh bon ? non pas du tout j'avais 2-3 fichiers qui m'importaient peu , comment je pourrais le formater en allant dans le BIOS ? d'autant plus je crois qu'il l'est déjà ? Merci de tes réponses en tout cas
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
28 janv. 2015 à 22:57
T'as un cd de windows?
0
orton.bryan Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 1
28 janv. 2015 à 22:59
Je l'ai perdu hélas ! Tu crois qu'en achetant un autre cd je pourrais faire fonctionner normalement mon Pc ?
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
28 janv. 2015 à 23:02
T'as pas un collegue qui peut t'en passer un? Sinon tu le telecharges et tu graves sur un cd.
0
orton.bryan Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 1
28 janv. 2015 à 23:04
Malheuresement non , j'ai pense a faire ca mais j'aurais prefere l'acheter pour m'eviter des soucis de mise a jour etc .. mais vu que linux est gratuit je pourrais le faire monter sur un disque ou une clé ?
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
Modifié par raspey le 28/01/2015 à 23:09
Si tu préfères Linux prend Linux soit sur un cd soit sur une clé
0
orton.bryan Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 1
28 janv. 2015 à 23:10
C'est surtout parceque c'est gratuit :D mais je pourrait le faire monter sur une cle usb pour l'installer par la suite sur mon pc ou pas ?
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
28 janv. 2015 à 23:13
Oui tout est expliqué sur leur site
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
28 janv. 2015 à 23:15
0
orton.bryan Messages postés 16 Date d'inscription lundi 29 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 1
28 janv. 2015 à 23:16
D'accord eh bien je vais suivre a la lettre ce que le site me dis de faire et puis voila , Merci beaucoup en tout cas je vais le classer dans Résolu
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
28 janv. 2015 à 23:18
Ok bonne soirée et bon courage
0