Référencement de mon site

[Fermé]
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
-
Messages postés
23173
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
-
Bonjour, avec mon épouse nous débutons un elevage de chiens Altdeutsche schaferhund.
Donc je nous ai créé un site via one.com.
Bien sur il n'est pas encore fini et doit être completé encore bien plus.
Le voici:

-www.lameuteduloupargente.be

Quelqu'un pourrait il me dire comment bien le référencer?
J'ai déjà fait quelques truc et vu des améliorations, mais comment savoir si il est bien fait ou pas?
Bien sur j'ai déjà fait pas mal de recherche mais il y a tellement de choses possible à faire que je m'y perd un peu.
Pourriez vous m'aider?
Ne soyez pas trop dur dans le cas où il ne le serait pas! ?

Je vous remercie tous d'avance.

7 réponses

Messages postés
1811
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
265
Bonjour,

Je te met le lien officiel CCM, l'autre est un fake

https://www.commentcamarche.net/contents/1267-referencement-naturel-seo-guide-pratique-complet
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
1
Merci, j'avais déjà trouvé cette page.
Elle m'a bien aidé déjà dans la conception, mais il y a encore beaucoup de choses qui sont du chinois pour moi!
J'ai encore énormément a apprendre.
Messages postés
23173
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
2 279
@inspiring : il y a x liens pour le 'référencement', mais là tu m'intrigues !!!
peux-tu me mettre en MP le lien 'fake' que je vois ?
merci
@+
Messages postés
1811
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
265
Bon dans l'ensemble il y a les base, meta description et titre de page.
Par contre ce n'est pas le peine dans mettre trop dans la meta de description, 80 caractères suffisent.
Pas d'espace dans les nom de page (elle en contiennent quasiment toute). On utilise des - , les espace sont converti en %20 et ça, c'est pas terrible.
Penser a mettre des balise alt="" pour les images, au vu de ton thème c'est un plus non négligeable. en exemple
<img data-scalestrategy="crop" width="187" height="148" src="//lameuteduloupargente.be/onewebstatic/684e5cb068-IMG_1605.JPG" style="display:block;" alt="chien de race Altdeutsche schaferhund">


Les page font environ 190000px de hauteur, pourquoi ce defaut? Cela ne joue pas sur le référencement, mais coté UX c'est moyen

D'autre part, le clef du référencement, c'est le contenu. Il faut en ajouter régulièrement, le contenu entraine plus de ressorti au recherche (google) qui entraine des visites qui entraine une amélioration du référencement ... la boucle est bouclée.
c'est un poil plus complexe mais c'est la base.

Ps: j'ajouterais, même si ça n'a rien à voir, que le chien est beau :)

Ecrit et assumé par Inspiring - copyright 2009-2014
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
1
Vous auriez un cms a me conseiller?
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 268 >
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015

wordpress est pour moi le plus simple à utiliser. Il s'installe en quelques secondes sur un hébergement et se prends en main en quelques minutes.

tu as accès à plus de 3000 thèmes gratuits qui sont pour la grande majorité personnalisables et plus de 35000 plugins gratuits pour ajouter des fonctions en plus de celles de base de wordpress ( galerie photo évoluée, agenda, forum,annuaire,etc) et sans besoin de grandes connaissances en code puisque tout se fait en cochant ou décochant des cases.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
1
Dans ce cas, il faut tout recommencer alors?
Ou bien je peux récupérer les données de l'autre côté?
Car il a été créé sur one.com et héberger egalement chez eux!
Maintenant je suis encore plus perdu!
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 268 >
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015

je ne connais one.com et sa politique de récupération de donnée mais même si tu ne peux pas, tu auras juste les photos a insérer manuellement, pour le texte il suffit de faire un copier/coller pour l'insérer dans tes pages wordpress.
Par contre ton nom de domaine tu l'a pris chez eux aussi ou sur un prestataire extérieur ? Renseigne-toi auprès d'eux sur la possibilité de le faire pointer vers un autre hébergeur
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
1
Je suis passé sur Wordpress on savait l'activer via le site one.com
Va m'en falloir du temps pour refaire tout ça!
J'ai du mal dans la prise en main.
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 268
Au départ, on est toujours un peu perdu mais tu verras que c'est bien plus facile à utiliser que tu ne le penses

si tu veux refaire le même style de site que tu avais, il suffit de n'utiliser que les pages statiques de wordpress

Dans la page d'administration, clique sur pages=>ajouter et tape le texte de ta page d'accueil et valide la en cliquant sur publier ensuite va dans le menu réglages>lecture coche la case la page d'accueil affiche une page statique et déroule le menu page d'accueil pour sélectionner la page que tu viens de créer. Enregistre les modifications et voila ton site affiche bien ta page d'accueil.

Il suffit ensuite de créer toutes les autres pages , pour créer une sous-page il suffit de choisir dans la colonne de droite une page existante dans le menu déroulant parent de la rubrique attributs de la page


ajoute le menu en allant dans apparence=>widget et tu fais glisser le widget pages dans la barre de menu ( colonne de droite sur ton écran).

Quand tu aurais fait ça, le gros du travail sera fait, il ne restera plus qu'a fignoler ton site
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
1
bonjour, désolé d'avoir été absent un bon moment.
tous ses bien passé avec wordpress et j'évolue a grands pas.
encore quelques soucis a régler donc je cherche dans tous les sens.

encore merci a tous
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 268
c'est un coup à prendre mais cela va plus vite qu'en codant par contre fais quelque chose pour ton thème parce que le fond noir,et les liens bleus cela ne se fait plus depuis 15 ans minimum et surtout pas besoin de prendre un thème payant, prends un des thèmes gratuits de wordpress
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
1
Tu me conseillerais quoi comme couleur? S'est ma femme qui voulait ça.
Elle n'aimait pas le blanc.
J'ai encore posé d'autres questions dans un nouveau fil, on ne sait jamais si tu sais y répondre!

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31506466-resultats-test-woorank#p31506466
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 268
en fait c'est tout le graphisme que tu dois refaire, tu est parti d'un graphisme structuré et tu est passé à un truc tout noir avec quelques blocs de liens de couleurs comme on en fait plus depuis 15 ans
Pourquoi ne pas choisir un thème qui vous plait parmi les thèmes gratuits de wordpress en vous concentrant uniquement sur l'architecture du site ?
Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
696
Salut
je signale que certaines des photos devraient êtres recadrée à la bonne dimension d'affichage
ex : /wp-content/uploads/2015/01/1200x370.jpg
taille d'origine : 1200 X 370
taille d'affichage : 1349 X 416
le ration n'est pas respecté
donc soit modifie les photos, soit modifie la taille ratio d'affichag
tu as un logiciel très bien pour travailler sur l'image et gratuit
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
1
Ok, je te remercie, je vais essayer de revoir pas mal de choses.
Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
696
oups le nom du logiciel gimp :www.gimp.org
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
1
Lol, Je m'en doutais un peu, je l'utilise déjà.
Merci
Messages postés
23173
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
2 279
ok, mais à part tout cela, pour le problème du 'site' ça ne fait pas avancer des masses le chimilimilmiblik ... :)