Projet de Bac STI2D [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
-
Bonjours à tous j'écris ce message pour vous demander des conseils,
mon projet piur le bac sti2d commence la semaine prochaine et j'ai choisit le reseau j'aimerais avoir des conseils sur comment démarrer le projet ( à quoi reflechir ect) les profs ne nous ont pas plus aiguiller que ça sur comment débuter un projet ayant toujours eu une feuille nous dissant quoi faire.

Merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
50799
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 848
Bonjour,

les profs ne nous ont pas plus aiguiller que ça sur comment débuter un projet ayant toujours eu une feuille nous dissant quoi faire.

C'est déjà bien... Que dit cette feuille ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

Non je parlais pour les tp fais de premiere - Terminal, la on a juste une thematique et le logiciel conseiller ( je n'en ai pas pour mon projet) donc je ne sais pas comment chercher et organiser les idées pour mon projet.
Messages postés
50799
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 848
Une chose à retenir pour ton projet : ne donne pas de détails qui ne servent à rien. J'ai cité une partie de tes explications qui ne semble pas concerner ce fameux projet.

Tu dis avoir choisi le réseau. Une façon d'aborder la chose est de te demander pourquoi cela t'a attiré : c'est plutôt le côté matériel (serveur, câbles, ondes...) ou le côté virtuel ? Qu'est-ce qui t'a poussé vers ce choix ? etc ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

Je me sens plus à laisse avec cette partie que les autres c'est surtout pour ça, le sujet me demande de faire un réseau pour pouvoir installer une caméra et pouvoir la visionner à distance et le sujet me plaisait plutôt et les connaissances nécessaires ( réseaux) ont fait que je me sentais à laisse.
Messages postés
50799
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 848 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

Tu te sentais plus à l'aise, ce sont les chine qui sont en laisse ! Attention, trop de petites fautes comme celle-ci dans un rapport peut faire mal.

Si tu es à l'aise...

Pour la pratique, tu dois imaginer ce qui t'es nécessaire pour parvenir à ton but, les conditions de l'installation etc... Ca peut dépendre de l'endroit où est la caméra : même bâtiment ou à l'autre bout du pays, de l'observation continue ou discontinue, etc.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
>
Messages postés
50799
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021

( Désolé je suis sur téléphone en permanence ^^) Pour la caméra elle est placer devant une porte automatique pour surveiller les entrées sorti ect
Messages postés
50799
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 848 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

Voilà ! C'est le genre de chose que tu dois analyser pour déterminer le matos; aussi bien les km de câbles, la cam, le poste de surveillance, etc...

A tout hasard, je te fais savoir que je ne suis pas tech ni même bricoleur ;-)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

Pas de soucis merci pour votre réponse, je penses avoir trouvée une approche pour débuter ma réflexion.