Connection imprimante sur usb livebox play [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
-
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Bonsoir,
J'ai 2 pc en réseau sur live boxe play, ok pas de problème
L'imprimante sur la prise USB live boxe play est vue mais ne fonctionne pas.
L'imprimante fonctionne en local USB sur chaque PC W8.1 pas de problème.
Configuration
Port: 192.168.1.1:631
Desc: Port TCP/IP standard
Epson Stylus Photo 1400 Serie.
En mode partagé
imprimante par défaut.
Si vous pouvez m'aider pour la suite je compte sur vos connaissances.
En vous remerciant.
A voir également:

5 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 468
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015

Bonsoir,
Merci beaucoup de votre réponse, j'ai viré l'imprimante pour ajouter une nouvelle imprimante mais les boites de dialogues ne sont pas les mêmes que votre présentation.
En dernier quand je vais dans le port de l'imprimante, il est bien bien pris comme votre dernier lien. Mais la page de test ne s'imprime pas.
Comment fait on pour insérer des copies écrans dans le texte d'un message.
Merci, je vais coucher, peut être à demain
Luc
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 463
Slt

les boites de dialogues ne sont pas les mêmes que votre présentation

Quel Windows sur les PC ?

A ma connaissance, il n'y a plus d'erreur dans les tutos Orange à ce sujet
Il y en avait dans le tuto pour Livebox 2 et windows 7
Cela a été corrigé

Le tuto pour la Play et W7 est ok
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 468
bonjour,

pour les copies
d'écran, ici



ou

https://www.casimages.com/


Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 463
le principe est le même pour 8.1 que pour 7

Comment mettre copie d'écran
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
>
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021

Merci pour les infos.
Voilà les hard copy des config.
J'attends vos conseils très précieux
Cordialement
https://www.cjoint.com/?0Aom1CvUEpb
https://www.cjoint.com/?0AoogMc1E47
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 463
Pourquoi tu mets tes copies d'écran dans un fichier Word, en docx en plus ?

Très (trop) chi***ant à exploiter
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
>
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021

Bonjour
Voila des captures d'écran avec des commentaires, l'imprimante n'est toujours pas reconnue par la livebox qui m'indique bien périphérique détecté et aussi dans l'image du port, le bouton appliqué reste en gris il n'y a que le OK
Sur un port USB du PC l'impression est ok
Cordialement
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
>
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021

Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 463
As-tu essayé sur l'autre port usb de la box ?

As-tu redémarré la box ? (un autre membre avait ce problème de grisé qui s'est trouvé résolu en redémarrant la box)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015

Oui j'ai branché le deuxième port USB
j'ai mise hors tension plusieurs fois
J'ai fait un init et rentré à nouveau les identifiants.
Sur l'image du port, regardes bien le bouton "Appliqué" reste grisé, par contre en cochant un autre port le bouton est non grisé.
quand je connecte l'imprimante à la box, elle détecte bien connexion d'un périphérique, (lecture du bandeau)
Je ne sais plus ou regarder, orange propose un logiciel à télécharger pour assistance aux problèmes de connexion, connais tu son efficacité?
la référence de la box, livebox 3 FR sagem, je ne trouve que la 2 dans l'assistance orange, es un problème ?
As d'autres idées car je suis à cours, merci pour le temps passé..
l'ai oublié une image du port.
https://www.cjoint.com/?0Apv5vsZSVr
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 463
le truc d'Orange ne te servira à rien

Je voulais dire, "as-tu redémarré la box en ayant l'imprimante connectée à celle-ci ?"

Il se passe quoi exactement quand tu veux imprimer ?

Il ne sert à rien de cocher (voire peut être nuisible) le partage dans les propriétés de l'imprimante

http://www.cjoint.com/data/0AoogMc1E47.htm

Elle est partagée par sa connexion à la box
Bonjour à tous,

Sur W7,le port doit être de type "internet port" et pas "port tcp/ip standard"

Je suppose alors qu'il doit en être de même pour w8.1

Bien sur il ne sert à rien de cocher le partage de l'imprimante et elle doit être allumée pour être installée.

Cordialement.
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 463
Slt


Tu as raison, la procédure ne doit pas être faite comme indiquée dans le tuto

J'ai fait le test chez moi et on obtient bien un port de type Internet Port

Il faut choisir cette option, sous 8, lors de la création du port :




Si on laisse les options par défaut, quant au nom, ça donne ça :

Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 463
Correction :

Au lieu de : la procédure ne doit pas être faite comme indiquée dans le tuto

(Ce qui pourrait laisser à penser qu'il ne faut pas la faire comme dans le tuto)

Lire : la procédure n'a pas dù être faite comme indiquée dans le tuto

(dans le sens la procédure a dù être mal exécutée)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2015
>
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021

Bonsoir Kaumune
Les nouvelles sont très bonnes, l'imprimante fonctionne en étant sur l'usb de la livebox avec les 2 pc sur les port éthernet.
Il faut bien programmé le port pour obtenir le gateway-usb printer.
Le problème est résolu, merci pour votre patience et le temps consacré pour aider gratuitement les membres de la communauté.
Sans oublié Chris84 qui a apporté aussi sa contribution.
bonne soirée;
Luc
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 463
Bonne nouvelle

C'est surtout Chris94 qui a trouvé le blême

Sans oublier exla qui dès le début avait donné un tuto pour Seven mais pouvait aussi s'appliquer à 8 sur le principe

Merci du retour d'info

Je passe le sujet en résolu