[Batch]Comment lancer un word avec texte avec.bat? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
-
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
-
Bonjour, je débute avec les Batch et je fais ca car je trouve ca pas mal cool. Bref, je voulais lancer Word/PowerPoint/Excel/autre avec .bat, mais je me demande si c'est possible que dans ce document, il y ait déjà du texte et des images qu'on aurait écrit sur le .bat . Par contre, je ne veux pas ouvrir un document déjà fait: je veux ouvrir un document Word/PowerPoint/Excel/autre, disons, «indépendant», genre avec:

start C:\...



Pouvez-vous m'aider svp?

3 réponses

Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
25
Bonjour,

C'est simple, ce n'est pas possible.
Pas avec du batch en tout cas.

Vous pouvez ouvrir un document et y mettre du texte, mais il vous ne pourrez pas mettre d'image ou formater le texte sauf en jouant avec les "Espace".

Ouvrir une application :


@echo off
start monApplication

Ecrire dans un document


@echo off
echo mon super texte >> monDocument.doc
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
5
ok, mais si je fais la commande d'écrire dans le document qui se nommera sans doute Doc 1 en dessous du start monaplication dans le .txt, c'est sensé marcher non? par contre, je dois le faire save, est-ce que c'est possible? et pour mettre une image, je procède comment?
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
25 >
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015

Le batch est vraiment trop limiter, tout comme ton autre poste je te conseil d'essayer l'Autoit si tu n"as aucune connaissance en langage de programmation.
Messages postés
18246
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 324
hello
je n'ai pas Word, que se passe-t-il si tu fais
echo mon texte> zzz.doc
start zzz.doc
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
5
merci, et Dubcek, ca va mettre ton texte dans le fichier et ensuite l'ouvrire, ce qui ne sert pas à grand chose...