Pc qui rame au demarrage et pleins de beug [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 fredopompier -
bonjour a tous,
Mon pc rame mechamment depuis quelques temps au demarrage, on ne peux rien faire pendant 10min sinon il plante.
De plus En fonctionnement plusieurs fois les pages internet se bloquent en me mettant script innactif ou un truc du genre, et du coup toutes les (ne repondent pas).
ca devient épuisant et je n'y connais pas grand chose, quelqu'un peut m'aider???

Merci

86 réponses

Messages postés
2708
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
780
Salut,

Je suppose que tu utilise Internet Explorer, sous Windows XP avec un vieux coucou ?

Peux tu essayer d'ouvrir le gestionnaire des taches une fois que le bureau Windows s'affiche ? puis le moniteur de ressource ?

C'est pour savoir si c'est le processeur, la ram ou le disque dur qui souffre, sinon attend qu'il rame plus au bout de 10 minutes et effectue en même temps un scan antivirus avec MalwareBytes disponible ici : https://fr.malwarebytes.com/
salut oui je peux les ouvrir gestionnaire des taches ainsi que moniteur de ressource, mais je ne sais pas exploiter les données...
Sinon non j'utilise firefox sous xp, et mon ordi a 4 ans
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 400
Bonsoir...

essaie de démarrer en mode sans échec avec prise en charge du réseau en tapotant F5 ou F8 dès la mises sous tension...et dis-moi ce que ça donne...
Cdt,
@+

ca donne un peu moins long et il n'a pas l'air de bloquer
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 400
Essaie un moment ainsi...si ça continue à aller, fais ceci :
démarrer,exécuter,MSCONFIG,démarrage et là, tu décoches tout SAUF ton antivirus....tu redémarres et tu me dis ! ;)
Mais laisse-le tourner 30 minutes ainsi sans échec, mais en t'en servant pas mal, pas en veille !
@+

ok je reprends demain car la je vais devoir partir.
Je m'en sert demain dans cette configuration et te dis ce que ca donne.
a+
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 400
Le ballon est dans ton camp....! ;)
@+
salut poupougne13,
j'ai fais tout ca, en mode sans echec, le pc tourne bien, j'ai tout decoché au demarrage et au redémarrage en normal, c'est toujours le même enfer...
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 400
Regarde de nouveau dans MSconfig, certains programmes, dont ton antivirus, ont dû se recocher seuls....
non il n'y a que l'anti virus qui est resté coché, aucun autre programme.
mais il bloque toujours sur internet
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
992
bonjour:

essaye ceci ? : dans la barre d'adresse, tape about:support et
réinitialise "firefox"... bonne journée;

cordialement
salut,
pas eu de net amélioration sur la lenteur du pc...
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 400
Quel antivirus as-tu ?
essaie de le décocher et de démarrer normalement....
En sans échec avec le réseau, ça va toujours bien >?
Quel navigateur : firefox, IE,Google Chrome....?
alors j'ai avira en antiivirus, navigateur firefox.
Même en décochant l'antivirus au redemarrage il faut 30sec pour afficher la page d'accueil google et apres pour afficher cette page qui est en favoris il a falu de nouveau plus de 30 sec, en fait il bloque au milieu et mouline, pendant ce temps tu ne peut plus rien faire du tout il est bloqué puis apres ca repart...
en fait en normal même pour l'arrêter il met plus de 60sec....
En sans echec il mouline bien moins 6 sec pour afficher google 4 pour afficher cette page, je comprends pas trop
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 400
Re...

Aujourd'hui, c'est moi qui ne suis pas trop là...! ;)
Télécharge gratos Ccleaner, passe le nettoyeur et aussi celui de registre.
fais une défragmentation: clic droit sur ton disque dur, puis outils et défragmenter...ça va prendre du temps, mais tu peux faire autre chose en même temps.
je regarde ce soir ce que ça a donné.
Combien de ram as-tu et la fréquence de ton processeur ..dans panneau de config et système ?
quelle box as-tu et quel débit pour le net ?
connexion en wifi ou câble ethernet ?
@+

ccleaner, je fais régulièrement, effectuer aujourd'hui nettoyage plus registre
défragmentation ok
RAM 2Go
processeur 1.8GHz
internet numericable 100Mo, connecté par cable ethernet.
Mais quand ca rame c'est tout le pc qui rame, internet amplifie la chose seulement
le redemarrage de l'ordi ce soir : toujours une lenteur avant de pouvoir lancer le moindre programme, tu cliques , tu as le temps de faire autre chose avant de voir la page s'afficher.....
en fait on dirais un diesel, sur internet ca vas un poil mieux, on dirais vraiment qu'il lui faut du temps au demarrage pour etre operationnel.
Mais ce qui est chiant c'est de lancer n'importes quoi et d'avoir toujours un temps de latance
quoique même internet a du mal a passer d'une page a une autre quand tu ouvvres des pages, il faut avoir le temps, c'est pas instantanné
ahhhhh ce soir c'est pire que tout, n'importes quoi d'ouvert, internet, mail, programme, word, ........tout bloque, ne reponds pas, ne reponds pas, ne reponds pas, je met un temps infini pour faire des trucs......
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
992
bonsoir :

un petit coup d'oeil ici=> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/223-nettoyer-un-pc-devenu-lent-avec-les-outils-de-windows/#q=mon+pc+rame&cur=1&url=%2F
ceci, afin d'éliminer les fausses pistes, et partir sur des bases claires et nettes ?
après si tu n'as pas d'améliorations ... fais une recherche de virus ?
.

bon courage, cordialement .

salut, j'ai fait tout ce que je pouvais entre ccleaner, nettoyage de registre, réinitialisation de firefox, suppression de programmes, defragmentation...
apres mon anti virus n'a pas trouvé de virus, malware bite a trouver quelque truc qui ont ete virés et ca met toujours 3 plombes.;;;
exemple pour ouvrir la bibliotheque de mes documents : temps de réponse 12sec, et la sur internet par exemple, en ecrivant le texte, l'ordi se met a ramer, donc bloqué, firefox ne reponds pas, pendant plusieurs secondes avant de repartir.
autre exemple, ouverture d'une page word vierge, 29sec.....
j'en peux plus c'est de pire en pire
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
992 > fredopompier
re :

là, il vas falloir attendre que "poupougne 13" revienne, car je n'est pas plus de solutions à t'apporter désolé mais pour peut-être faire avancer la chose : hors connexion ! et après redémarrage comment ce comporte ton pc ? bon courage @+

cordialement .
ps : quand je dis hors connexion, c'est... connexion désactivée ! :-)
>
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

aie aie aie, hors connexion, cable ethernet débranché, et redémarré ca donne 1m17 pour ouvrir une page word vierge....... :'(
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
992 > fredopompier
mouai ! ce qui me fait penser que tu as probablement attrapé une joyeuseté.... mais là il vas falloir attendre quelqu'un qui si connait . Si je vois que tu n'as personne d'ici demain soir j'essaierai de te trouver un spécialiste de la désinfection @+

cdlt .
>
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

merci....
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 400
Re....

Je suppose que tu as 2 barrettes de ram...si c'est le cas, enlève celle su slot 2 et vois ce que ça donne...selon le résultat, mets l'autre toujours dans le slot 1....
Je pense qu'il faudrait transférer ton topic dans "virus/sécurité", mais attendons le résultat des rams.
PS : si tu débranches ton ethernet, ça donne quoi ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
992
re :

cela vas être très dur de légitimer ta demande auprès d'un contributeur sécurité,
si tu ne donne pas suite ? voir la réponse de "poupougne 13" ....

cdlt .
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 400
Je crois qu'à ce stade, perso, je désactiverais, voire je supprimerais l'antivirus....pour voir ce que ça donne !

re,
desolé je n'ai pas eu de temps, exploitation a faire tourner quand même. ;-).
Pour la ram je sais pas trop comment ca se passe, faut demonter tout l'ordi, c'est un ordi ou tout est dans l'ecran, il n'y a pas de tour....
quand je debranche l'ethernet c'est ce que j'ai fais plus haut avec e.t. ca donne rien de mieux.
Je vais essayer en desactivant l'antivirus et tourner demain comme ca, je verrais
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 400
Tu n'en as bien qu' UN, d'antivirus ?
Donc tu me diras, après l'avoir désactivé, commence en normal, et, selon, essaie encore en sans échec...
Si rien ne va, SUPPRIME Avira ( perso, il m'a eu posé des pbs, justement avec XP Pro !), nettoie le registre avec Ccleaner....et dis-moi.
@+


oui un seul antivirus avira.
je ne sais pas si c'est une impression, mais deja désactivé et en normal, ne serait ce que word s'ouvre plus rapidement...
demain je m'en sert pour voir si ca se confirme.
je te tiens au courant au fur et a mesure
++
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 400
Ok...!
@+


alors un petit bilan, avira désactivé; en normal, il a toujours un temps de réponse assez long.
en sans echec le temps de réponse se réduit pas mal, il n'est pas instantané mais bien meilleurs, il me restera a tourner sans antivirus et j'aurais fait le tour

après un petit temps d'utilisation en sans echec, réactivité pas mal...
je vais essayer de nouveau en normal
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 400
Ben...je crois que c'est ce qu'il faut faire : le virer, nettoyer au max, voir sans antivirus quelques heures en veillant aux sites visités, puis installer, le cas échéant, Avast qui cohabite très bien avec XP dans 99% des cas...
Tu nous diras >?
@+
PS : pour la désinstallation, télécharge gratos "revo uninstaller"...il fait du bon boulot généralement....

bon ben bilan de fin de journée :
antivirus viré, demarrage en mode normal, le pc bloque, est toujours lent pour afficher les trucs.
Sur internet il a un temps de réponse marqué.
27 sec pour ouvrir word...
en conclusion il a toujours les blocages et mouline.
un peu perdu dans tout ca...

a+
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 400
Et en sans échec ?

en sans echec il n'est pas instantané mais il n'est pas aussi long et les fenêtres ne bloquent pas au milieu...
Ca en arrive a un point ou j'évite au maximum d'allumer l'ordi, tellement ca me saoul, pour faire un truc de 2 min il faut avoir 20 min devant soit!
je me décourage
a+
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 400
As-tu essayé le mode normal SANS être connecté à ta box ?

oui j'ai essayé ca aussi plus haut sur les conseils de e.t. rien de mieux