Mon ventilateur a prise 3 pins ne marche pas sur une entrée a 4

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015
-
Bonjour, bonsoir

Comme vous l'avez lu dans le titre j'ai un problème de ventilateur :o . J'ai fais l'acquisition du Zalman Z11 plus HF1 qui est trop stylé ma gueule (je m'égare je m'égare ^^') et avec ce boitier il y a 3 ventilateurs en molex ce qui me pose aucun soucis mais la ce qui est plus chiant c'est que il a 2 ventilateurs en 3 pins et que sur ma carte mère (Maximus VII Formula) il y a des pris a 4 pins et que je sais qu'on peut les brancher les ventilos sur les 4 pins mais sauf qu'ils marchent pas :'( donc si vous pourriez m'aider ça serez super cool :D ( je n'ai ni processeur ni RAM )

3 réponses

Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 494
Salut

( je n'ai ni processeur ni RAM )

Ben en même temps c'est normal............


2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015

Le processeur et la RAM ne servent a rien pour le moment je veux juste faire marcher des ventilos il y a pas besoins de faire de calcules :/
Utilisateur anonyme
utilise un multimetre pour verifier qu'une tension est bien presente sur les connecteurs Fan de ta CM
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 494
c'est une plaisanterie ou quoi ? camera caché ?

Le processeur et la RAM ne servent a rien pour le moment je veux juste faire marcher des ventilos il y a pas besoins de faire de calcules

Le processeur est indispensable pour l'initialisation du BIOS, et c'est le BIOS qui donne l'ordre de marche aux prises de ventilo.
Si sa ne marche pas c'est tout simplement parce que le CPU n'est pas monté. Dans une voiture, pas de chauffage si pas de moteur, ben là c'est pareil.

Je passe cette discussion aberrante en résolu.


Bonjour chez vous
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015

Je tien a dire que je n'ai toujours pas mon processeur mais bientôt :D et que pour préparer son arriver j'ai déjà brancher son alimentation et pour tester j'ai allumer le PC et comme par magic les ventilos sont mis a tourner en gros ce fais ce message pour dire que ta théorie ne marche pas ^^
Bonjour,


Code confidentiel
1 Masse
2 + 12 V
3 FAN_TACH


Lorsque vous connectez un ventilateur à trois fils à un connecteur de ventilateur à quatre broches, le ventilateur est toujours activé ; Il n'y a aucun contrôle.

cdt

En informatique 99% des problèmes se situent entre le fauteuil et le clavier
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015

Oui c'est exactement ce que j'ai fais (la dernière broche est pour savoir le nombre de tour/min) mais je comprends toujours pas :'(