Enlever un espace en fin de ligne dans un txt en batch [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
-
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
-
Bonjour à tous,

J'ai un programme qui me marque dans un fichier un nombre et que je récupère plus loin dans le programme pour faire un calcul avec sauf que l'espace empêche de le fichier de faire le calcul.

Merci pour vos réponses

1 réponse

Messages postés
18187
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2020
4 935
hello
comment est ce que le bat lit ce nombre ?
cette comande lit le fichier f1.txt et le copie dans f2.txt sans les espaces en fin de ligne
for /f %a in (f1.txt) do @echo %a>> f2.txt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56970 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
2 >
Messages postés
18187
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2020

ben au dessus de ta commande (for)
le fichier sans le bis contient : 1
le fichier avec le bis ne contient rien
et avec /p, ça changera rien, il est déjà fermé avant d'exécuter cette ligne
Messages postés
18187
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2020
4 935
ma commande est interactive, dans un .bat, utiliser %%a à la place de %a
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
2
ça à l'air de marcher SAUF que je n'ai plus rien à la sortie dans %exist%
Messages postés
18187
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2020
4 935
chez moi, ca ne marche pas avec set /a, j'obtiens Il manque un opérande:
C:> type f1.txt
123
C:> type cc.bat
@echo off
for /f %%a in (f1.txt) do @echo %%a> f2.txt
set /p exist=<f2.txt
echo %exist%
C:> cc
123
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2015
2
grand merci à toi, je vais pouvoir continuer le programme, encore merci