Pas d'icone sur mes raccourcis internet (.URL) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
960
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
-
Messages postés
960
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
-
Bonjour,

quand je crée un raccourci internet (.url) sur mon bureau j'ai un rectangle blanc avec une petite flêche qui s'affiche (je n'ai plus l'icône du site internet)les raccourcis lnk ont une icône.
j'ai firefox comme navigateur par défaut et vista ultimate sp2 32 bits.
j'ai fait un scan antivirus gdata,mbam et adwcleaner--->pas d'amélioration
j'ai supprimer IconCache.db --->pas d'amélioration
j'ai fait sfc /scannow --->pas d'amelioration
j'ai utiliser le soft rstAssociations.version .scr --->pas d'amélioration

si je met internet explorer comme navigateur par défaut cela marche j'ai bien l'icône du site sur mon raccourci internet.

pouvez vous m'aider à résoudre ce problème d'affichage avec firefox?

merci pour tout

3 réponses

Messages postés
81639
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021
12 801
Bonjour,

Vérifie de nouveau si c'est bien Firefox qui est par défaut.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
960
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
20
oui,c'est bien firefox qui est mon navigateur par défaut....

merci pour tout
Messages postés
81639
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021
12 801
Fais-tu cette procédure ?
Clic droit sur le bureau
Nouveau
Raccourci
Mettre l'url
Suivant
Entrer un nom
Terminer.
Messages postés
960
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
20
le raccourci créé a maintenant l'icône de firefox....
merci pour tout
Messages postés
81639
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2021
12 801
De rien.
Bonne soirée.
Messages postés
960
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
20
salut
j'ai trouvé encore plus simple:about::config,coller browser.shell.shortcutFavicons et mettre à false;
maintenant mes raccourcis internet quand je les crée ont l'icone de FF sans faire la procédure que vous m'avez indiqué!
@+