Wifi de mauvaise qualité, deuxième box en mode routeur ?

Fermé
Synerz Messages postés 1221 Date d'inscription mercredi 5 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2017 - 18 déc. 2014 à 19:03
Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 - 20 déc. 2014 à 13:59
Bonjour,

Depuis peu je suis chez Numericable et j'ai un probleme de WIFI, c'est a dire dans ma chambre j'ai 30 Mega mais hors de ma chambre je suis a 3 Mega MAX. J'ai appelé numericable et il on agit, mon réseau etait en /24 mais maintenant je suis en 255.255.252.0 sois /23 si je me trompe pas. Et j'aimerai savoir l'utilité de ce changement, pourquoi avoir modifier la taille du réseau ? J'aimerai aussi savoir si j'ai une deuxième box de la programmer en routeur/répéteur. Merci d'avance ;)
A voir également:

4 réponses

Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 226
18 déc. 2014 à 19:31
Salut!

Ça n'a aucun sens: Où as-tu vu le réseau en /23? Quel rapport avec le débit en wifi? Quel abonnement Numéricâble as-tu? Et quelle marque et quel modèle de modem?
0
Synerz Messages postés 1221 Date d'inscription mercredi 5 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2017 117
18 déc. 2014 à 21:14
Bah quand je vais sur l'ip de la box dans la lige,n masque de sous réseau je suis en 255.255.252.0 donc en /23 si je montre trompe pas. bah justement j'aimerai savoir vu que c'est numericable qui a changé. j'ai l'abonnement a 25.90 par mois.
0
Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 226
19 déc. 2014 à 11:19
Ton réseau local est en /23 ? Ce serais super-étonnant de chez je-ne-vois-même-pas-comment...

Ou plutôt le réseau extérieur, celui de ton FAI, est en /23 ? Là, ce serait normal...
0
Synerz Messages postés 1221 Date d'inscription mercredi 5 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2017 117
20 déc. 2014 à 12:38
Effectivement c'est l'adresse extérieur qui est en /23. ce que j'aimerai savoir c'est si je peux mettre une deuxième box en mode routeur pour étendre mon wifi
0
Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 226
20 déc. 2014 à 13:59
Précises ta question? Car un 2ème routeur est de trop sur un seul réseau local. Il me semble qu'un Point d'Accès wifi suffirait, branché en Ethernet à ta LaBox... Ou un répéteur wifi (si tu ne peux pas le brancher en Ethernet).
0