Wifi de mauvaise qualité, deuxième box en mode routeur ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
-
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
-
Bonjour,

Depuis peu je suis chez Numericable et j'ai un probleme de WIFI, c'est a dire dans ma chambre j'ai 30 Mega mais hors de ma chambre je suis a 3 Mega MAX. J'ai appelé numericable et il on agit, mon réseau etait en /24 mais maintenant je suis en 255.255.252.0 sois /23 si je me trompe pas. Et j'aimerai savoir l'utilité de ce changement, pourquoi avoir modifier la taille du réseau ? J'aimerai aussi savoir si j'ai une deuxième box de la programmer en routeur/répéteur. Merci d'avance ;)

4 réponses

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 137
Salut!

Ça n'a aucun sens: Où as-tu vu le réseau en /23? Quel rapport avec le débit en wifi? Quel abonnement Numéricâble as-tu? Et quelle marque et quel modèle de modem?
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
110
Bah quand je vais sur l'ip de la box dans la lige,n masque de sous réseau je suis en 255.255.252.0 donc en /23 si je montre trompe pas. bah justement j'aimerai savoir vu que c'est numericable qui a changé. j'ai l'abonnement a 25.90 par mois.
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 137
Ton réseau local est en /23 ? Ce serais super-étonnant de chez je-ne-vois-même-pas-comment...

Ou plutôt le réseau extérieur, celui de ton FAI, est en /23 ? Là, ce serait normal...
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
110
Effectivement c'est l'adresse extérieur qui est en /23. ce que j'aimerai savoir c'est si je peux mettre une deuxième box en mode routeur pour étendre mon wifi
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 137
Précises ta question? Car un 2ème routeur est de trop sur un seul réseau local. Il me semble qu'un Point d'Accès wifi suffirait, branché en Ethernet à ta LaBox... Ou un répéteur wifi (si tu ne peux pas le brancher en Ethernet).