Message erreur google chrome a cesse de fonctionner

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour, quand je clic sur mon icone chrome, ca m' affiche ce message que Google chrome a cesse de fonctionné et ne s'ouvre plus. Comment faire? Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 222
Salut,

Pour voir si c'est pas un problème d'adware :

Commence par ceci :

Suis le tutorial AdwCleaner https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= ( d'Xplode )
Télécharge le sur ton bureau ou dossier de téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
L'analyse peux durer plusieurs minutes, patiente.
Une fois le scan terminé, ne décoche rien, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

puis :

Désinstalle Google Chrome depuis le panneau de configuration et programmes et fonctionnalités (ou désinstaller programmes).
A la désinstallation coche l'option de suppression des profils.
Télécharge et Réinstalle Google Chrome https://telecharger.malekal.com/download/google-chrome/
réimporte les favoris.


Bonjour,
Ayant le même problème que motard45 j'ai réinstaller windows 7 sur mon pc mais toujours le même message d'erreur.
J'ai donc suivi la démarche avec adwcleanner mais j'ai toujours pareil.
Voici le résultat suite a l'analyse:
# AdwCleaner v4.106 - Rapport créé le 22/12/2014 à 16:20:41
# Mis à jour le 21/12/2014 par Xplode
# Database : 2014-12-21.4 [Live]
# Système d'exploitation : Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : Polichinelle - POLICHINELLE-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Polichinelle\Downloads\adwcleaner_4.106.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Tâches planifiées ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\protector_dll.protectorbho
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\protector_dll.protectorbho.1
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F}
Valeur Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar [{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F}]
Valeur Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser [{2318C2B1-4965-11D4-9B18-009027A5CD4F}]

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v11.0.9600.17496


-\\ Google Chrome v39.0.2171.95


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [1481 octets] - [22/12/2014 16:07:55]
AdwCleaner[S0].txt - [1409 octets] - [22/12/2014 16:20:41]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [1469 octets] ##########

Je ne c'est pas si cela peut vous aider.
Merci pour votre réponse.
Cordialement.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 222
Désinstalle Google Chrome depuis programmes et fonctionnalités qui se trouve dans le Panneau de configuration.
Au moment de la désinstallation, coche la case pour supprimer les profils.
Réinstalle Google Chrome : https://telecharger.malekal.com/download/google-chrome/

fait c'est toujours pareil.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 222
Si tu as le programme CyberLink qui est installé, désinstalle le.

Essaye ce fix : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=49806&start=

Plus de bug avec google chrome.
Merci pour vos réponses.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 222
ok :)


Quelques conseils :

Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46656&start=


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/




ok merci.
Perso pour moi ordi HP en windows 8, la seule chose qui a fonctionné (j'ai essayé toutes les recommandations de pleins de site) et au bout d'une journée, j'ai trouvé ceci :

"Fermez le navigateur
Sur votre bureau, cliquez droit sur le raccourci de Chrome et choisissez "Ouvrir l'emplacement du fichier"
Une fois ouvert, renommez le fichier "chrome.exe" (ou "chrome") en "chrome32.exe" (ou "chrome32")
Relancez Chrome avec le raccourci sur votre bureau"

et là miracle : chrome refonctionne

En espérant avoir aidé d'autres personnes, car ce problème à l'air courant.
Merci ! C'est la seule solution qui a été efficace pour moi !
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 222
Si vous avez Comodo, c'est la source des plantages.
>
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Merci Malekal pour cette info, c'est intéressant d'avoir une vrai explication car modifier chrome en chrome32 fonctionne, mais on comprend pas pourquoi Chrome s'est subitement mis à ne plus fonctionner et à refonctionner en changeant le nom, cela reste mystérieux (pour moi en tout les cas).

Cependant j'avais Comodo depuis longtemps.

Du coup il faut désinstaller Comodo ? ou il faut modifier des paramètres de comodo pour que chrome re-fonctionne.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 222
Mettre l'exe de Google Chrome en exception sur les injections de DLL de Comodo : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=52757&start=#p404972