Changement carte mère et windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
-
 flo88 -
salut a tous :)

je voulais savoir si en changeant ma carte mère, juste la carte mère, je vais devoir racheter une licence windows, ou je vais pouvoir continuer a utiliser celle que j'ai?

a savoir que j'ai un ordi dell, et si je change ma carte mère, ça ne seras pas une carte mère dell.

merci d'avance :)



6 réponses

Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
16
Non non , Windows est sur le disque dur , pas la carte mère.

Si tu formates pas , Windows restera présent , no souci :D
Utilisateur anonyme
WGA détectera un changement de matos
la clé du produit étant activée sur l'ancienne machine donc signature entre le DELL & MICROSOFT
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
327
La machine fera un BSOD tout court ...
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
20
un BSOD, c'est quoi?

surtout avec dell, ils bride tout, ils nous tienne, une honte de pas pouvoir faire ce qu'on veux avec nos machine.

c'est la dernière fois que je prend un dell.

merci a vous ;)
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
327
c'est pas dell mais microsoft :')

BSOD = Blue Screen Of Death

https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89cran_bleu_de_la_mort
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
20
ok :) merci pour la definition :)

tout ce passerais tellement bien sans ce qu'ont peut appelé " commerce" .
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
327
Si tu change de carte mère, il te faudra dans tout les cas réinstaller Windows ... donc si tu as une licence actuel sous la mains, tout est bon
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
508
+1
tu es obliger de rienstaller Windows
la clef d'activation et coller a ton pc sur un autocollant
Messages postés
20320
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 167
Bonjour

Désolé, mais le changement d'une carte mère ne signifie (presque) jamais la réinstallation de windows...........
Simplement quelques précautions à prendre. La réactivation de la licence sous 3 jours aussi, dans 99% des cas. Rien de grave.
Recherche sur mon pseudo vous donnera de nombreux cas résolus.
ex (et cela décris la manip en détail):
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-23585165-carte-mere-pour-955-be#4


Bonjour chez vous
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
20
tellement d'avis différant, que je ne sais pas si je doit le faire ou pas :/

ça me ferais mal de racheter windows 7 a 120€ juste pour un changement de carte mère, vue le pc que j'ai, si je doit reprendre W7, autant changer de pc directement.
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
20
quoi qu'il en soi, j'ai 2 licenses, une oem de dell en seven pro et l'autre non oem en seven family.

de ce que je lit, seule la versions OEM peut mettre le bazar si j'ai bien compris, donc si ça passe pas avec, je peut toujours faire avec l'autre?

ça va peut être relancer tout le débat du coup... . et avoir que des opinions communes.
Messages postés
20320
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 167
La sauvegarde, je parle des données perso (photo, etc)

Et avant de mettre les mains dans le pc:
https://www.commentcamarche.net/faq/12717-limiter-les-effets-de-l-electricite-statique
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
20
ha oui pour ça pas de soucis, j'ai tout sur un disque externe ;)

yes pour l'électricité statique, niveau matériel je m'en sort pas trop mal ;)
j'ai pas de cordon pour le poignet, mais je frotte bien mes mains sur du métal pour me décharger ;).
c'est surtout avec les logiciels que je galère, a mon grand désespoir :/

merci ;)
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
20
j'en suis là, parce que j'ai un pc qui commence a vieillir, un super cpu de l'époque, qui demande de "l'OC".
et comme je suis pas très malin, j'ai acheter assassin's creed unity, il me manque 0,3 GHZ, que je peut pas avoir avec ma carte mère( vive dell) , même avec setFSB .

donc changement de carte mère qui accepte un intel core 2 quad Q9650 et mémoire ram en DDR3.
un léger OC et le tour est jouer, histoire d'en profité pleinement de ce jeux... .

bien entendu le mieux est encore de prendre une carte mère ressente, mais qui dit une carte mère comme ça, dit changement de cpu, et la ça commence a chiffré un peut plus :/

moins chère, et un petit défis pour moi :D
Messages postés
20320
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 167
Coté logiciel, il ne faut pas sous-estimé donc oublié la désinstallation de la carte réseau. L'adresse mac de celle-ci est trés importante pour Windows. Et les autres pilotes de la carte mère.
Mais pas d'inquiétude, tu es dans un cas de figure idéal, puisque la carte actuelle n'est pas en panne.
Lorsque tu auras installé la neuve, ne pas oublier d'aller dans le bios pour paramètrer le controleur dans le même mode que l'ancienne carte.
Et au 1° boot avec la neuve, pour assurer le coup tu peu essayer de démarrer en mode sans echec, mais cela n'est pas indispensable en principe.
Par contre, quoi qu'il arrive, tu devras sans doute réactiver la licence (sous 3 jours), par internet cela se fait sans problème.
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
20
complexe, mais je ne m'avoue pas vaincu ;)
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
20
ça c'est super bien passer, merci a tous :)
Et pourtant ma réponse est soldé d'un beau "-1" preuve qu'il y a des ignares partout qui parlent sans savoir, se targuant d'une expérience qu'ils n'ont ni n'auront jamais..........