Overclocker mon processeur

Résolu/Fermé
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 - 13 déc. 2014 à 22:28
 Bela - 28 nov. 2016 à 08:24
Bonjours,
Je souhaiterais acheter un PC portable avec comme processeur un Intel Core i7 4510U (2.0 GHz) et j'aimerais savoir si il était possible de le booster en l'overclockant à 3.1 GHz, si oui comment ?
Merci ;)

13 réponses

Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 575
Modifié par Miura564 le 14/12/2014 à 10:51
Salut,

NON tu ne peux pas overclocker un portable. Les processeurs mobiles ne sont pas fait pour cela.

Dans un domaine ou l'on recherche l'économie en termes de consommation, l'overclocking ferait tout le contraire.

le processeur Core I7-4510U est d'ailleurs un de ces processeurs économique Dual Core dont la fréquence ne dépasse pas 2.0 GHz

Si tu désires un véritable processeur 4 coeurs, il te faut un Core i7 série MQ, HQ, EC ou R

et si tu veux pouvoir OC il te faut un PC fixe !

Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience
4
techniquement, ce processeur monte de lui même à 2.8Ghz en permanence, et souvent à 3.1 Ghz quand il en a besoin, j'ai un pc portable avec le même, et il est 24h/24 en 2.8ghz grace au turboboost
0
FAUX, et ARCHI FAUX.

Le processeur Intel Core I7-4510U fait du 2.0 à 2.6GHz et monte à 3.1GHz grace à la technologie Intel Turbo Boost 2.0 . En somme pour monter à 3.1 il le fait tout seul mon ami. Cependant ccela se fait lorsque tu es en jeu
0
Je joue avec beaucoup de graphismes et il fonctionne trés bien c'est un bon cpu car ma carte gpu est faible ( nvidia 820m) Mais pour refroidir il faut un ventilateur absolument.et je peux jouer 2heures.Et ne pas changer un paramètre préétabli pendant le jeu.conclusion sur mon portable : mon cpu i7-4510u me convient.
0
Puis intel met à disposition le logiciel nommé "Intel Extreme tuning Utility" sur son site afin de pouvoir overcloquer son matériel (en offset également)
0
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 3
14 déc. 2014 à 10:40
P.S : certainement un Asus si ce n'est pas un Acer ou Leveno.
1
gosthrider12100 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 6 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2014
14 déc. 2014 à 05:04
salut si tu veut voir sur ce lien sa pourrais te convenir je pense

http://www.choixpc.com/overcloc.htm

dit moi si sa ta aider
0
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 3
14 déc. 2014 à 10:38
Je ne sais pas encore exactement quel PC portable je vais acheter.
Comment aller dans l'option bios ?

Ce lien était très instructif mais puis-je Overclocker le processeur sur un PC portable ? Sachant que j'aurai un ventilateur en dessous pour le refroidir.

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 3
14 déc. 2014 à 11:41
J'ai vue portant qu'on pouvait le booster jusqu'à 3.1 GHz
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 575
14 déc. 2014 à 11:48
non, ce n'est pas un overclocking, c'est le mode Turbo du processeur...
0
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 3
14 déc. 2014 à 14:03
Comment fonctionne le mode turbo ? Qu'es ce que c'est ?
Merci.
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 575
Modifié par Miura564 le 14/12/2014 à 14:08
Le mode Turbo est activé à partir du moment ou tous les coeurs du processeur ne sont pas sollicités

Je ne pense pas que l'on puisse activer le Turbo Boost soi même... sinon voir dans les paramètres du BIOS... peut-être que.... !?
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 575
Modifié par Miura564 le 14/12/2014 à 17:10
Pour activer le mode Turbo en permanence, il suffit de le paramétrer dans le panneau de configuration comme suit (merci FranckyElodie)





cliques sur les images pour les agrandir
0
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 3 > Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015
16 déc. 2014 à 20:56
Merci cela me servira.

--
0
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 3
14 déc. 2014 à 14:09
Ok merci ! C'est sympa à toi ! :D
0
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 3
14 déc. 2014 à 15:02
Une question encore, comment paramétrer BIOS ?
Merci.
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 575
14 déc. 2014 à 15:14
alors ça va dépendre de ta carte mère, de la marque et modèle du portable, etc... pour cela il faut donner d'avantage de détails sur le PC en question...
0
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 3
14 déc. 2014 à 15:18
Étant donné que je n'ai pas encore acquis le PC et que je ne sais pas exactement lequel je vais acheter, je ne peut pas fournir d'information pour l'instant. Je les fournirai une fois le PC acheter. Pour noël ou un peu après.
Merci à vous.

0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 575
14 déc. 2014 à 15:27
c'est pour quel usage ton futur PC ? quel budget ?

Comment vas tu l'utiliser ? en déplacement ou en fixe ? essaye de préciser tes besoins j'essaierais de te guider dans ton choix...

tu peux déjà éviter toutes les marques de supermarché telles que Acer, Compaq, HP, Packard-Bell, Medion....

Un PC ne s'achète pas dans un supermarché ni chez un marchand de meuble, ce n'est pas une boite de sardine ni une commode.... Il faut aller chez un véritable revendeur informatique ou sur un site sérieux tel que LDLC ou Matériel.net
0
Thib1350 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 8 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2015 2 > Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015
8 août 2015 à 08:16
Bonjour, j'ai acheter un PC portable en grandes surfaces (pas eu le choix) et il tourne très bien avec Intel Core i7 (donner pour 2.0Ghz mais tourne a 3.0Ghz) 4Go de memoire, disque dur 1To et une carte graphique de 2Go et ça pour 570euros, je ne cherche pas vraiment a faire tourner des jeux puissant etc juste pour de la bureautique de base et le transport. Pour le Gaming j'ai un pc fixe avec Intel Core i7 4770k, 8Go de mémoire et une GTX 970 et 2To de disque dur. Pour en revenir au sujet les PC portable de grandes surfaces sont largement bien pour tout sauf le Gaming bien sur.
0
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 3
14 déc. 2014 à 15:30
Je voudrais un PC portable qui me permette de jouer (pas forcément aux jeux les plus récents en ultra) pour 700€, je ne le déplacerai pas énormément mais un portable tout de même avec une bonne carte graphique et un bon processeur.
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 575
14 déc. 2014 à 16:09
Eh bien pour ce tarif on peut déjà trouver ceci :

> ASUS K551LN-XO518H, 699.95 €
* Processeur Intel Core i7-4510U (Dual-Core 2 GHz / 3.1 GHz Turbo - cache 4 Mo)
* 4 Go de mémoire vive DDR3L
* Ecran LED de 15.6" HD au format 16/9 (1366 x 768)
* Chipset graphique NVIDIA GeForce 840M avec 2 Go de mémoire dédiée
* Disque dur de 1 To (5400 RPM) + Mémoire cache SSD de 24 Go
* Communication sans fil fiable Wi-Fi N + Bluetooth 4.0
* Clavier confortable avec pavé numérique, pour un confort de frappe amélioré
* Technologie d'amélioration sonore SonicMaster
* 1 port USB 2.0 + 2 ports USB 3.0
* Webcam HD 720p
* Lecteur de cartes mémoire intégré
* Microsoft Windows 8.1 64 bits
0
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 3 > Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015
14 déc. 2014 à 16:49
Je vais l'acheter sur LDLC et il ne propose pas ce modèle apparement.
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 575
Modifié par Miura564 le 14/12/2014 à 16:22
et un autre ASUS :

Asus R510LNV-XX588H, 685,99 €
- écran 15,6" LED HD (1366x768)
- Processeur Intel Core i7-4510U (2.0 GHz / mode Turbo 3.1 GHz)
- Mémoire 8Go So-Dimm DDR3 1600 MHz
- Stockage 1000Go (5400 rpm)
- NVIDIA GeForce 840M - Intel HD Graphics 4400 - 2 Go DDR3 SDRAM
- Webcam
- Graveur DVD
- Lecteur de cartes SD
- Clavier AZERTY avec pavé numérique
- Windows 8.1
- Garantie 1 an
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 575
14 déc. 2014 à 17:03
le premier portable que je t'ai mis est justement chez LDLC, le second chez CDiscount... si tu n'arrives pas à les trouver, cliques simplement sur les liens que je t'ai mis (en bleu)
0
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 3 > Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015
15 déc. 2014 à 00:42
Je vais acheter le Asus R510JK-DM091H je pense. Qu'en pensez vous ?

https://www.ldlc.com/fiche/PB00177165.html
0
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 3
14 déc. 2014 à 16:15
Oui j'avais trouvé celui-ci, mais seul problème, l'écran.... Il est brillant et ça c'est pas super...
J'ai donc trouvé un autre ordinateur, certe à 100€ mais avec un écran matte.

Le Asus R510JK-DM091H

https://www.ldlc.com/fiche/PB00177165.html

0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 575
15 déc. 2014 à 18:49
à 800€ je ne trouve pas beaucoup mieux et pour une GTX 860m il faut rajouter près de 200€, ça fait beaucoup quand même...
0
PIFAc473 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2018 3
16 déc. 2014 à 20:54
Je n'ai pas encore l'ordinateur, mais pouvez-vous déjà le dire comment trouver cette option ? Où aller ?
Merci

--
0
laurenttonner Messages postés 1551 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2018 64
Modifié par laurenttonner le 13/12/2014 à 22:38
Salut

c'est quoi ton pc? normalement tu devrait avoir une option dans le bios qui s'apelle " boost cpu" ou un truc du genre tu clic et sa le mets au maximum de sa capacité

(attention le boost du cpu diminue un peu le temps de charge)
-1