Installation impossible de Windows 8.1 Professionnel

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
-
Messages postés
701
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
-
Bonjour,

Lorsque j'essaye d'installer Windows 8.1 Pro sur mon nouvel ordinateur fixe récemment acheté sans OS, je reçois le message d'erreur suivant :
"Nous n'avons pas pu créer de partition, ni localiser une partition existante"

J'obtiens dans la liste des lecteurs :
Lecteur 0 Espace non alloué 1863.0Go 1863.0Go
Lecteur 1 Espace non alloué 238.5Go 238.5Go

J'ai définit l'ordre de boot dans le BIOS suivant : 1/SSD > 2/lecteur DVD > 3/disque dur

J'aimerais installer win 8.1 pro sur le SSD (lecteur 1 a 238.5Go)

Comme j'ai lu des posts similaires sur CCM je peux déjà répondre aux premières questions récurrentes :

Pour le disk 0 : https://www.cjoint.com/?0LjjXdX4gF0
Pour le disk 1 : https://www.cjoint.com/?0LjjY7fteFs

Merci pour votre aide

10 réponses

Messages postés
701
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
64
Bonjour
Merci de donner plus d'info sur ton PC (CM) et ton bios (UEFI?)

Tu dois peut être convertir tes disques en GPT ou à l'inverse en MBR suivant le type de bios de ton PC.

Je viens de trouver ça aussi :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26387416-comment-convertir-un-disque-gpt-d-un-ordi-sans-os

~~DocNoNo~~ Merci de clôturer le sujet si la réponse vous a dépanner.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Alors pour la Carte mère
Marque de la carte mère Asus
Modèle de la carte mère Z97-A
Chipset Intel Z97
Socket 1150
Nombre de connecteurs DDR3 4
LAN 1000/100/10 Mbps (Gigabit)
Puce audio Realtek® ALC892

Pour le BIOS c'est un UEFI.
Messages postés
435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2016
416
Tu peux aussi débrancher le HDD pour pas se tromper.
D'où vient ta licence ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Ma licence de win 8.1 ? Je l'ai obtenue grâce à Microsoft DreamSpark.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

J'ai répondu en commentaire.
Pour information je veux installer un Win 8.1 64bit
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 229
Bonjour,

Pour installer Windows 8, de quelle manière vous-y prenez vous?
Le faites-vous à partir d'une clé USB bootable et avez-vous modifié l'ordre de boot de telle manière à démarrer sur celle-ci l'installation dudit Windows?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Pour installer Windows 8.1 j'utilise un DVD et je boot sur le lecteur DVD, j'arrive bien sur l'installation de windows mais je ne peux pas choisir mon SSD comme lieu d'installation sans obtenir le message : "Nous n'avons pas pu créer de partition, ni localiser une partition existante"

D'après ce lien : https://lecrabeinfo.net/installer-windows-7-8-10-mode-uefi.html#demarrer-le-dvd-dinstallation-en-mode-uefi

Il est possible de démarrer le DVD en mode d'installation UEFI ou non c'est bien ca ?
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 229
Ce DVD, c'est vous qui l'avez créé ou est-ce un original?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

J'ai gravé l'image ISO téléchargée depuis Microsoft DreamSpark sur un DVD vierge
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 229
Vous allez employer une autre méthode, je pense que votre DVD déconne.
http://www.libellules.ch/phpBB2/creer-une-cle-usb-bootable-windows-8-wintobootic-t39780.html
A la suite, vous modifierez l'ordre de boot de telle manière à démarrer sur la clé USB bootable.
(J'ai installé un Windows 8.1 Pro cette semaine avec WinToBootic et aucun problème).
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Je pense que le soucis vient plutôt de mon SSR. Je ne sais pas s'il est en GPT ou en MBR.
Je ne vois pas pourquoi mon DVD serait défectueux. . . Et je vous avoue que l'idée d'installer un programme tier sur une autre machine ne me plait pas vraiment.
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 229
Vous n'installerez pas WinToBootic, il est portable.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Je suis en train de créer une clée USB bootable à l'aide de votre logiciel.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

J'ai fini de préparer ma clé usb, comment je boot dessus ?
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 229
Vous mettez le lecteur (la clé USB) en first boot dans le Bios.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
>
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017

Comme choix de boot j'ai :

TSSTcorp CDDVDDW SH-224DB (le lecteur DVD)
Crutial_CT256MX100SSD1 (le SSD)
ST2000DM001-1ER164 (le disque dur)
IBA GE Slot 00C8 v1547

Je suppose par déduction que c'est le IBA ? mais lors que je boot dessus il revient au BIOS
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 546
Salut,

avant de t'aventurer sur un autre support bootable, tu as vérifié s'il est reconnu dans le bios ?

L'ID du disque comporte que des 0000000000000000, c'est pas logique.


le druide sans la potion.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Mon disque dur et le SSD sont reconnus dans le BIOS, bisarre pour le 00000000 :/
De toute manière le 000000000 provient du DD et non du SSD
Messages postés
701
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
64
débranche tout laisse que le ssd et le dvd
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

ok j'ai fait comme docnono a dit, j'ai tout débranché en ne laissant que le clavier de brancher et le SSD.
J'ai boot sur la clé USB à l'aide du IBA GE Slot 00C8 et lancée l'installation de windows 8. Pour l'instant j'ai passé l'étape du choix du disque sur lequel installer windows 8, je vous tien au courant si l'installation arrive a son terme.
Messages postés
701
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
64
re
Le ST2000DM001-1ER164 à déjà servit ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014

Installation terminée avec succès merci à tous !
Messages postés
701
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
64
Cool attention quand tu va brancher le ST2000DM001-1ER164 tu rique de ne pas avoir le boot