Conseil pour le changement des plateaux de mon disque dur

[Fermé]
Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2015
-
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
-
Bonjour,
J'ai un disque dur externe Toshiba 1To que j'ai fait tombe récemment et depuis il ne marche plus et il me fait un bruit Tac Tac Tac...

Alors j'ai penser à acheter un disque dur d'occasion pas très chère et remplacer les plateaux du nouveau disque dur par ceux de mon ancien disque dur afin de récupérer mes fichier, je voudrais savoir si cela est possible, est-ce-que j'ai une chance pour que ça marche, si oui quelle model ou marque de disque dur pourrai être compatible avec Toshiba? Samsung, DW...

Meci d'avance.

4 réponses

Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
le circuit imprimé va avec un type de disque dur donné , pour une marque donnée
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
salut ddine89

tu n'as pas le matériel pour le faire toi même

essaie de le mettre en vertical , le nez en l' air
pour essayer de récupérer tes dossiers

à+
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2015
1
J'ai essayé de le mettre dans toutes les positions et ça na pas marcher, puis je l'ai ouvert tout été en place, et le petit sac été blanc tout propre !!!
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
si tu trouves le même disque dur , dont le mécanisme des têtes de lecture est toujours bon
tu tentes le coup
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2015
1
je dois le mettre dans le meme disque dur?? ce n'est pas possible d'utiliser une autre marque ou un disque dur d'une capacité inférieur?? par soucis de prix

Merci vieu bison boiteu
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2015
1
ah je vois c'est dommage, je ne pourrai donc pas les changer, ça va me revenir chère si j'achèterai un autre du même model. Merci quand même.

Est-ce-qu'il y a d'autres solutions qui peuvent sauver mon disque ou mes données sans passé par des boites spécialistes ?
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
un mécanisme mort , là je ne vois pas comment faire