De windows 8 à XP

Résolu/Fermé
colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 - 2 déc. 2014 à 13:15
colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 - 2 déc. 2014 à 22:37
Bonjour,
Je souhaiterai me créer une partition avec un PC ayant windows 8. Sauf que mon lecteur CD étant en panne je dois utiliser l'ISO que j'ai extraie de mon CD XP. Comment faire pour booter mon ISO XP.
Merci par avance.
Colour50.
A voir également:

8 réponses

Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 500
Modifié par Miura564 le 2/12/2014 à 17:53
Salut,

AVANT de vouloir installer XP (qui ne sert plus à rien) assures toi d'avoir TOUS les pilotes correspondants.... Si ton PC est prévu pour Windows 8, ça vas encore être une grosse galère à retrouver

Le plus simple au lieu de te prendre le chou a vouloir créer un dual-boot Windows 8/XP, c'est d'installer un virtualiseur et de créer une virtualisation d'XP.
Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience
3
colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 18
2 déc. 2014 à 17:49
Oui je sas q'uil ne sert à rien mais si je veux l'installer je ne vous demande pas votre avis juste comment faire pour installer windows xp sur 8. Après quel logiciel je peux utiliser pour virtualiser XP
0
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 500
Modifié par Miura564 le 2/12/2014 à 17:53
Eh bien je te laisse chercher avec Google puisque comme tu me le dit si bien « je ne vous demande pas votre avis »
0
melec Messages postés 560 Date d'inscription vendredi 30 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2018 154 > colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021
2 déc. 2014 à 17:53
Bonjour,
Tu peux utiliser virtualbox par exemple
0
colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 18
Modifié par colour50 le 2/12/2014 à 17:59
Merci bien, mais il ne faut pas s'écarter du sujet si je souhaite installer XP sous une autre partition avec 8 à coté c'est que j'ai une raison. Mais merci de m'avoir répondu.
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323 > colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021
2 déc. 2014 à 17:57
je cite : je souhaite installer XP sous 8

ca ne veut rien dire .

Si vous expliquiez ce que vous voulez faire exactement ,
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
2 déc. 2014 à 17:31
Bonjour

en créant une clé usb boutable ....

Mais je ne comprends pas ce que vous vouler faire avec cet iso XP .....
0
LudoTITANIUM Messages postés 3395 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 697
2 déc. 2014 à 18:04
salut
clef usb bootable ici :
http://www.internaide.com/unetbootin.php
0
LudoTITANIUM Messages postés 3395 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 697
2 déc. 2014 à 18:08
1/ installer XP

il te faudras faire 2 partitions sur ton DDur : 1 pour XP que tu ais en train d'installer et

une 2eme pour y installer W8 que tu installeras apres
0
LudoTITANIUM Messages postés 3395 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 697
2 déc. 2014 à 18:14
tu peut meme en faire 3 partitions
si ton DDur fait 500 Go

1 de 100 Go
2 de 100 Go
3 de 300 go
0
colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 18
2 déc. 2014 à 18:17
D'accord merci je vais essayer on verra ce que ça donne merci beaucoup
0
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 500
2 déc. 2014 à 22:00
moi je suis curieux de voir installer un système MBR sur un disque GPT en Dual Boot... lol !!!
0
colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 18
2 déc. 2014 à 22:02
En gros c'est impossible c'est ça ?
0
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
2 déc. 2014 à 18:18
Curieux de voir la suite des opérations...
0
colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 18
2 déc. 2014 à 18:19
Oui on verra bien ^^
0
LudoTITANIUM Messages postés 3395 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 697
2 déc. 2014 à 18:24
Si c'est comme mon freros il a un PC sous XP et sous SEVEN

quand tu as des scanner a 5000 frs et qui ne sont pas reconnus sous SEVEN

ben tu bosse sous XP
et quand il en a plein les bottes de bosser
il passe sous seven pour faire le KILLER sur les jeux de malades !! lol
0
colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 18
2 déc. 2014 à 18:39
C'est exactement ça LudoTITTANIUM
0
LudoTITANIUM Messages postés 3395 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 697
Modifié par LudoTITANIUM le 2/12/2014 à 19:09
Je me doute bien ... ont balance pas l'ancien matos parce que les fabriquant ne veulent pas s'emmerder et surtout se faire du fric en vendant du soit disant moderne ...
0
colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 18
2 déc. 2014 à 19:13
oui en plus c'est souvent le vieux qui fonctionne le plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nadellen Messages postés 12292 Date d'inscription mercredi 1 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2024 6 667
Modifié par nadellen le 2/12/2014 à 21:50
bonjour
y'a fort a parier que ton disque dur soit en gpt, , ton xp est en mbr
deja ca.. ca va pa le faire
ton bios est surement en uefi
xp ne connaissait pas ca!
et tu t'en vs vers des galeres pas possibles.. tout ca pour avoir xp sur lequel il n'y a plus de maintenance?
franchement je ne vois pas l'interet, meme pas pour faire tourner un vieux jeu, qui de toutes facons ira trop vite pour etre jouable
tu auris dit w7 a la limite, mais xp? c'est idiot
tu n'as pas dit pourquoi tu voulais les deux systemes?
au pire, achete toi un pc ancien a 150euros, qui tourne sous xp, et tu seras plus tranquille
0
colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 18
Modifié par colour50 le 2/12/2014 à 21:54
Oui il est en UEFI et j'apprécie l'interface de XP c'est pour ça que je voulais le reprendre pour qu'il tourne sur un ordinateur plus rapide
0
LudoTITANIUM Messages postés 3395 Date d'inscription lundi 21 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2015 697
2 déc. 2014 à 21:56
ceci
0
pierre5995 Messages postés 203 Date d'inscription jeudi 10 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2018 25
2 déc. 2014 à 22:08
Salut

Comme déjà dit il vaut mieux que tu utilise ton XP sur une machine virtuel, car ton disque est en GPT ce que XP ne gère absolument pas. Il faudrais que tu convertisse ton disque en MBR ce qui veut dire que tu efface complètement ton disque et partition. Ce qui ne vaut pas la peine.

Et de plus il n'y a pas de drivers XP pour cette carte. Va falloir que bien du monde réalise que XP c'est fini! Il est carrément obsolète et c'est le temps de passer à un autre système. Windows 7 est aussi léger que XP et de plus il accepte les dernières technologie.

XP sortie coté jardin!
0
colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 18
2 déc. 2014 à 22:15
Ah mais oui je sais qu'il est obsolète, mais je voulais juste l'installer quel en est le mal ? maintenant, oui je sais que je ne peux pas.
0
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
2 déc. 2014 à 22:14
Curieux de voir la suite ! Lol

Si tu veux un vieux pc avec un processeur X486 et Windows 3.11, je dois avoir çà dans mon grenier...
0
colour50 Messages postés 262 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 18
2 déc. 2014 à 22:19
Pourquoi tu me dis ça?
0
le druide Messages postés 40156 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 15 octobre 2023 6 606
Modifié par le druide le 2/12/2014 à 22:24
et bien tout simplement si vraiment tu as besoin d'xp il faut trouver un pc d'occasion.
0