ARNAQUE au téléphone en anglais ! ils ont bloqué mon ordi !

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015
-
Bonjour, comme beaucoup de personnes, je me suis faite avoir par un appel de soit disant personnes travaillant pour Microsoft et m'indiquant que mon pc était infecté à 90% le tout en anglais.... j'ai senti l'arnaque mais leur discours est tellement bien rodé que j'y ai cru.

Le pire c'est que je me suis laissée embobinée et qu'ils ont pris la main sur mon pc.
Au bout de 45 minutes de parlotte et de démonstrations, ils me disent que des hackers de Malaisie ont piraté mon ordi. Ils me proposent une solution miracle à 49, 99, 149 ou 199 euros....
Je refuse et il me disent que si je ne paie pas ils bloquent mon ordi.... et ils l'ont fait.
Je ne peux plus ouvrir mon pc.... on me demande un mot de passe.

QUE FAIRE ?

MERCI POUR VOS CONSEILS

8 réponses

Messages postés
20843
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 708
Slt

En supposant que tu parles du mot de passe de session Windows (Quel Windows d'ailleurs ? )

Le mode sans échec n'est en rien une recette miracle permettant de se dispenser d'un mot de passe.

Il faut que le compte administrateur soit actif et qu'il n'ait pas de mot de passe.

Il existe des méthodes simples pour contourner un mot de passe de session Windows mais ceci est hors charte de CCM

Pourquoi CCM n'aide pas à retrouver un mot de passe perdu

Essaie sur un autre forum et sinon, adresse-toi à un professionnel en lui spécifiant bien que tu ne veux pas réinstaller Windows et perdre tes données

Ce n'est pas nécessaire pour résoudre ton problème
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6700
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
1 603 >
Messages postés
20843
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021

kaumune:
En fait , j'y ai repensé, un vrai pro te demandera une preuve d'achat de ce matériel .. prenant les mêmes précautions que CCM


n'importe quoi...
qu'est ce qu'il en a à faire de la facture d'achat.

Quand tu amène ta caisse au garagiste il demande la facture d'achat ?
Messages postés
11029
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 924
Un vrai pro, il s'en fiche royalement des factures et tout le blabla...
Un vrai pro, il répare sans rien casser, te met des licences légales et ne pousse pas à la consommation...
Tous les "vrais pros" qui ne font pas ça ne sont que des margoulins à deux balles... et ça court les rues... !
Messages postés
6700
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
1 603
ouaip, je plussois fermiparadox

j'ai vu des pc vendus sans licence pas de vrai faux pro.
Messages postés
20843
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 708
n'importe quoi...
qu'est ce qu'il en a à faire de la facture d'achat.

Un professionnel ne participera pas au crackage d'un PC tout simplement ne serait que d'un simple point de vue légal et engagement de sa responsabilité

Quand tu amène ta caisse au garagiste il demande la facture d'achat ?

Quand tu amènes ta voiture au garage, tu ne lui demandes pas de casser l'anti-démarrage

Si tu lui demandes vraiment, tu fourniras carte grise et pièce d'identité

Vous devriez relire la charte de CCM concernant ce point

Pourquoi CCM n'aide pas à retrouver un mot de passe perdu
Messages postés
6700
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
1 603 >
Messages postés
20843
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021

Mais arrête...si je vais chez le pro du coin lui dire que j'ai oublié le mot de passe il va le faire sauter, jamais il va se poser la question de facture.

Et puis tu prends les voleurs pour des débiles, tu crois qu'ils vont faire sauter le mot de passe en boutique, ils savent bien comment faire.

On va tourner en rond des heures, donc, tu dis que, et moi je dis que, alors on va pas se torturer pour faire dire se qu'on veut à l'autre, nous avons raison tous les deux c'est plus simple. :-D

Par contre, je ne vois pas ce que vient faire la charte de CCM dans cette discussion.

:-)
Messages postés
11029
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 924
Bonjour,

Tu formates et tu réinstalles Windows.
Tu peux aussi tenter un démarrage sans echec.
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
695
Salut
MDR ...

Microsoft ... j'imagine bien qu il ont autre chose a faire que ca ...
c'est comme si Facebook appelais et demande tes identifiant ou SFR ou autre ...
ou ta banque qui te demande ton numero de CARTE BLEU ...

Comme dit plus haut passe en mode sans echec va desintaller la merde et passer les antivirus

APeluche
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015

Merci pou ma réponse mais si je formate, je perd tout ce qu'il y a sur le pc...
Messages postés
11029
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
2 924
Pas de sauvegarde ???
Démarre d'abord en mode sans echec et tente de réparer ça.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015

Pfffff... ça fait 10 fois que j'essaie et pas moyen ...
F8 ; F5 ; F12
Y'a rien qui marche...
Messages postés
6700
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
1 603
slt

tu es sous windows 8 je suppose.
Essaye de garder le doigt sur la touche F8, si ça marche pas, aucune idée pour accéder au mode sans échec sou windaube8.

admettons, tu y arrives, tu vas dans réparer l'ordinateur, et tu fais une restauration à une date antérieur.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015
>
Messages postés
6700
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021

Salut et merci pour tes conseils... mais ça ne marche pas non plus...
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015

Ne vous énervez pas les gars, ça ne sert à rien.
Vous avez essayé de m'aider c'est déjà super cool.

Avant de laisser mon pc, j'ai bcp discuté avec "mon" informaticien du pb q j'avais eu.
Vu ma grande bêtise et ma grande naïveté sur ce coup, il ne pouvait pas douter de moi !!!
Pour info, j'ai également contacté deux "boutiques" de réparations avant ça et aucune ne m'a rien demandé. Juste d'apporter mon pc.

Info de dernière minute : Mes fichiers ont été récupérés mais à priori le ou les logiciels qu'ils ont installé bloquent pas mal de manipulations... Il travaille dessus.

Ces pirates sont très fort !
Messages postés
6700
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
1 603
Qui s'énerve ici :)

Faire sauter un mdp y'en à pour 5 minutes.
Ensuite une restauration à une date antérieur
Un nettoyage

compte 1 heure de l'heure temps, tu nous diras combien tu as payer
Messages postés
20843
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 708
Alors, il en est où le pro ? ;-)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015

ben pas loin..... c'est pas un mauvais bougre mais je doute de + en + de l'appellation "pro" que je lui ai donnée.....
le pc était tellement bloqué par les logiciels qu'ils ont installé qu'il n'a pas pu faire une restauration à une date antérieure.... au final, il a réussi à installer Windows 7 et là il s'amuse à faire les mises à jours....
Messages postés
6700
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
1 603
super pro...
Messages postés
20843
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 708
Ce n'est pas faute de l'avoir mise en garde ... un rigolo de plus .. ;-)
Messages postés
20843
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 708
Et un de plus passé en résolu sans partage de solution ...un :-)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015

désolée, je ne peux pas te dire exactement ce que le réparateur a fait.... je sais juste que cela a été compliqué. Je n'ai pas encore pu récupérer mon pc parce que je me suis cassé le coude... du coup je devrais le récupérer cette semaine, dès que j'ai plus d'infos sur ce qu'il a fait je mettrai un commentaire.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2015

La solution a été de tout effacer et remettre chaque logiciel un à un, en commençant par des versions antérieures et en faisant les mises à jour parce que le logiciel espion bloquait. Cela a été long mais la réussite a été totale.
Le logiciel espion a été identifié et je vais prochainement au Ministère de l'intérieur pour leur transmettre car il y a l'IP de l'arnaqueur.