Appeler une page .html ou .php

Résolu/Fermé
andredrea
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
- 30 nov. 2014 à 11:12
jordane45
Messages postés
35811
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
- 9 avril 2015 à 10:31
Bonjour,
dans mon site, j'ai un menu qui renvoie à plusieurs pages qui ont la même mise en forme. (avec contenu différent)

Là, j'aimerais que dans mon menu, je puisse aussi parmi ces pages, renvoyer vers une page qui a une mise en forme totalement différente. Pour cela je suppose qu'il faut que je créais une feuille html (ou php ?) juste pour cette page.

Or je ne sais pas comment renvoyer sur cette feuille car mon menu appelle les liens ainsi:

<li><a class="icon icon-wallet" href="http://mon_site/?page_id=8">Souvenirs</a></li>


J'aimerais qu'en cliquant sur "Souvenirs" dans mon menu j'attérisse sur une page qui a une autre mise en forme que toutes les autres. (celles ou pour les créer, on a juste à cliquer sur: "créer une nouvelle page" avec wordpress)

MERCI

3 réponses

Doudounetto
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017
30
30 nov. 2014 à 11:29
Bonjour,

Admettons qu'avec ton menu "Souvenirs" , tu veuille appeller une page html qui se nomme "page.html".
Préalablement, page.html doit être créée dans le même dossier que la page qui contient ton menu.

Ensuite, tu as juste à appeller ta page.html de cette manière:

<li>
<a class="icon icon-wallet" href="page.html">Souvenirs</a>
</li>

Le principe sera le même avec une page php..

J'espè_re avoir répondu à ta question

Cordialemrnt
0
andredrea
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
3
30 nov. 2014 à 11:38
Bonjour,
merci pour la réponse mais c'est ce que j'avais essayé aussi et ça ne fonctionnait pas !
J'ai juste mis <html></html> dans la page souvenirs.html pour voir si l'appel avec le menu marche, je remplirais la feuille après mais faut il aussi insérer un code aussi dans cette feuille pour que ça marche ?
0
Doudounetto
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017
30
30 nov. 2014 à 11:51
Non, normalement, si tu as juste insérer la balise <html> lorsque tu clique sur ton menu souvenir, il doit t'afficher une page blanche. Tout de même, tentes en intégrant les balises <head></head> et <body></boby> dans la page souvenir.html
0
andredrea
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
3
30 nov. 2014 à 11:59
Alors ça ne marche pas, je ne comprend pas....
0
jordane45
Messages postés
35811
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
4 204
30 nov. 2014 à 20:23
Visiblement tu as trouvé la réponse...
(je viens d'aller voir sur ton site).

Tu penseras à fermer la discussion.
(En cliquant sur le lien MARQUER COMME RESOLU qui se trouve sous le titre de ta question).
Merci
0
andredrea
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
3
9 avril 2015 à 10:14
En effet, j'y penserais pour la prochaine fois !
Bonne journée
0
jordane45
Messages postés
35811
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
4 204
9 avril 2015 à 10:31
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0