Comment mettre la valeur d'une cellule à zéro sous condition

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
-
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
-
Bon matin à tous!

Je souhaiterais savoir comment mettre la valeur d'une cellule à zéro sous condition.

Exemple:
Valeur initiale de B4 est 145 (B4=145). Je souhaite que la cellule B4 soit égale à zero si B5="OK" Sinon elle garde sa valeur initiale.

B4=0 si B5="OK"SINON B4 conserve sa valeur initiale c'est à dire B4=145


Merci

6 réponses

Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
535
Bonjour,

Tu peux écrire =SI(B5="OK";0;145)
Ou passer par une cellule intermédiaire qui contiendra la valeur iniitale (B6 dans l'exemple)
=SI(B5="OK";0;B6)

A+
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
1
Bon matin Gyrus,

Merci pour ton aide!

J'ai peut être oublié de mentioner que :

SI(B5="OK";0;145) mais la valeur initiale 145 doit être calculé manuellement donc pourrait changé.

Donc pour moi c'est vraiment de mettre à zéro la cellule B4 SI B5="OK" SINON ne rien faire. Vu qu'on doit calculer et y mettre la bonne valeur.

En effet SI B5="NON" la valeur initiale de B4 qui est 145 pourrait changé après le calcul et devenir par 525.


Merci beaucoup pour ton aide Gyrus,


Cordialement,
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 642
Bonjour,

Comment calcule tu les 145? ou les 525?
Par une formule?
Si oui, tu l'inclues dans la formule de Gyrus (salutations au passage) comme ceci :
=SI(B5="OK";0;Ta_Formule_De_Calcul_De_145)
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
1
Bon matin Gyrus,


ci-joint mon document.


https://www.cjoint.com/?DKnnXCC0czX



Merci et bonne journée
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
1
Re-Bonjour,

Je vais respecter vos instructions et vous revenir.

Merci beaucoup pour votre aide!


Pour ta question Pijaku,

Lors de l'exttraction du fichier , il vient avec des valeurs par defauts. et je regarde dans la colonne E (CLASSIFIER), Si c'est egale a NON alors les cellules B4, C4 et D4 ne doivent pas etrre calculé et doivent prendre la valeur zero.

SINON je recalcule les bonnes valeurs dans un un autre document et je les rentre manuellement dans ce fichier.

Donc elles peuvent avoir les memes valeurs ou peuvent changer


Merci à tous!

Cordialement,
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 642
Alors fait exactement comme te l'as dit Gyrus... Tu saisis ce résultat en B6 :

Ou passer par une cellule intermédiaire qui contiendra la valeur iniitale (B6 dans l'exemple)
=SI(B5="OK";0;B6)
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
535
Le plus simple serait d'utiliser une macro pour la mise à jour.
Exemple :
https://www.cjoint.com/?DKno0luJu5y

A+
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 16 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
1
Bonjour,


Merci beaucoup à vous Gyrus et pijaku pour votre aide!


Ca fonctionne! je vais utiliser la macro.


Bonne fin de semaine à tous!


Merci!

Cordialement,