Ma carte graphique est-t-elle compatible avec mon ordinateur ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
-
voila, je voudrais acheter ce produit : https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/msi-amd-radeon-r9-280-gaming-3go/f-10767-r9280gaming3g.html#mpos=13|mp et je possède cet ordinateur : http://www.ebay.fr/itm/Vibox-Zeta-Cheap-New-Fast-Gaming-PC-Computer-AMD-A8-Quad-Core-8GB-1600Mhz-RAM-/201052390121?pt=UK_Computing_DesktopPCs&hash=item2ecfa802e9 quelqu'un peut-t-il me dire si c'est compatible ?

6 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2015
8
Bonjour,
malheureusement il manque quelques infos pour savoir si c'est possible : Quelle est ta carte mère et surtout ton alim ?
Pour les dimensions de la carte graphique je te laisse vérifier.

En fait je possède une carte mère MSI FX-21 (je crois ) et il y a une image sur le site de vente de l'ordinateur et ce qui est sur c'est qu'il y a un port pci express 2.0 16X
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2015
8
La carte mère est une FM2-A55M-E33 de msi par contre je n'arrive pas à trouver la trace de l'alim sur internet. Essaye de voir le puissance (en watt) qui doit être marquée dessus.
Utilisateur anonyme
je sais que je suis pas doué mais... où c'est écrit la puissance ?
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2015
8
Ben sur l'alim justement
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 349
salut Ezekith

ton processeur n'est pas assez puissant pour une R9 280

AMD A8-6600K , maxi une AMD R7 265 ou une GTX 750 Ti
et en alimentation une Corsair CX 430W minimum
et un >>> connecteur PCI-e 6 broches <<< pour l'alimenter

tu as une carte graphique ???
sur la page que tu as mise , c'est le GPU du processeur = 8570D
et ton écran est branché sur la carte mère

>>> étiquette alimentation <<<
il y a la marque est la puissance
pour l'exemple
- Spire SP-ATX
- 650W

carte mère DX11 = https://www.e-store-design.co.uk/vibox/data/products/F2a55M.thumb.jpg

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 498
Salut,

Pour les GTX 750 et 750 Ti il n'y a pas de connecteur PCI-E 6 broches. Grâce à l'architecture Maxwell ces cartes consomment très peu (55 et 60w)
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 349
Asus GeForce GTX 750 Ti OC - 2 Go (GTX750TI-OC-2GD5)
Gigabyte GV-N750TOC-2GI (rev. 1.0)
Gigabyte GV-N75TWF2BK-2GI

si il prend une OC , il faut se méfier
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 498
Le site de nVidia ne fait aucun état d'une quelconque prise PCI-E que ce soit GTX 750, GTX 750 TI ou GTX 750 TI OC.... le connecteur PCI-E n'apparait qu'avec les GTX 760 et suivantes
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 349
https://www.materiel.net/produit/201402130107.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00162193.html
https://www.youtube.com/watch?v=-rwiO6nwgVg

https://www.ldlc.com/fiche/PB00162190.html
https://www.youtube.com/watch?v=zxUsGZedLSQ

https://www.ldlc.com/fiche/PB00173931.html
https://thepcenthusiast.com/gigabyte-geforce-gtx-750-ti-black-edition-gv-n75twf2bk-2gi/
http://729675461.r.lightningbase-cdn.com/wp-content/uploads/2014/05/Gigabyte-GTX-750-Ti-Black-Edition-Specifications.jpg

https://www.ldlc.com/fiche/PB00163352.html
81 watts = http://www.chip.de/produkte/Zotac-GeForce-GTX-750-Ti-OC-2GB-ZT-70602-10M_68067681.html
https://www.zotac.com/product/graphics_card/all
http://www.zotac.com/fileadmin/product_img/Graphic-Cards/GeForce-700-Series/GTX-750-Ti/GeForce-GTX-750-Ti-OC_ZT-70602-10M/web/ZT-70602-10M_image3.jpg

je réponds a zibale (mais je suppose que cela ne suffira pas mais mon alim est une 15A 250W si je me souviens bien ) et si cela n'est pas suffisant, est ce que je pourais mettre une geforce gtx 760??
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 349
ce n'est pas du "je suppose" que l'on veut

car 250W , tu peux la changer

GTX 760 , il faut que tu overclockes le processeur => changer le ventirad
si le BIOS de la carte mère n'est pas bridé
Utilisateur anonyme >
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

Ok mais comment on overclock un processeur?
Utilisateur anonyme
Et aussi comment savoir si le bios n'est pas bridé
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 349
tu as une page d' accueil MSI au démarrage du PC ???
il faut faire "F2" dessus pour ouvrir le BIOS , et regarder si tu as une partie concernant un "OC Genie"
Utilisateur anonyme
ok merci
Utilisateur anonyme
Mais il me dit pour le bios d,appuyer sur "Del"
Utilisateur anonyme
Et surtout c'est quelle touche "Del" ?
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 349
c'est la touche Suppr
Utilisateur anonyme
Oui il y a OC génie et je fais qoi maintenant?
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 349
je ne pourrais pas te le dire
cela fait plus de 5 ans que je ne l'ai plus fait
les BIOS ont eu le temps de changer

il faudra poster un nouveau sujet = Overclocker AMD A8-6600K FM2
dans = https://forums.commentcamarche.net/forum/processeur-183/new

pour overclocker , il faut changer le ventirad du processeur pour mieux le refroidir
minimum un Be Quiet Shadow Rock Slim = 38.99 €
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Utilisateur anonyme
Ok mais jai activé OC génie sa fait qoi?
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 349
tu n'as pas encore touché des valeurs
le processeur est toujours à la même fréquence
Utilisateur anonyme
Oui jai pas touché la fréquence et je pense clore le sujet demain et chercher comment overclock le processeur
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 349
http://www.overclocking-pc.fr/forums/showthread.php?45959-Overclocking-des-processeurs-FM2-A-series-%28A10-A8-%29