Pilote qui saute

Fermé
Klaw - 3 nov. 2014 à 16:37
 Klaw - 19 nov. 2014 à 15:15
Bonjour,

j'ai une carte graphique amd R7 265 avec windows 8.1 et quand j'arrive en jeu, 1 fois sur 3 le driver saute et me freeze l'écran, je peux bouger la souris mais rien en faire, tout est figé. Si je regarde une video ou autres sans jouer ça va jusqu'a présent.. J'avais une config plus vieille avant celle que j'ai là et la carte ( la même sur une autre config ) aller bien sans problème.

merci de l'aide

7 réponses

udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
3 nov. 2014 à 17:14
bonjour Cliques avec le bouton droit de la souris sur l'icône de Start ou Démarrer et cliques sur Device Manager ou Gestionnaire des Périphériques. une fois dans le gestionnaire clic sur le + ou flèche de carte graphique clic droit sur la carte graphique propriétés clic pilote donnes la date et la version du pilote.
ensuite toujours sur la carte graphique clic droit, propriétés ,détails et vas sur numéro d'identification du périphérique indique ici les numéros correspondant
0
alors :

Date du pilote : 04/10/2014

Version du pilote : 14.301.1004.0

Numéro d'identification de périphérique correspondant :

pci\ven_1002&dev_6819&subsys_30581462
0
udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
3 nov. 2014 à 18:23
32 ou 64 bits?
0
64 bits
0
udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
3 nov. 2014 à 18:33
ok apparemment c'est une version bêta que tu as la 14.301.1004.0 installes le pilote version 14.301.1001 dispo ici (le premier) installes le manuellement clic droit sur la carte graphique (dans le gestionnaire) mettre à jour le pilote, choisir un pilote sur mon pc etc.... c'est possible que tu es une erreur pendant l'installation reviens vers nous si c'est le cas @+
0
Enfaite j'ai installer cette version parce qu'amd à avoué que la version stable avait un bug et c'est plus un patch donc pour des problèmes de BSOD, quand je l'ai installer il m'avait pourtant dit qu'il n'y avait aucune erreur mais on ne sait jamais. ( c'est ma première carte amd.. )
Je désinstalle pas ? je fait juste comme tu as dit ? ça va pas me dire que j'ai une version plus récente ?
0
udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
3 nov. 2014 à 18:46
essayes comme ça puisque tu l'installe manuellement! si problème on fera autrement
0
Je l'ai installé comme tu as dit, mais j'ai dû désinstaller ceux que j'avais avant, il me disait ce qu'il me semblais, comme quoi j'en avais de plus récent. Bref après avoir tout mis clean,j'ai installer manuellement le pilote, sans problème, j'ai pas ccc n'y rien donc. Maintenant à voir le résultat, je posterais une maj, savoir si ça saute encore ou pas.
0
udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
3 nov. 2014 à 18:59
ok ça marche
0
ça bug encore après m'être dit : oh super c'est bon
ça bug moins, beaucoup moins pour le moment, mais ça arrive encore..
0
udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
4 nov. 2014 à 11:58
ok telecharges et installes Display Driver Uninstaller Download version 13.4.0.0 (spécial carte graphique) dispo ici dézippes le pour avoir l'application .exe désinstalles le pilote graphique actuel (le dernier installé 14.301.1001) le contrôleur de base devrait prendre le relais, doubles clic sur Display Driver Uninstaller .exe si il te demande une mise à jour refuse la (c'est la dernière version) avant il va te créer un point de restauration, il va te demander d'aller en mode sans echec,refuse, tu auras une fenêtre comme ceci
en bas à droite choisis la langue clic sur la liste déroulante "select graphic driver" choisis AMD ne coches aucune case laisses comme ça (2 cases sont cochés en auto les 2 derniéres) clic nettoyer et redémarrer si il cherche un pilote en auto annule ensuite installes le pilote 14.301.1001 manuellement!(le même qu'avant) ici pour rappel vois si c'est mieux @+
0
enfaite c'est exactement ce que j'ai fait juste avant, je l'ai clean avec DDU aussi et l'ai installé manuellement après
0
udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
4 nov. 2014 à 15:30
ok tu as verifier directX? si l'accélération DirectDraw, Direct3D ou texture AGP est indiquée comme étant Activée? et si tu as la bonne version?
0
oui, j'ai fait un DxDiag et tout est activé, aucun problème détecté dans les remarques..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
4 nov. 2014 à 16:20
dans catalyse control center regardes si tu as une option alimentation style "power play" et vois si tu peux mettre ""Prefer Maximum Perfomance"
0
Sachant que je l'ai installer brute, j'ai pas ccc, mais quand je l'avais il n'y était pas, j'ai chercher aussi le power play
0
udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
4 nov. 2014 à 16:38
vois si tu peux le mettre sinon ton framework est à jour?, la bonne version(64bits)
0
J'ai remis ccc mais rien de power play..

quand je fait clique droit / AMD ccc je tombe directement sur :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=509214start.png

Ensuite sur le AMD overDrive :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=652517overDrive.png


Sinon rien d'autre..
0
Et pour framework oui maj 64 bits déjà faite
0
udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
4 nov. 2014 à 18:16
bon je viens de voir sur le pc de mon fils même version pilote même ccc il n'y a pas de section alimentation ! clic droit sur l'icone du haut parleur périphérique de lecture , clic droit sur le matos realtek audio et désactives les ! essayes les jeux je sais c'est c.n mais essayes
0
udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
Modifié par udodirck le 5/11/2014 à 19:00
salut ok donc à écarter c'est quoi la carte mère,? si tu peux donnes la version du pilote et quand l'écran se fige tu as encore du son? et enfin hormis ta carte graphique donnes le nom de l'autre carte graphique (intégrée) désactives la carte intégrée pour n'avoir que la amd R7 265 et essayes!

si tu n'as pas ce que tu aimes ,aimes ce que tu as!
0
ud4 x99, aucun chipset graphique intégré. jme suis remis sur windows 7, ça bug différemment, ça me bloque le processus du jeu, du coup je peux aller dans le gestionnaire de tache pour le supprimer et le relancer. Mais bon, ça fait le bug en quelque sorte. même si il est moins embêtant il est présent. quand ça le bloque le son ce coupe, il ce bloque aussi. Le processus ce met en " ne répond plus"
0
petit maj.

J'ai voulu essayer d'installer un ancien jeu et stupeur, j'ai eu une erreur directx en y jouant, après 2 minutes. Le jeu a crash donc. peut être une piste.

erreur : DirectX Encountered An Unrecoverable Error Solution
0
udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
7 nov. 2014 à 16:53
re: si c'est "call of duty........." je crois que c'est une erreur indépendante de ton "crash" initial
0
non ce n'était pas call of duty mais le problème à était résolu à ce niveau. Nouveau truc : en regardant un stream sur internet, les pilotes qui on crash, avec la notification que le pilote ai crasher et du coup, mon explorateur internet qui à planté avec.. on ne peux pas voir un rapport d'erreur ou quelque chose comme ça pour savoir ? ça me fatigue...
0
udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
9 nov. 2014 à 10:35
je me doute que ça fatigue! pour le rapport clic démarrer dans la barre de recherche rentres "Observateur d'événements" vois si tu as quelque chose!
0
Merci ça ma aidé à trouver un problème, ou peut être même LE problème.. c'est dû au Kernel mode, j'en suis rempli et j'ai regarder sur le net, semblerais que ça vienne de là. Maintenant à savoir comment régler le problème.. c'est une autres paire de manche !

A savoir, j'avais déjà tester de tout réinstaller, j'avais tester de régler le TDR (Timeout Detection and Recovery), où on disais de mettre 2 et 0 en valeur dans chaque clé mais ça me faisais un écran noir qui m'obliger à reboot.. le reste à voir.
0
udodirck
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 168
9 nov. 2014 à 16:41
ok vérifies dans "services" sur la ligne "microsoft Net Framework NGEN x64(ou x86)" est sur "automatique (début différé)" vois la version (v.4.0.30319-x64) si c'est la bonne à part ça revérifier physiquement la mise en place de la carte ,changer de slot pour voir ou si c'est le "kernel mode" voir donc dans services (dit plus haut) ou installer un pilote plus ancien qui pourrait résoudre le soucis!
0