Souci VPN

Résolu/Fermé
proxene Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2016 - Modifié par proxene le 30/10/2014 à 01:09
proxene Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2016 - 1 nov. 2014 à 12:59
Bonjour,
J'ai un souci avec mon vpn , lorsque je souhaite me connecter via windows 7 , j'ai l'erreur 619 qui apparait .

Erreur 619 : Il n'a pas été possible d'établir une connexion à l'ordinateur distant  , donc le port pour utiliser cette connexion à été fermer 



Pouvez vous m'aider ?

Cordialement ,
Proxene
A voir également:

1 réponse

jivef Messages postés 927 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020 306
31 oct. 2014 à 19:51
Bonjour,
Tu as mis ton poste dans le forum Linux, est-ce à dire que ta passerelle VPN est sous le système GNU/Linux ?

Si oui, quel est ton logiciel de VPN ?

As-tu fait le test avec plusieurs machines ?
Est-ce que tu as ce message avec tous les postes qui se connectent au
VPN ?
Est-ce qu'avec un autre OS que Win7 tu peux te connecter ?


Je pense qu'il y a quelque chose qui bloque ta connexion. Est-ce que tu as ouvert netfilter de façon à pouvoir utiliser ton VPN ?
et sur ton routeur, comment est-ce configuré ?

Est-ce que tu laisses le VPN passer à travers ton routeur, ou pas.
(pass through)


Dans l'attente de plus de précision, il sera compliqué de t'aider.

A bientôt.
proxene Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2016 1
Modifié par proxene le 31/10/2014 à 20:07
Salut , je tourne actuellement sous débian 7 , j'utilise aucun logiciel mise à part PPTPD .
J'ai effectivement tester sur un autre ordinateur windows 7 et cela ne marche toujours pas .

Cordialement ,
Proxene
0
jivef Messages postés 927 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020 306
Modifié par jivef le 31/10/2014 à 22:28
Bonjour,
Est-ce que netfilter est activé ?
Si oui, est-ce que as ouvert le port 1723 ? (et peut-être aussi le 1701)

Passes-tu à travers un routeur ?
Si tu utilises un routeur il faut faire une NAT (translation de port) du port 1723 (et du 1701) vers ton serveur.
0
proxene Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2016 1
1 nov. 2014 à 12:59
Nos ports sont ouverts et nous avons nos serveurs en datacenter donc on ne passe pas par un routeur , cela ne marche toujours pas .
0