Site internet

Résolu/Fermé
Emixam23 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 - 28 oct. 2014 à 20:05
Emixam23 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 - 12 nov. 2014 à 11:44
Bonjour,


Après de longues, très longues recherches, et 200 tutos je n'arrive toujours pas à héberger mon site web...

C'est un CV intéractif qui ne contient que du HTML/CSS avec du bootstrap + des images pour le moment. J'ai deja vu pour un nom de domaine je prendrais un .tk

Du coup, je voudrais savoir si quelqu'un connait un bon tuto pour que je puisse héberger mon site chez moi sous win 7

Merci d'avance
A voir également:

15 réponses

InformatiWeb Messages postés 1648 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2021 449
Modifié par InformatiWeb le 28/10/2014 à 20:16
Bonjour,
oui, c'est possible d'héberger un serveur chez soi, mais ça demande plusieurs configurations expliquées de A à Z dans ce tutoriel : Rendre un serveur accessible depuis Internet.

Pour ton site internet, il te faudra Apache et MySQL. Pour te simplifier la vie, installe WAMP : WAMP - Installation de WAMP 2.2 ou 2.4 et de ses Add-ons.

Par contre, pour le nom de domaine, tu devras passer par no-ip (ou un équivalent) car ton adresse IP est dynamique (en règle générale). Maintenant, rien ne t'empêche de faire pointer ton nom de domaine "xxxxx.tk" via un enregistrement CNAME, sur ton domaine no-ip.

Dans l'informatique, Il y a toujours une solution
InformatiWeb Messages postés 1648 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2021 449
29 oct. 2014 à 09:51
Apparement, dans la box numericable, cela se trouve dans : Reseau -> paramètres avancés -> Transfert de ports :


Pour WAMP :
- as-tu installer les bibliothèques c++ dont je pqrle dans le tuto ? Car sans cew bibliothèques, apache ne fonctionnera pas.
- Skype peut aussi interférer avec Apache.
Dans ce cas, lance Skype et vas dans : Outils -> options -> avancé -> connections. Décoche la case "Utiliser les ports 80 et 443 comme alternative.
InformatiWeb Messages postés 1648 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2021 449
3 nov. 2014 à 17:51
Soit, tu choisis un service prédéfini (le HTTP ou Web qui correspond au port 80), dans la liste.
Et tu l'associes à l'adresse IP de ton ordinateur.


Soit, tu crées la règle toi même grâce aux cases situées en-dessous.
Dans ces cases, indique ceci :
- Nom : Serveur Web
- Port de départ : 80
- Port de fin : 80
- Protocole : TCP
- Adresse IP locale : Pour la connaître, suis ceci : Connaitre son adresse IP LAN


Dans les 2 cas, ton ordinateur doit avoir une adresse IP fixe.
Voici comment faire : Définir une adresse IP privée statique
Note : Pour le dernier nombre de l'adresse IP (xxx.xxx.xxx.ICI), choisi une valeur entre 200 et 253 pour éviter les conflits avec les adresses IP distribuées par le DHCP de ton routeur.
InformatiWeb Messages postés 1648 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2021 449
Modifié par InformatiWeb le 10/11/2014 à 15:18
Avec ton virtual host ? Si tu peux changer le port mais il faut que le serveur web Apache (inclus avec WAMP) écoute sur le port que tu souhaites.

Par exemple, si tu souhaites que ton site soit accessible uniquement via le port 8888, tu dois ajouter la ligne "Listen 8888" dans le fichier "httpd.conf". Et modifier le virtual host en *:8888
Par défaut : Il y a déjà une ligne "Listen 80" dans le fichier "httpd.conf".

Ceci t'intéressera si tu souhaites créer plusieurs sites sur ton ordinateur : WAMP - Comment créer des VirtualHost accessibles depuis le réseau local ?

Pour l'accès via l'extérieur, il faudra que tu modifie la redirection des ports.

Dans l'informatique, Il y a toujours une solution
Emixam23 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014
12 nov. 2014 à 11:44
Ca marche ! :)

Dans le httpd.conf d'Apache, il suffit juste d'ajouter des listen

Listen 80

Listen 23

Listen .....

etc

et dans le virtualhost conf

servername 127.0.0.1:80

servername 127.0.0.1:23

servername 127.0.....

ainsi que les virtualhost en dessous :)

Merci mille fois :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Emixam23 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014
29 oct. 2014 à 09:08
Bonjour,

Je viens de faire le premier tuto que tu ma donner mais c'est pas une box numéricable et du coup je suis perdu.. je n'arrive pas à voir les informations dont-il parle...
Pour WAMP, je connais un peu via le passé, mais il est toujours orange, je ne sais pas trop pourquoi, je vais chercher d'ou vient le message d'erreur ...
Emixam23 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014
Modifié par Emixam23 le 29/10/2014 à 11:10
Du coup,

A l'ancienne, j'ai tout désinstallé en réinstallant juste WAMP et là, magie ça marche, du coup j'ai aussi init mes virtual hosts donc la c'est cool ;)

Par niveau box et IP, je vais voir ce que tu viens de me donner dans ta réponse

Encore merci, je teste ça de suite :)

PS: j'avais deja vu ce menu sur ma box mais comment l'utiliser?
Emixam23 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014
3 nov. 2014 à 17:06
up??
Nxl Messages postés 1038 Date d'inscription mardi 2 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2017 133
Modifié par antoine7104 le 3/11/2014 à 17:08
Down.
Emixam23 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014
6 nov. 2014 à 11:21
super je vais regarder ça ! :)
Emixam23 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014
8 nov. 2014 à 02:43
Salut,

Oui et je gère le tout avec WAMP :)
Donc c'est good j'ai réussis ! :) le dernier problème est que j'ai un accès non autorisé forbidden :/
InformatiWeb Messages postés 1648 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2021 449
8 nov. 2014 à 12:18
As-tu passé WAMP en mode en ligne ?

Emixam23 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014
9 nov. 2014 à 23:30
Bonsoir,

J'avais pas mis le put Online >< !!
Mais du coup, au lieu d'arriver sur mon site, j'arrive sur une page Wamp :/

Merci :)

Cordialement,
InformatiWeb Messages postés 1648 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2021 449
10 nov. 2014 à 12:39
C'est normal, par défaut, tu arrives sur le site qui se trouve dans le dossier "www" de Wamp. C'est là que tu dois mettre les fichiers de ton site.
Dossier par défaut : c:\wamp\www

Tu accèdes comment à ton site depuis ton ordinateur ? Via quelle adresse ?
Emixam23 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014
10 nov. 2014 à 13:33
En faite c'était juste que mon virtual host écoutais sur 127.0.0.1:80 du coup fallait mettre *:80 ;)

Par contre, je comprends pas pourquoi je peux pas modifier le port de rédirection ..
artemis0 Messages postés 903 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2018 178
28 oct. 2014 à 20:15
bonsoir,

as-tu essayé wamp ?