Modification du BIOS via IDRAC

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
747
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017
-
Messages postés
747
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017
-
Bonjour,

J'ai besoin d'accéder au bios d'un serveur Dell R720 pour réactivé le chipset graphique. Je ne peux pas me déplacer pour aller me brancher au cul du serveur, du coup je passe par l'interface IDRAC.

J'aurai tout simplement voulu savoir si il m'est possible d'accéder au BIOS par l'intermédiaire d'IDRAC mais sans passer par la console virtuelle (car pas d'affichage avec le chipset désactivé) ?

C'est un problème un peu farfelu mais qui nécessite une intervention rapide de ma part.

Merci d'avance pour vos réponses.

Cdlt.

1 réponse

Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
Bonjour

C'est un peu bizarre , comme probleme.

La console , dans l'IDRAC , devrait fonctionner .....

Autrement , je ne pense pas qu'on puisse avoir acces au BIOS sans ca.

Ou utiliser les commandes racadm ..
Il faut trouver celle qui convient ....

les commandes ici..
Messages postés
747
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017
38
J'utilise ILO qui tourne aussi en Java et je n'ai pas de souci sur mes HP Proliant. Donc la meilleure solution serait d'aller directement sur place je pense, car à distance j'ai bien peur de ne pas pouvoir prendre la main..
Messages postés
10824
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 205
Ou alors la version du firmware de l'IDRAC.
Il me semble qu'il y en a eu avec des bugs ....
Messages postés
747
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017
38
Mmh je n'ai pas pensé à ça. Je ferai toutes les mises à jour demain, et on verra bien..
Messages postés
747
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017
38
Même après les différentes update, aucun accès en console..
Messages postés
747
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2017
38
Problème résolu après réactivation du chipset !