Sapphyre Radeon HD 7850 incompatibilité carte mère

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
-
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
-
Bonjour,

J'ai récemment fait l'acquisition d'une carte graphique d'entrée de gamme, pour faire évoluer mon PC. Il s'agit d'une Sapphy radeon HD7850. Sur mon PC, elle n'est pas reconnue. Après avoir fait des tests sur un autre PC, il semblerait, que ma carte mère soit en cause.
Comment s'assurer que le problème vient de là ?

Ma carte mère :

Fabricant : LENOVO
Produit : MAHOBAY
Version : Win8 STD MM DPK I

Sur cette carte mère je suis en PCIe 2.0
La carte graphique fonctionne avec du PCIe 3.0, mais je ne sais pas si elle peut fonctionenr avec du 2.0


4 réponses

Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 458
Salut, tu devrais regarder s'il existe une version du bios plus récente de ta carte mère sur le site constructeur.
Mais bon on parle d'un modèle barbare de PC de supermarché donc je ne sais pas s'il faut se faire trop d'illusion. Sinon ton alimentation est-elle suffisante pour cette carte ? il faut au moins 350W pour espérer la faire fonctionner correctement (et ne pas oublier de la brancher sur la carte graphique).
Une HD7850 c'est plus près du milieu de gamme que de l'entrée tout de même.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
1
Bonjour,

Après un aller-retour chez le bouclar du coin, l'alimentation est effectivement à la rue, sans parler de la carte mère...

Donc j'ai un devis pour :

- Boitier moyen tour ATX Enermax Ostrog 3250 avec ventilateur
- Alimentation LEPA 550W - MXF1 - ERPLOT6 - FAN 12CM - Bronze
- Carte mère MSI H87-G43 Gaming-S1150
- Ventilateur CPU Ventirad Combo Socket 1150
- Installation, configuration, sauvegarde etc.

Le tout pour 324€.

Ça tient la route ?
Messages postés
33734
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
3 785
Pour le prix, ça tient la route.
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 458
Dommage de ne pas avoir tout de suite investi dans ce type de matériel, tu aurais fais des économies. Il faut compter 100€ de main d'oeuvre et un peu plus de 200 pour le matériel, ça tient la route pour un petit magasin d'informatique. Si je voulais chipoter j'aurais choisi une carte mère un peu moins chère et j'aurais laissé le ventirad d'origine.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
1
Pas de soucis de compatibilité ?
Messages postés
33734
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
3 785
On sait ne sait quel cpu tu as. Mais je suppose que c'est lui-même qui va faire le montage. S'il te propose cette CM (MSI H87-G43), c'est qu'elle est compatible avec ton cpu.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
1
Effectivement, je n'ai pas indiqué le CPU. C'est un Intel Core i5 3350P @ 3100 MHz (max : 3300).

Il est clair que j'aurai sans doute dû investir tout de suite dans ce matos. Mais malheureusement au moment où j'ai acheté le PC ce n'était pas possible.
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 458
il va avoir comme un soucis ton bonhomme car le processeur est socket 1155 alors que la carte mère est en 1150.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 516
salut,

avec un petit coup de masse, le processeur devrait rentrer sur le socket 1150.... on va pas chipoter pour 5 connecteurs... pfff

:-)
Messages postés
33734
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2021
3 785
Soit il te faut changer aussi de cpu, soit il cherche une CM avec un socket 1155. On devrait encore en trouver.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 516
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
1
Merci :)