Driver wifi pour Atheros AR8151

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
-
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
-
Bonjour !
Je possède un ordinateur Terra Mobile 1586P que l'on m'a donné sans le disque de première sauvegarde. Je l'ai réinstallé en installant manuellement tous les drivers présents sur le CD fourni.
Je n'ai eu aucun problème depuis deux mois, mais lorsque j'ai essayé de me connecter au Wifi, j'ai vu que je ne détectais aucun réseau (même avec la combinaison Fn + F2).
Je suppose qu'il s'agit d'un problème de driver.
D'après le "Gestionnaire de périphériques", je possède une carte réseau "Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller" mais je ne trouve pas le driver correspondant sur https://www.atheros.cz/atheros-wireless-drivers.php.
Comment faire ?
Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 170
bonsoir la page que tu donnes est pour le wireless et le Atheros AR8151 est pour l'ethernet normal qu'il n'y soit pas dans le Gestionnaire de périphériques tu n'as pas une autre carte? style 802.11n...........

si tu n'as pas ce que tu aimes ,aimes ce que tu as!
1
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 170
oui c'est ca,ca correspond à Intel Centrino Wireless-N1030 je cherche le pilote!
1
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
3
Merci !
0
Messages postés
29443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
4 355
Essayer ce PILOTE, bonsoir udodirck, bonne soirée.
@+
0
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 170
c'est bien celui la salutations glg29
0
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 170
pour infos glg29 fichier Ds64 25.1 MB (celui donné) le S64.exe 77,23 MB c'est quoi ?
0
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 170
j'ai vu c'est le logiciel Intel PROSet inclus merci @+
0
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016
2
Salut ,
il faut aller sur maconfig :https://www.driverscloud.com/fr
De la tu l'installes et tu recherche et met à jour ton driver

Edouard
0
Messages postés
29443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
4 355
Bonsoir,
Copie et colle le n° d'identification du matériel dans ton prochain message, regarde ICI.
Quel système d'exploitation et aussi est-ce 32 ou 64 bits ?
Cdlt.
0
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
3
edouard7800 > Ok, je suis en train de le faire

udodirck > C'est vrai, je n'y avais pas pensé. Par contre, c'est bien la seule carte réseau que j'ai ...

glg29 > 64 bits. Je n'ai pas donné le n° d'indentification car il ne s'agit pas de la carte Athéros, d'après ce que j'ai compris

Merci pour ces aides rapides!

Edit : Voila ce que Ma-config.com m'affiche :


Pas de carte wireless ?
0
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 170
non pas de wireless, 64 bits c'est win seven?
0
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
3
C'est cela.
Donc, c'est tout ? A moins de rajouter une carte, je ne peux pas me connecter ?
0
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
3
Au fait, je ne sais pas si ça a un rapport, mais dans le "Gestionnaire de périphériques", mon "controleur de réseau" a un petit triangle jaune. Son n° d'identification est : PCI\VEN_8086&DEV_008A&SUBSYS_53058086&REV_34
0
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2016
3
Ca marche.
Je suis admiratif.
...
Génial ! Merci beaucoup ! A tous !!!

En plus une petite carte "Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 1030" vient de se rajouter. C'est parfait !
0
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 170
parfait, de rien
0